Вход Регистрация
 
Мы в социальных сетях

Аналитика и комментарии

10 июля 2018

постоянство – признак мастерства

компания ГК «Инфосекьюрити» заслуженно поднялась на пьедестал почета по итогам Интеллектуального кубка – не в первый и, скорее всего, не в последний раз

A A A

По результатам летней сезонной игры эта команда не только получила Хрустальную сову, но и набрала больше всех баллов в разминке. Сами игроки с улыбкой говорят о том, что для них очередная победа во многом стала неожиданной, потому что состав команды к летней игре существенно обновился. Но это не только не помешало, но даже помогло показать впечатляющий результат: новые участники команды принесли с собой новые знания, свежий взгляд и огромное желание победить.

Состав команды ГК «Инфосекьюрити»

  • Сергей Булатнов
  • Милана Мартюшева
  • Святослав Голенецкий
  • Валерия Некоз
  • Екатерина Мухтярова
  • Евгений Гергель
  • Евгения Булыгина
  • Капитан команды – Александр Дворянский
  • Лучший игрок команды – Екатерина Мухтярова

«Либо отлично, либо никак»

Именно так оценивает Александр Дворянский игру возглавляемой им команды. «Так уж складывается, что мы либо берем первое место и, соответственно, главный приз состязания, либо не попадаем даже в призы. Мы крайне редко занимаем второе или третье место, что может показаться удивительным. То есть наш путь не поступательный, а по модели резкого взлета», – говорит Александр Дворянский. 

Особенно важно, по мнению бессменного капитана команды «Инфосекьюрити», что, несмотря на обновление состава игроков, результат превзошел даже самые оптимистичные ожидания. «Лично меня очень обрадовал тот факт, что отрыв от других команд оказался существенным: нас разделили не два-три балла, как это зачастую бывает, а куда более впечатляющее количество. Это убедило меня в том, что не надо бояться «штатных обновлений». Главное – сохранить костяк команды, который знает, каким образом выстроить игру, чтобы завоевать заветное первое место», – резюмирует Александр Дворянский.

Анна Николенко, которая как раз относится к числу «старейших» игроков, полностью согласна со своим коллегой по компании и по команде знатоков. «Определенно, секрет успеха заключается в сплоченности коллектива и в наличии общей цели – достичь успеха. В этом контексте не так важны персоналии, куда важнее командный дух», – говорит Анна Николенко. 

Александр Дворянский отмечает, что чрезвычайно важной и, безусловно, позитивной для команды чертой является высокая лояльность игроков к самой игре. «Если говорить обо мне, то я стабильно присутствовал на каждой игре – какие бы ни возникали проблемы на «другом поле», как бы ни складывались личные или деловые обстоятельства, я всегда оказывался в назначенный день за столом рядом с моими коллегами. У нас в команде еще есть Милана Мартюшева – игрок, который каждый раз приезжает из Перми, чтобы принять участие в Интеллектуальном кубке. Она всегда была одним из лидеров и бессменным игроком на суперблице, да и вообще ее можно назвать душой нашей команды, поскольку ее увлеченность и лояльность к игре воодушевляют не только тех, кто недавно вошел в состав команды, но и «старичков», – рассказывает Александр Дворянский. 

Евгения Булыгина считает одним из главных факторов успеха команды ее настрой. «Когда ты идешь на игру с чистым разумом, в отличном настроении и играешь хладнокровно, все получается. Во время летнего Интеллектуального кубка у нас был именно такой настрой – легкий, веселый и в то же время целеустремленный. Надеюсь, что нам удастся сохранить его и в следующей игре, хотя это будет сложно, поскольку мы будем пытаться завоевать Синюю сову», – говорит Евгения Булыгина.  

Екатерина Мухтярова, которая была признана по итогам летнего Интеллектуального кубка лучшим игроком команды «Инфосекьюрити», указывает на наличие резерва среди сотрудников компании. «При этом речь идет не о тех, кто желал бы войти в состав команды, но еще не имеет опыта участия в интеллектуальных играх. Я говорю именно о проверенных «в бою» резервных игроках. Их у нас вполне достаточно, потому что игра с первого же раза «затягивает». Если ты по каким-то причинам не смог принять участие в очередном сезонном кубке, то ты с нетерпением будешь ждать следующего и выстраивать свой и деловой, и личный график так, чтобы у тебя была возможность насладиться игрой и, конечно же, общением со своими коллегами. Я, например, когда узнаю дату проведения следующей игры, всегда вношу коррективы в свои планы, чтобы они не пересекались с игрой», – подчеркивает Екатерина Мухтярова.

«Не бывает сложных вопросов, бывают неправильно понятые»

Итак, как считают участники команды «Инфосекьюрити», первым сек­ретом успеха является настрой. Как говорится, надо видеть цель, а не препятствия. А второй секрет, по мнению Александра Дворянского, заключается в правильном понимании вопросов, которые задает игрокам ведущий. «Когда мы только начинали играть, мы теряли очки потому, что считали, что ответ априори является сложным, до него надо «докопаться». Теперь мы знаем, что в большинстве случаев ответ даже на самый изощренно сформулированный вопрос лежит на поверхности и надо просто уметь до него «дойти». По сути, речь идет об умении перестроить мышление, научиться думать чуть-чуть по-другому, не как обычно – и вот когда ты овладеваешь этой технологией, ты сразу видишь, как меняется в лучшую сторону результат твоей команды», – уверен Александр Дворянский. 

Еще один момент, который отмечает он, – нельзя бояться. «Ни в коем случае нельзя «стыдиться» высказывать свои версии и/или бояться настаивать на определенном варианте, который кажется тебе наиболее обоснованным. Обсуждение – это процесс «набрасывания» самых разных версий: не факт, что твоя идея правильная, но именно она может направить мысли и обсуждение в целом в правильном направлении, а окончательный выбор, конечно, делает капитан или лучший игрок команды. Когда ищешь ответ на вопрос, как я уже сказал, важно «набрасывать» версии, но не менее важно и вовремя остановиться и сказать «ответ будет вот таким». Каждый раз это волнительный и непростой момент, но он неизбежен в каждой игре, при ответе на любой вопрос», – делится своими впечатлениями и мыслями капитан команды «Инфосекьюрити».

Екатерина Мухтярова, которой, по признанию капитана команды, периодически делегируют полномочия по выбору версии ответа, признается, что сам по себе момент выбора – один из самых напряженных в игре. «Бывает, конечно, что ответ очевиден, но есть моменты, когда сразу несколько версий кажутся жизнеспособными или, наоборот, ни один из вариантов не внушает стопроцентной уверенности. Но делать нечего: минута – это очень короткий промежуток времени, за который нужно успеть сгенерировать версии, их обсудить и принять окончательное решение», – улыбается Екатерина. 

Анна Николенко отмечает, что правильные ответы на вопросы – это еще и результат того, что игроки команды не «почивают на лаврах» в перерывах между сезонными играми, а продолжают тренироваться. «Главная цель – поддерживать себя в тонусе, чтобы на площадку Интеллектуального кубка выходить в лучшей своей форме», – подчеркивает она. 

Участники команды «Инфосекьюрити» считают, что многое зависит от того, кто является автором вопросов и как ведущий их зачитывает и комментирует ответы команд. «Мы понимаем, что все ведущие разные, у каждого своя манера общения с игроками. Но лично нам, игрокам, очень приятно, когда человек, имеющий огромный опыт участия в более масштабных играх, разговаривает с нами на равных, когда он объясняет, где ты допустил ошибку, или, наоборот, хвалит тебя за правильный ответ», – говорит Александр Дворянский. А Евгения Булыгина, со своей стороны, добавляет, что с некоторыми ведущими возникает ощущение единства и это замечательно. «Иногда чувствуешь себя как ученик в школе, который не выучил урок, и переживаешь, чтобы спросили не твою команду, потому что ты просто не знаешь ответ да и вообще нет хоть какой-нибудь более-менее адекватной версии. А бывает совсем иначе, когда ведущий игры становится твоим другом и помощником – не в том, конечно, смысле, что он подсказывает тебе ответы, а в том, что он морально поддерживает тебя, твою команду и все остальные команды в зале», – резюмирует Евгения Булыгина. 

Мечта о Синей сове и победе в суперблице

Последнее, что собирается делать команда «Инфосекьюрити», – это останавливаться на достигнутом. Казалось бы, сов, символизирующих победы в том или ином сезонном кубке и в финальной игре, уже достаточно. Но игроки признаются: их заветное желание – получить Синюю сову, которая вручается команде, уже ставшей победителем в одной из предыдущих игр, но набравшей больше всех баллов в очередной игре.

«Может, кто-то улыбнется, узнав об этом, но для каждой завоеванной нами совы я сделал в своем кабинете отдельную полочку, и сейчас я с нетерпением жду следующей игры, надеясь, что к уже имеющимся понадобится еще одна полочка – на этот раз для Синей совы. Я уверен, что наша мечта о ней обязательно сбудется, поскольку мы делаем для этого все возможное и даже сверх того», – улыбается Александр Дворянский. 

Впрочем, у игроков команды есть еще одна мечта, о которой рассказала NBJ Евгения Булыгина. «И мне, и моим коллегам очень хочется выиграть суперблиц – ответить правильно на три вопроса, которые задаются только одному игроку, оставшемуся за столом в одиночку. К сожалению, суперблиц пока так и остается для нас непокоренной вершиной. Вероятно, всему виной высокое напряжение, которое витает в воздухе в эти минуты. Но я уверена, что со временем мы обязательно покорим и эту вершину», – признается Евгения Булыгина. 

«Суперблиц – это удивительный элемент игры, – соглашается с коллегой Александр Дворянский. – Самое поразительное в нем то, что, когда ты стоишь среди болельщиков, а не сидишь за столом, твой мозг с легкостью находит правильные ответы, и кажется, что все проще простого. Но стоит тебе самому оказаться за столом в качестве единственного представителя команды, и что-то происходит, хотя бы в одном из трех вопросов, задаваемых в течение одной минуты, ты даешь осечку. Так произошло и со мной, когда я участвовал в суперблице от нашей команды. Что ж, будем стараться достичь и этой цели».

«Я уверена, что мы будем играть до тех пор, пока не выиграем Синюю и Красную сову и не возьмем суперблиц, – уверенно говорит Екатерина Мухтярова. – У любого человека должна быть мечта, и у нас она есть. Одна, общая, на всех! Уверены, что Интеллектуальный кубок поможет нам ее осуществить!».     

 

О КОМПАНИИ
«Инфосекьюрити» – специализированный сервис-провайдер, оказывающий услуги в сфере информационной безопасности, системной интеграции и консалтинга. Компания является лицензиатом ФСБ России и ФСТЭК России; ее бизнес-процессы построены в соответствии с международными практиками и стандартами.

Ключевые сервисы «Инфосекьюрити» – реагирование на инциденты информационной безопасности (Security Operations Center), предотвращение утечки данных, защита от угроз нулевого дня, поддержка ИТ-инфраструктуры. Компания успешно внедряет и сопровождает системы защиты информации в различных отраслях – финансы, промышленность, государственный сектор, медицина и др. В состав «Инфосекьюрити» входит Лаборатория компьютерной криминалистики, специалисты которой участвуют в раскрытии киберпреступлений, проводят тесты на проникновение и исследования различных цифровых объектов.

Кроме того, «Инфосекьюрити» развивает собственные решения по информационной безопасности. В их число входят системы фрод-мониторинга и автоматизации реагирования на инциденты. 

Всего проголосовало: 0

0.0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Июль, 2018
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Ближайшие мероприятия

Видео

Летний Интеллектуальный Кубок 2018г.

Летний Интеллектуальный Кубок NBJ 29 мая 2018г.

Яндекс.Метрика