Вход Регистрация
 
Мы в социальных сетях

Аналитика и комментарии

26 декабря 2017

формула победы от команды компании «Электроприбор»: опыт и оптимизм + хорошая командная работа

по итогам зимнего Интеллектуального кубка 2017 в номинации «Самая интеллектуальная компания в сфере ТЭК, нефти и газа» победу одержала команда Государственного научного центра РФ АО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор»

A A A

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ИГРА

Подобное хобби в полной мере способствует его самосовершенствованию, а если речь идет о командной игре, то тренируются и взаимопонимание, и отработка различных ролей в  необязательно игровом процессе, и скорость принятия решений, и ответственность за их принятие.

«Компания, стимулирующая своих сотрудников к развитию логического мышления и расширению кругозора, необходимых в исследовательской и инновационной деятельности, повышает свою привлекательность для таких индивидов», – считают игроки команды. Поэтому можно с уверенностью констатировать, что Интеллектуальный кубок – это тренинг, тимбилдинг, создание позитивного имиджа, организация досуга сотрудников и в какой-то степени элемент престижа. 

Получается не так уж и мало! И это не говоря уже о том, что, участвуя в играх, пусть и друг против друга, различные компании, работающие в единой или смежных отраслях, могут прийти к лучшему взаимопониманию.

ОТБОР В КОМАНДУ – НА СОВЕСТИ КАПИТАНА

В компании «Электроприбор» уже третий год проводятся корпоративные чемпионаты по игре «Что? Где? Когда?», а также турниры по другим интеллектуальным играм и открытые тренировки. Конечно, такие чемпионаты проводятся в нерабочее время. Участвуют в этих мероприятиях более десятка команд по шесть человек в каждой, а также индивидуальные игроки. В сущности, каждый из них в той или иной степени является претендентом на попадание в сборную. Окончательный отбор состава на игру лежит на совести капитана, подчеркивают в команде. Существуют три основных критерия: индивидуальная сила игрока, его способность дополнить сильные и нивелировать слабые стороны коллег по команде и психологическая совместимость с ними.

«Все это позволяет надеяться на то, что коллектив будет чем-то большим, чем просто сумма
его участников», – отмечает капитан. В настоящий момент в состав сборной входит около десятка человек, шестеро из которых принимали участие в Зимнем интеллектуальном кубке. В рамках «слаживания» команды ребята проводят предварительные тренировки, причем последняя из них имела место в поезде по пути в Москву. Вообще говоря, кроме тренировок за плечами сборной десятка два турниров разной степени сложности. «Мы попали на Интеллектуальный

кубок благодаря победе в финале Спортивно-интеллектуального многоборья Санкт-Петербурга, где нашими соперниками были около 70 команд, а туда, в свою очередь, пробились, победив в игре, приуроченной к Петербургскому международному экономическому форуму, – рассказывают игроки. – Были и другие победы, и гораздо реже поражения, и просто интересные соревнования.
К числу последних относится, к примеру, Чемпионат мира среди любительских команд, прошедший в мае этого года в Петербурге. После 2/3 дистанции из 72 вопросов мы лидировали, но дальше не справились только по психологическим причинам, не ответили на несколько простых вопросов и финишировали на 8 месте из 40 с лишним. С одной стороны, отлично для новичков, а с другой – горьковатый, хоть и бесценный опыт. Кроме того, чтобы не замыкаться в своем хоть и уютном, но не всеобъемлющем мире, мы регулярно приглашаем к гостевому участию во внутреннем чемпионате сборные предприятий и вузов, с которыми сотрудничаем».

БИТЬСЯ ДО КОНЦА

Ребята из команды компании «Электроприбор» по достоинству оценили вопросы, на которые им пришлось отвечать в рамках Кубка: «Достойная подборка. Все в порядке и с разнообразием,
и со сложностью. Есть как обязательные к взятию вопросы, так и более заковыристые, решающиеся в несколько ходов. Почти все берется логически, без знания каких-либо экзотических фактов, что,несомненно, является плюсом».

Игроки «Электроприбора» высказали пожелание в отношении одного сопроводительного момента. Речь идет о турнирной таблице, которую на всех других соревнованиях, в которых они участвовали, можно было видеть онлайн или хотя бы в перерывах. По их мнению, информация о результатах своей игры в общем зачете дает возможность варьировать тактику, играя «от счета», например, помогает капитану понять, стоит ли рисковать, выбирая неочевидный вариант ответа при имеющемся простом, которым наверняка воспользуется часть соперников. С другой стороны, ребята признают, что отсутствие таблицы является отличительной чертой данного турнира, вносящей дополнительную интригу и мотивирующей каждую команду биться до конца.


«В ПОБЕДУ НЕ ВЕРИЛИ, НО НАДЕЯЛИСЬ»

«Попали мы с корабля на бал и, возможно, поэтому, а возможно, потому что это был наш первый командный выезд в другой город, немного стушевались вначале», – рассказывают игроки.

«Поражение в первом туре было достаточно чувствительным. Было взято шесть вопросов, притом что должны были брать девять. К счастью, ко второй трети сумели собраться и стали играть в свою силу. До самого конца не верили, что победим. Не верили, но надеялись», – подчеркивают в команде. По мнению знатоков компании «Электроприбор», команда сумела занять место лидера по итогам Кубка в своей номинации благодаря опыту, оптимизму и хорошей командной работе.

Высказывая свои впечатления от атмосферы, сложившейся на зимнем Интеллектуальном кубке, ребята отметили, что мероприятие им однозначно понравилось: «Непринужденная атмосфера,
компетентный ведущий с хорошим чувством юмора. Кстати, немного о нем. Михаил Скипский, вероятно,не в курсе, но именно он является «крестным отцом» нашего клуба интеллектуальных игр. Как-то чуть более трех лет назад руководство нашего института решило провести необычное корпоративное мероприятие и выбрало в качестве такового «Что? Где? Когда?» с Михаилом в роли ведущего. Почти все наши игроки попробовали свои силы в подобных играх впервые. Многим понравилось, и мы задумались над проведением чего-то подобного своими силами. Собственно, инвентаря особого не нужно, большой зал Ученого Совета дирекция предоставила, осталось только приложить некоторые усилия, что и было сделано. Не прошло и полугода, как мы обзавелись собственным чемпионатом со своими вопросами и ведущими.Позже к главной площадке присоединились и филиалы, расположенные в Ленинградской области».

В планах команды принять участие в дальнейших раундах игры. 

Состав команды научного центра «Электроприбор»

Дмитрий УТКИН
Александр СКОРОДУМОВ
Дмитрий РОЗЕНЦВЕЙН
Ирина МОЛЧАНОВА
Данила ДЕВЕТЬЯРОВ
Капитан команды – Андрей СОКОЛОВ

О КОМПАНИИ

Наша компания имеет большую и славную историю.

В настоящий момент ГНЦ РФ-ЦНИИ «Электроприбор» – ведущий институт России в области высокоточной навигации, гироскопии и гравиметрии. Выполняет полный цикл работ – от фундаментально-поисковых исследований до производства и поддержания продукции в эксплуатации – по следующим направлениям: морская навигационная техника; инерциальные системы, гироскопические приборы, высокоточные мобильные гравиметрические системы, системы ориентации космических аппаратов; антенно-фидерные и коммутационные устройства; автоматизированные комплексы радиосвязи; ветроэнергетические установки. В состав концерна входят центральная площадка в Санкт-Петербурге и несколько предприятий в различных регионах России. Основные разработки института соответствуют высшему мировому уровню и не имеют аналогов в мире. Как в проектировании и производстве, так и в сопутствующей деятельности (документооборот и так далее) используются самые современные технологии и высокопроизводительное прецизионное оборудование. ЦНИИ «Электроприбор» не только выполняет работы и поставляет продукцию для ВМФ России, но и работает по контрактам с зарубежными фирмами. Подготовка кадров в ЦНИИ «Электроприбор» организуется Центром профессионального образования в соответствии со специально разработанным стандартом. Подготовка и аттестация научных  кадров обеспечиваются аспирантурой, докторантурой и диссертационным советом. Институтом издается общероссийский журнал «Гироскопия и навигация». Ежегодно проводятся конференции по интегрированным навигационным системам и конференция молодых ученых «Навигация и управление движением», раз в два года проходят традиционные конференции по гироскопической технике памяти выдающегося конструктора гироскопических приборов Н.Н. Острякова. ЦНИИ «Электроприбор» регулярно участвует в выставках в России и за рубежом. На счету сотрудников – множество успешных выступлений на научных конференциях самого высокого уровня. В общем, концерн динамично развивается и уверенно смотрит в будущее.

Возвращаясь к истории компании, хочется отметить следующий момент. Так получилось, что как раз в декабре этого года «Электроприбору» исполняется 90 лет, так что, поздравляя его с этой круглой датой, мы призываем всех присоединиться к поздравлениям!

Всего проголосовало: 0

0.0

Софья Мороз

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Июль, 2018
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Ближайшие мероприятия

Видео

Летний Интеллектуальный Кубок 2018г.

Летний Интеллектуальный Кубок NBJ 29 мая 2018г.

Яндекс.Метрика