Вход Регистрация
 
Мы в социальных сетях

Аналитика и комментарии

26 декабря 2017

Алексей Сергеев – лучший игрок команды Центрального банка Российской Федерации

A A A

Математика оттачивает логику и внимательность. Это известно давно, и на примере Алексея эта истина подтвердилась еще раз. «Я закончил бакалавриат и магистратуру физтеха МФТИ, два года проучился в аспирантуре, но потом мне пришлось прервать обучение, так как было сложно совмещать его с работой. В Банке России я работаю пять месяцев в качестве ведущего экономиста», – рассказывает Алексей.

Что касется того, как он пришел в команду Банка России, которая, кстати сказать, является одним из «ветеранов» Интеллектуального кубка, Алексей рассказывает так. «Я присоединился к команде на этапе участия в осеннем кубке этого года. Нескольким игрокам не удалось попасть на игру, и я пошел в качестве замены. По итогам осенней игры капитан команды решил взять меня на зимний кубок, и, как оказалось, это было верным решением», – улыбается Алексей.

Естественно, что «старые» игроки быстро привыкают и к атмосфере, в которой проводится Кубок, и к характерным особенностям, отличающим его от других коллективных игровых мероприятий. Тем более ценными на этом фоне являются мнение и впечатления тех, кто впервые или, как в случае с Алексеем, только во второй раз пришел на площадку состязания. Они видят все «свежим взглядом», и для них все «впервые и вновь». Алексей Сергеев говорит, что запомнилось ему многое.

«Я участвовал в играх всего два раза, но сразу понял, что Интеллектуальный кубок – это отличная возможность весело провести время с коллегами, а также размять мозги. Вопросы на играх интересные. Есть, конечно, и простые, но над большинством приходится подумать, а некоторые вообще кажутся неберущимися, пока не услышишь ответ. Мероприятие организовано отлично. Игру ведут известные знатоки, участвует много команд, разыгрываются призы. Создается атмосфера интеллектуальной игры, появляется азарт и желание обойти другие команды», – делится своими впечатлениями Алексей.

Лучший игрок команды Центрального банка Российской Федерации не склонен забывать и те моменты, которые показались ему необычными и даже «задели за живое». «Больше всего мне запомнился вопрос с черным ящиком. Перед тем как задать его, объявили, что спонсором вопроса является компания, которая перед началом игры показывала свою продукцию (кошельки и картхолдеры) на стенде. Когда черный ящик поставили нам на стол, мы уже знали, что в нем может лежать. Еще не задали вопрос, а мы уже решали, кто заберет себе приз из черного ящика, делили шкуру неубитого медведя. Но вдруг к нам подошел Михаил Скипский, забрал черный ящик и переставил на стол команды компании «Роснефть», так как вопрос собирался задавать им. Было обидно, что кошелек ушел другой команде», – признается Алексей.

Как бы там ни было, а любые шероховатости и неприятные ситуации для команды, занявшей первое место, конечно же, затмевает момент, когда она узнает о своих результатах и выходит на сцену для получения приза. Команда ЦБ РФ шла к Хрустальной сове достаточно долго и упорно, поэтому нет ничего удивительного в том, что она и сейчас настроена на боевой лад. «Мы понимаем, что шансов на победу в финале у нас немного, т.к. первое место мы впервые взяли по результатам зимнего Интеллектуального кубка 2017. Но это не отменяет того, что мы с нетерпением ждем заключительную игру, чтобы выложиться по полной и посоревноваться с другими командами!», – завершает свое интервью лучший игрок команды ЦБ РФ Алексей Сергеев.

  • Currently 9/10

Всего проголосовало: 1

9.0

Софья Мороз

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Июль, 2018
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Ближайшие мероприятия

Видео

Летний Интеллектуальный Кубок 2018г.

Летний Интеллектуальный Кубок NBJ 29 мая 2018г.

Яндекс.Метрика