Вход Регистрация
 

Аналитика и комментарии

16 июля 2017

один год – одна «Хрустальная сова»

компания БКС стала победительницей летнего Интеллектуального кубка в номинации «Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере»

Компания БКС уже не в первый раз поднимается на сцену Интеллектуального кубка, чтобы получить из рук ведущих главную награду состязания – «Хрустальную сову». На этот раз команде ее вручил легендарный Александр Друзь, магистр игры «Что? Где? Когда?», обладатель приза «Бриллиантовая сова», шестикратный обладатель приза «Хрустальная сова», трехкратный чемпион мира по спортивной версии ЧГК. По признанию игроков, это стало для них незабываемым впечатлением и мотиватором для того, чтобы продолжать участвовать в игре.

О команде и о Кубке

Как отмечают участники команды, игра была, как обычно, увлекательной и напряженной. Чувствовалось, что все участники были настроены на победу и делали все, что от них зависело, для завоевания главного приза соревнования. Однако, как это всегда бывает, победа все же достается сильнейшему. Для БКС игра закончилась тем, что к уже имеющейся «Хрустальной сове» добавилась еще одна. 

«Мы действительно храним в офисе на проспекте Мира уже двух «Хрустальных сов»! Пока идем по графику один год – одна «Сова». Наша команда собрана со всей ФГ БКС. Есть представители сети продаж, управляющей компании, инвестиционного банка, брокерского подразделения», – рассказывает капитан команды Алексей Новик. Всех игроков, по его словам, объединяют интеллект, остроумие и любовь к каверзным вопросам.

«У нас есть побратимы: в Новосибирске, откуда родом БКС, существует еще одна команда. Может быть, когда-нибудь устроим брейн-ринг. Было бы очень интересно! Так что мы не ограничиваемся только Москвой. Безусловно, одной из самых значимых движущих сил игры «Что? Где? Когда?» в БКС является Кубок NBJ, – говорит Алексей. – Для успешного выступления команда тренируется почти каждую неделю. Исключение составляют только те дни, когда проходят игры. Вопросы для тренировок готовят их участники. Мы по очереди выступаем в качестве ведущих, тренеров и игроков». 

«Наша команда собирается из люби­телей ЧГК, работающих в большой компании. Костяк команды сформировался давно. Это люди из разных департаментов, и игра предоставила нам прекрасную возможность познакомиться и обрести интересных друзей. Это заслуга именно ЧГК, так как многие из нас по работе не пересекаются с друг другом, и наше общение обусловлено только интересом к игре. Иногда кто-то выпадает на время из процесса по личным причинам, но все мы большие энтузиасты, и каждый ищет возможность посвятить время общему командному делу», – добавляет Павел Меньшинин, признанный капитаном лучшим игроком команды БКС по результатам Интеллектуального кубка, состоявшегося 16 июня.

Вторая «Сова», завоеванная в честном бою, по мнению Алексея, будет хорошим аргументом в пользу увеличения затрат на движение игры «Что? Где? Когда?» в БКС. «Победа даст нам возможность попиарить игру и привлечь еще большее количество неравнодушных к нам в команду. По крайней мере, мы на это очень надеемся», – резюмирует капитан команды БКС.

Самое сильное качество команды БКС, по мнению Алексея Самойленко, это дружеская атмосфера. «Нам удалось стать единым коллективом, в котором всем комфортно.

На этапе становления команды у нас были трения, и даже пришлось переизбрать капитана. С тех пор прошло больше года, и я не припомню ни одного конфликта или даже серьезного разногласия. Мы действительно стали единым целым», – уверен Алексей Самойленко. 

Алексей Новик подтверждает слова своего коллеги – команда за время участия в Кубках стала постоянно действующим коллективом, в который входит порядка 10 человек. Расширенный состав дает БКС возможность выбора состава на игру, так как всегда бывают накладки. «Кто-то заболел, кто-то в отпуск уехал – это обычные ситуации. Но, поскольку у нас всегда есть кадровый резерв и мы открыты для всех желающих пополнить наши ряды, это не становится для нас проблемой», – говорит капитан команды.

Отмечают игроки не только изменения в составе своей команды и в уровне ее мастерства, но и то, что от раза к разу меняется и само мероприятие – Интеллектуальный кубок, который организует Национальный Банковский Журнал (NBJ). «Кубок определенно меняется. Уже видно, что в этом году он не тот, каким был в прошлом. Процесс изменения в самом разгаре, давайте вместе посмотрим, чем дело кончится. В любом случае, это очень интересно – наблюдать за тем, как проект развивается», – считает Алексей Самойленко. 

«Мне сложно наблюдать за изменением Кубка, так как я считаю себя непосредственным участником происходящего, – признается Павел Меньшинин. – Хочу только отметить живую заинтересованность организаторов в том, что они делают, внимание к замечаниям, предложениям и даже к настроению игроков».

Алексей Новик, оценивая эти перемены, внес свое предложение. По его мнению, будет интересно, если в финале отменят разделение по номинациям на банки и компании, работающие в финансовой сфере. «Уж если выбирать лучшего из лучших, так среди всех», – уверен капитан команды БКС. 

Вопросы и ведущий – от них зависит очень многое

Это действительно так, и тут, как отмечают участники игры, всегда необходимо соблюдать золотую середину. Если вопросы являются слишком легкими, то интерес к соревнованию начинает спадать по мере их оглашения ведущим. Если же они являются «недосягаемыми», то происходит то же самое, но по другой причине – команды начинают чувствовать себя демотивированными. 

В рамках Кубка, состоявшегося 16 июня, вопросы, по мнению игроков команды БКС, были подобраны замечательно. Несмотря на то, что уровень сложности был рекордным за все время проведения. «Момент, который больше всего запомнился лично мне в игре, был как раз связан с резким изменением вопросов, – говорит Алексей Самойленко. – В первом туре мы взяли девять из десяти вопросов, причем взяли легко. Во втором – только три из десяти. Это было как ушат холодной воды на наши головы после первого тура. В третьем туре примерно так же. В итоге результат 15 из 30, по цифрам – худший на моей памяти. Я был так расстроен, что уже пошел в гардероб, хотелось быстрее уехать, даже не дожидаясь награждения. Остановили меня в гардеробе организаторы. Первое место было шоком», – признает Алексей Самойленко. В то же время игрок отмечает, что вопросы были великолепными. Даже те, к которым команде не удалось «подобраться» близко в поиске вариантов ответа. 

«Важно то, что вопросы охватывали широкий круг тем. Мы опасались, что акцент придется на нашу сферу деятельности, поэтому нам очень импонирует то, что организаторам удалось этого избежать. Очень ценно и то, что игра предоставляет нам всем возможность переключить мозг. Не менее важным является получение новых знаний в процессе поиска ответов на те или иные вопросы», – высказывает свое мнение капитан команды БКС Алексей Новик.

«Вопросы были очень хорошие, их готовил сам Александр Друзь. На последней игре мы испытали бурю разных эмоций, поскольку по очкам были очень недовольны собой, а победа стала полной неожиданностью. Видимо, многие вопросы оказались не по зубам не только нашей команде! – делится впечатлениями Павел Меньшинин. – Особенно запомнился вопрос про место работы лидера группировки «Ленинград». Прекрасный вопрос! Тешу себя мыслью, что мы могли бы его взять, если бы набросились на него всей командой. Но, увы, это был суперблиц, и правильный ответ, насколько я понял, не сумел дать ни один из игроков в зале».

Огромное впечатление на членов команды произвел ведущий летнего Интеллектуального кубка – легендарный участник телевизионной версии игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь. «Выдающийся интеллект, отличное чувство юмора, небольшой дефицит приветливости. Одним словом – Великий Магистр А. Друзь», – восхищенно отзывается о нем Алексей Самойленко.

«Александр Друзь – человек, чей образ неизменно возникает в памяти, когда речь идет о ЧГК, и у участников нашего мероприятия была возможность не только познакомиться с ним в роли ведущего, но и лично пообщаться в перерывах и до начала игры. Мне он показался очень остроумным, в значении не только чувства юмора, но и остроты ума. Было интересно следить, как он «подкалывает» игроков», – улыбается Павел Меньшинин.

Стоит отметить и другие моменты, на которые обращают внимание игроки. Так, по словам Станислава Черняка, для него одним из таких моментов стали появления «черного ящика». «Очень понравилась девушка, которая его выносила. Она безупречно выполняла отведенную ей роль и помогала создавать аутентичную атмосферу «Что? Где? Когда?», – рассказывает Станислав Черняк. 

В целом, как соглашаются игроки команды БКС, Интеллектуальный кубок является замечательным форматом, который позволяет людям интересно и увлекательно провести вечер, зарядиться новыми эмоциями и получить новые впечатления.   

 

Состав команды БКС:

  • Капитан команды – Алексей НОВИК
  • Павел МЕНЬШИНИН 
  • Ирина НАСЕДКИНА 
  • Юлия ЗАХАРЕНКОВА 
  • Алексей САМОЙЛЕНКО   
  • Светлана ТОНКИХ 
  • Сергей ФОМИН 
  • Станислав ЧЕРНЯК 

 

Финансовая группа БКС

Компании Финансовой группы БКС предоставляют населению и бизнесу широкий комплекс инвестиционных и банковских услуг, в том числе собственные разработки финансовой инженерии – структурные продукты, биржевые ноты и др.

Финансовая группа БКС была образована на базе компании БКС, учрежденной 20 июня 1995 года в городе Новосибирске. В том же году компания получила первую лицензию на осуществление деятельности на рынке ценных бумаг в качестве финансового брокера и инвестиционного консультанта. В 1998 году БКС стала членом секции фондового рынка Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) и участником Российской торговой системы (РТС). В 2000 году открыт филиал компании в Москве, и тогда же БКС в числе первых в России предложила клиентам интернет-трейдинг.
В 2011 году ФГ БКС объявила о новой стратегии, в рамках которой были выделены три направления развития, помимо брокериджа. Розничное направление (БКС Премьер), инвестиционный банк (БКС Банк) и направление по работе с состоятельными клиентами (БКС Ультима).

Сегодня ФГ БКС – это:

  •  лидер по объемам сделок на фондовом, валютном и срочном рынках Московской биржи;
  •  максимальный рейтинг надежности среди инвестиционных компаний — категория «ААА» по версии Национального рейтингового агентства (НРА);
  •  более 250 тыс. клиентов, в том числе более 4 тыс. юридических лиц;
  •  42 офиса и 56 агентских пунктов в крупнейших городах России.

Всего проголосовало: 0

0.0

текст Софья Мороз

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Как вы считаете, новый механизм оздоровления банков, предложенный ЦБ РФ

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Август, 2017
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Ближайшие мероприятия

Видео

Летний Интеллектуальный кубок "Самый интеллектуальный банк" и "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере"

Ведущий - магистр игры «Что? Где? Когда?», шестикратный обладатель «Хрустальной совы», обладатель «Бриллиантовой совы» Александр Друзь.

Яндекс.Метрика