Вход
Мы в социальных сетях

Аналитика и комментарии

13 февраля 2019

Станислав Комаров, главный редактор NBJ: «Хотим сделать журнал основной профильной площадкой для обмена мнениями участников рынка»

A A A

В начале этого года Национальный Банковский Журнал возглавил новый главный редактор – Станислав Комаров. Он рассказывает о ближайших планах и перспективах развития одного из самых влиятельных финансовых изданий России.

– Станислав, для кого-то такое назначение стало неожиданностью. Однако весь ваш предыдущий опыт работы говорит о том, что это было взвешенное решение издателей. Несколько слов о себе.

– В медийном бизнесе я с 1992 года. Можно сказать, старожил. Выходец из издательского дома «Московский Комсомолец». Начинал там корреспондентом в службе новостей. В итоге дослужился до шеф-редактора «МК. Российский региональный еженедельник». В то время мы активно развивали региональные и зарубежные сети. Уже тогда достаточно плотно погрузился в финансовую и банковскую тематики – с 2001 по 2003 год параллельно вел два больших проекта ИД «МК»: являлся шеф-редактором всероссийского экономического журнала «Деловые люди» и его английской версии Вusiness in Russia. После этого был небольшой, но весьма полезный опыт работы в качестве шеф-редактора в знаменитом еще с советских времен журнале «Человек и закон».

В 2008 году мне поступило неожиданное предложение – стать генеральным директором одного из ведущих на тот момент российских рекламных агентств полного цикла, коммуникационной группы NFQ. Так как я закончил Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова, учился на факультете «Издательское дело и реклама», мне было интересно попробовать себя в новом качестве, окунуться в медиа с другой, коммерческой стороны.

В 2011 был приглашен на позицию шеф-редактора корпоративного журнала для акционеров банковской группы ВТБ «Контрольный пакет».

В 2015 году стал шеф-редактором мультимедийного журнала BIGRUSSIA (Business Investment Guide to RUSSIA), который издается при поддержке Департамента международных связей правительства Москвы. В моей редакторской карьере было немало изданий с кураторством различных правительственных структур. Так, в 2016 году поработал шеф-редактором журнала «Россия. Наследие», который издавался при поддержке Минкульта.

В 2017 году перешел на должность Директора по рекламе и PR в группу компаний ART4YOU. Одновременно занял должность главного редактора мультимедийного журнала ART4YOU.

И вот сейчас Национальный Банковский Журнал.

Что еще? Опубликовал более 300 статей о лидерах российского бизнеса, известных политиках, деятелях культуры, звездах шоу-бизнеса и спорта. Имею более десяти общественных и профессиональных наград, в том числе диплом Олимпийского комитета России в поддержку спорта и Олимпийского движения.

– От нового главного редактора всегда ждут перемен. Что произойдет с содержанием журнала?

– На мой взгляд, в 2019 году NBJ получил новый импульс развития. С притоком «свежей крови» он просто обязан стать интереснее. Сохраняя в целом многолетние традиции и привычный облик NBJ, менеджмент и творческий коллектив подготовил ряд изменений. Незыблемыми останутся наши ключевые принципы: независимость, непредвзятость, взвешенная и всесторонняя оценка происходящих событий. Журнал был и остается ведущим изданием России, рассказывающим о последних новостях и трендах в банковской сфере.

В нем появятся новые рубрики: «Правила игры» (рассказ о поступивших в Госдуму законодательных инициативах с пояснением авторов), «Тенденции» (обзоры различных секторов рынка с участием лучших профильных аналитиков), «Инвестиции» (экспертиза об актуальных способах и стратегиях преумножения сбережений), обновится рубрика Upgrade.

Солиднее станет и статус спикеров: мы получили предварительное согласие от уважаемых финансистов и экономистов, которые поделятся своим видением последних рыночных тенденций и дадут полезные советы по насущным проблемам. Шире станет и круг обсуждаемых проблем. Помимо собственно банковской тематики в центре нашего внимания будут также находиться и смежные сектора: факторинг, лизинг, форекс, рынок ценных бумаг и др. Не секрет, что ведущие позиции в этих нишах финансовой системы занимают «дочки» известных российских банков.

В 2019 году запланированы интервью с Эльвирой Набиуллиной, Сергеем Глазьевым, Анатолием Аксаковым, Рубеном Варданяном, Юрием Исаевым, Андреем Костиным, Гарегином Тосуняном, Георгием Лунтовским, Ириной Кривошеевой, Оливером Хьюзом, многими другими. Ряд громких имен пока не анонсирую, но уверен: их появление на страницах журнала будет большим сюрпризом для наших читателей. Конечно, чтобы осуществить эти планы, добраться до этих персон, нужны зубры и профи: команду усилили известные в финансовой сфере журналисты.

К примеру, моим заместителем стал Сергей Артемов, который долгое время работал в ИД «Коммерсантъ», сотрудничал с деловыми газетами «Ведомости» и РБК.

– А что будет с дизайном бумажного журнала, его цифровой версией?

– Я не сторонник революционных шагов, предпочитаю эволюционировать. Изменения будут проходить постепенно. На страницах станет больше качественной инфографики, иллюстраций. Также помолодеет сайт издания: мы перейдем на другую платформу, удобнее будет его интерфейс, понятнее – навигация, он станет информативнее и соответствовать реалиям сегодняшнего дня.

Мы планируем качественно изменить подходы продвижения NBJ в социальных сетях, добавим журналу мультимедийности.

Продолжится практика проведения круглых столов, к ним добавится и такой интересный формат, как дебаты, в которых свою точку зрения будут отстаивать руководители, топ-менеджеры банков, известные финансовые эксперты. Предложим мы своим партнерам участие в разнообразных спецпроектах, таких как проведение интеллектуальных игр.

Уже сейчас началась подготовка к традиционной Национальной банковской премии, итоговому мероприятию, которое проводит журнал.

Мы готовы выслушивать ваше мнение, рассчитываем на обратную связь.

Словом, у нас амбициозные планы: мы хотим сделать NBJ основной профильной площадкой для обмена мнениями между всеми участниками банковского сектора. Не сомневаемся – в новом году вам с нами будет интересно!

Фото: Александр Астафьев

  • Currently 4/10

Всего проголосовало: 1

4.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

S&P 500: ”бычий” настрой сохраняется
28 мая 2020 года в 16.00 Аналитический центр при Правительстве РФ проводит онлайн-конференцию, посвященную развитию краудфандинга в новых условиях
«Сбербанк страхование» выплатила 900 тыс. руб. за сгоревший экскаватор-погрузчик
Новикомбанк разработал кобрендовую карту для СоюзМаш России

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия