Вход Регистрация
 

Аналитика и комментарии

29 сентября 2017

Вот в чем вопрос: банкиры сыграли в «Что? Где? Когда?»

Одними из первых на площадке «Дизайн Холла» появились сотрудники Еврофинанс Моснарбанка. Они уже старожилы викторины: за два года ее существования не пропустили ни одной встречи. Капитан команды Антон Четвериков уверен, что люди гораздо умнее, чем даже им самим иногда кажется. «Мы ни в коем случае не хвалимся достижениями, у нас игра проходит иногда хорошо, иногда так себе, — признался он FP. — Но мы поняли, что надо не стесняться максимально проявлять себя. У каждого из нас есть хобби: кто-то увлекается историей, кто-то — географией. Объединение знаний помогает нам держаться достойно».

Отличную интеллектуальную форму на протяжении последнего года поддерживает команда банка «Восточный» — она уже не раз становилась обладателем «Хрустальной совы». И теперь сотрудники кредитной организации пришли, чтобы заставить свои «шестеренки» усердно поработать. «Мы пытаемся мыслить креативно и любим играть в удовольствие, не сосредотачиваясь на цели», — уточнил в беседе с FP капитан команды Николай Спирин. По его словам, важно и то, что такие встречи дают возможность отвлечься от будней, пообщаться с коллегами из других банков.

Общения действительно было хоть отбавляй. Сотрудники ЦБ, Абсолют Банка, Фора-Банка, БКС, «Региона», других инвестиционных компаний и кредитных организаций быстро находили общий язык, говоря на темы, не связанные с бизнесом. В этот раз к умникам финансового сообщества присоединились и представители нефтегазового сектора — для них была предусмотрена отдельная номинация.

Всех настраивал на победы живой символ мудрости — сова, которая перед началом игры позировала с желающими на фоне пресс-волла.

Интеллектуальный кубок — это аналог телеигры «Что? Где? Когда?». Ее формата организаторы в точности придерживались как в музыкальном сопровождении (победоносно звучал Рихард Штраус), так и в правилах: в командах было по шесть участников, ведущий читал знатокам одни и те же вопросы, на каждый из них давалась минута обсуждения. За правильный ответ начислялся балл, а победитель определялся в зависимости от итогового счета. Как и в телеэфире, обсуждения проходили устно, что упрощало задачу — проговорив несколько версий, игроки нередко приходили к верному варианту.

Тематика вопросов была разнообразной. Они касались и индийских обычаев, и фантастики Стругацких, и знаменитой династии Дуровых. Озвучить решение головоломки, посвященной этой семье, досталось команде нашего холдинга «Банки.ру». 

Вопрос был посвящен гербу Дуровых. Он выглядел так: два льва держат золотой щит, на котором изображен черный орел с красным змеем в когтях. Артист Лев Дуров решил, что как первый в роду драматический актер он должен слегка изменить герб. Нужно было догадаться, что именно сделал Лев Константинович. У нашей команды родилось несколько версий. Одна из них была следующей: раз упоминается об актерском таланте, значит, наверняка его обладатель бы неравнодушен к алкоголю и поэтому покрасил змия в зеленый цвет. Этот вариант ответа ребята поспешили отвергнуть, но именно он оказался точным.

Каждое задание — в первую очередь проверка на логику. Но вот одно скорее напоминало тест на остроумие. Знатоки, которые пытались найти в нем разумное зерно, потерпели неудачу. Звезда «Что? Где? Когда?» и ведущий Интеллектуального кубка Максим Поташев иронично зачитал вопрос: «У некоторых людей встречается аллергия на никель, но у некоторых особ она является профессиональным заболеванием, поскольку они регулярно контактируют с никелированным предметом. Назовите профессию этих женщин». Когда настала очередь ответа команды «Стройтранснефтегаза», ее капитан выдал типичный для большинства игроков ход мыслей: «Сначала мы решили, что это как-то связано с монетами. Раз нужно назвать профессию, то пусть это будет посудомойка». Оказались правы те, кто вписал в бланки слово «стриптизерша». Думать же нужно было нестандартно!

Игра продолжалась до поздней ночи, и ее суть метко охарактеризовал один из членов команды БКС Алексей Самойленко. По его словам, такие встречи помогают выйти не только из рабочего кабинета, но и из привычной реальности: «Только вдумайтесь, почти три часа без телефона и других гаджетов! Я не проверял свою страничку в соцсетях — не было возможности. Время в компании коллег и просто интересных людей действительно ценно».

Несмотря на непринужденную атмосферу во время игры, никто не отменял элемента состязательности. В итоге среди представителей банков первыми стали специалисты Трансстройбанка — новички клуба! Победа в категории «Финансовые группы» досталась ГК «Инфосекьюрити», а звания «Самой интеллектуальной компании в сфере ТЭК» удостоилась ГК «Энергоконтракт».

 

  • Currently 10/10

Всего проголосовало: 1

10.0

Комментарии:

BC-Express 06.12.2017 15:37:10
Побольше бы таких мероприятий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия

Видео

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок в номинациях "Самый интеллектуальный банк", "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере" и "Самая интеллектуальная компания...

Яндекс.Метрика