Вход Регистрация
 

Аналитика и комментарии

10 апреля 2017

высокие технологии на службе у коллекторов

для успешного ведения бизнеса сегодня уже не просто модно, а жизненно необходимо развивать технологии и следовать современным тенденциям, наперегонки с конкурентами угождая самому искушенному потребителю

Не является исключением из этого правила и коллекторский рынок. Сегодня сложно представить работу коллекторского агентства без высокотехнологичных разработок, а с недавнего времени технические требования к процессам взыскания регламентированы и Федеральным законом «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» №230-ФЗ.  В интервью NBJ генеральный директор компании «Актив­БизнесКоллекшн» Дмитрий ТЕПЛИЦКИЙ рассказал о том, какими методами пользуются сегодня вежливые к­оллекторы.

NBJ: Дмитрий, как известно, компания «АктивБизнесКоллекшн» занимает лидирующую позицию в области технологий взыскания. Скажите, насколько значим вклад современных технологий в эффективность взыскания?

Д. ТЕПЛИЦКИЙ: Приятно слышать высокую оценку нашей работы. Команда «АктивБК» действительно ставит развитие технологий на одно из первых мест, используя передовые ИТ-решения как в области взыскания, так и контроля качества. Комплексный подход и автоматизация многих процессов позволяет вести работу сразу с огромным количеством дел, получая при этом максимальную эффективность. 

NBJ: Расскажите более подробно о вашей самой последней и очень интересной разработке – роботе-коллекторе.

Д. ТЕПЛИЦКИЙ: Как в любом коллекторском агентстве, так и во внутренних службах взыскания кредитных организаций существует технически отлаженный процесс напоминания должникам об образовании задолженности и выработки решений выхода из сложившейся ситуации, при этом операторы, обрабатывая данный сегмент, используют типовые сценарии взаимодействия. Проблема заключается в отвлечении квалифицированного дорогостоящего ресурса, а это почти 50% всех контактных должников. Скоро всю рутину возьмет на себя робот, который в настоящее время работает в тестовом ­режиме уже на действующей базе, общаясь с должниками.

Искусственный интеллект не просто сообщает о долге (это используется уже давно), он способен поддерживать диалог и фиксировать договоренность с клиентом. Все разговоры записываются и автоматически переводятся в текст, так что в любой момент к ним можно вернуться. 

NBJ: Результат понятен, выгода очевидна, а что остается за рамками? 

Д. ТЕПЛИЦКИЙ: Сложный процесс обучения искусственного интеллекта, созданного на основе нейронных сетей. Чтобы электронный коллектор научился распознавать человеческую речь, мы ознакомили его с десятками часов разговоров операторов контактного центра с должниками в голосовой и текстовой форме и дали «почитать» переписку клиентов и банковских ­специалистов.
При помощи нейронных сетей компьютеры распознают рукописный и печатный текст, изображения и речь, переводят с одних языков на другие, находят оптимальные ходы в играх, управляют роботами и решают множество других задач, требующих сложного анализа больших объемов информации. 

Нейронные сети используются и в других проектах «АктивБизнесКоллекшн». Одна из них, проанализировав текст разговора должника с оператором, определяет, с какой вероятностью будет возвращен долг, и формулирует результат разговора (обещание оплаты, отказ от оплаты и т.д.). 

ООО «АктивБизнесКоллекшн» пла­нирует и дальше развивать технологии, выпуская на рынок качественные и эффективные продукты для взыскания просроченной задолженности.  

 

ДОСЬЕ 

Компания «АктивБизнесКоллекшн» (сокращенно «АктивБК») организована в апреле 2013 года и с первых дней стала лидером рынка коллекторских услуг. Учредителем и главным партнером компании является ПАО «Сбербанк», крупнейший банк на территории РФ. «АктивБК» располагает двумя современными call-центрами, в которых реализованы лучшие технологии, трудятся высококвалифицированные специалисты, являющиеся профессионалами своего дела.

Всего проголосовало: 0

0.0

беседовала Софья Мороз

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия

Видео

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок в номинациях "Самый интеллектуальный банк", "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере" и "Самая интеллектуальная компания...

Яндекс.Метрика