Вход Регистрация
 

Аналитика и комментарии

28 февраля 2013

Н. БУРЫКИНА: «Двигаться в направлении прозрачности рынка следует не административно-запретительными мерами, а экономическими»

Комитет Госдумы РФ по финансовому рынку планирует сосредоточиться на следующих основных направлениях работы. Во-первых, совершенствование регулирования финансового рынка (речь, прежде всего, идет о создании мегарегулятора), а также приведение российской практики регулирования финансового рынка к общепринятым мировым стандартам в связи со вступлением России в ВТО и ОЭСР. Такое заявление сделала в интервью НБЖ председатель Комитета Наталья Бурыкина.

«Это первоочередные направления деятельности. Во-вторых, делается упор на создание экономических механизмов для повышения прозрачности российских активов, экономических рычагов, стимулирующих раскрытие информации о конечных бенефициарах и собственниках российских компаний. Данная мера очень важна для улучшения инвестиционного климата. На мой взгляд, двигаться в направлении прозрачности рынка следует не административно-запретительными мерами, а экономическими. В-третьих, ведется работа над созданием «длинных денег» в экономике посредством создания новых инвестиционных схем и инструментов – инфраструктурных облигаций, индивидуальных инвестиционных счетов; обеспечения большей защиты прав и интересов инвесторов в российские ценные бумаги путем совершенствования и развития инфраструктуры финансового рынка», - рассказала Наталья Бурыкина.

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку так же пояснила позицию депутатов по вопросу о введении уголовного преследования собственников и топ-менеджеров за вывод активов. «В Уголовном кодексе существует принцип, согласно которому ответственность несет лицо, совершившее преступление, вне зависимости от его статуса: менеджер, генеральный директор, топ-менеджер либо собственник. Неправомерный вывод активов в преддверии банкротства или в процессе банкротства юридических лиц является большой проблемой современной российской экономической жизни. Поэтому движение в сторону ужесточения наказания вполне оправданно», - подчеркнула Наталья Бурыкина.

(полностью интервью с председателем Комитета Госдумы по финансовому рынку читайте в мартовском номере НБЖ за 2013 год)

 

 

Всего проголосовало: 0

0.0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Как вы считаете, новый механизм оздоровления банков, предложенный ЦБ РФ

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Август, 2017
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Ближайшие мероприятия

Видео

Летний Интеллектуальный кубок "Самый интеллектуальный банк" и "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере"

Ведущий - магистр игры «Что? Где? Когда?», шестикратный обладатель «Хрустальной совы», обладатель «Бриллиантовой совы» Александр Друзь.

Яндекс.Метрика