Вход
Мы в социальных сетях

Аналитика и комментарии

15 декабря 2006

Ловушка для спамера

A A A

Электронная почта, став одним из основных способов деловых коммуникаций, сейчас является одним из главных каналов проникновения в информационную систему банка вирусов и других вредоносных программ. В связи с участившимися вирусными атаками, появлением новых классов хакерского программного обеспечения, корпоративная электронная почта быстро становится самым уязвимым звеном в любой информационной инфраструктуре. Особенно остро стоит проблема защиты от спама, вынуждающего организации тратить средства на защиту каналов связи и время на обработку ненужных, а зачастую и опасных писем.

К сожалению, многие решения по борьбе со спамом, представленные на российском рынке, оказываются неэффективны. Экономия от их внедрения в банке слабо поддается объективной оценке, т. к. они чаще всего очень сложны в настройке и требуют немало времени на запуск и сопровождение. Нередко именно такие средства защиты делают невозможной работу всей корпоративной почтовой системы, не справляясь с объемами данных и блокируя работу всей организации. Очевидно, что при необходимости обеспечения гарантированной непрерывности бизнеса подобные решения по защите электронной почты быстро потеряли свою актуальность.

BARRACUDA SPAM FIREWALL СТАНОВИТСЯ БЕСТСЕЛЛЕРОМ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

Это достаточно быстро поняли западные разработчики и один за другим стали выводить на наш рынок свои продукты. Однако, как показала практика, по-настоящему комплексные антиспам-решения для банков представили далеко не многие: чтобы обеспечить себя полноценной защитой, кредитным организациям приходилось покупать сразу несколько систем от разных производителей. Многие интеграторы, обещая стопроцентную защиту, на самом деле внедряли решения, ориентированные на западный рынок. Существующие традиционные системы довольно неплохо справляются с иностранным спамом, но против отечественного практически бессильны.

Сегодня подходы постепенно меняются. Так, например, компания «ТехноСерв А/С», имеющая многолетний опыт работы с крупнейшими российскими банками, предложила собственный вариант: не просто внедрение иностранной технологии защиты, а ее предварительная адаптация к требованиям российской действительности. Практика показала обоснованность этого пути.

В основе системы, внедряемой компанией «ТехноСерв А/С» - уникальный программно-аппаратный комплекс Barracuda Spam Firewall. Совместно с разработчиком системы, компанией Barracuda Networks, «ТехноСерв А/С» проделала серьезную работу по ее переводу на русский язык и модернизации. Теперь система не только фильтрует до 97% спама, но и защищает от вирусов, массовых Интернетатак, средств воровства паролей и номеров кредитных карт и многих других угроз. Комплекс может обслуживать сети организаций самого различного масштаба - от небольших, включающих несколько десятков сотрудников, до крупных с поддержкой до 100 тыс. активных пользователей. Все происходит в автоматическом режиме, а объем обрабатываемых сообщений достигает 10 млн. в день. Стоимость этого решения не зависит от количества пользователей или объемов сообщений, что делает Barracuda Spam Firewall привлекательным и для быстрорастущих организаций.

После ряда первых успешных внедрений, осуществленных компанией «ТехноСерв А/С» в нескольких крупных банках, можно смело утверждать: Barracuda Spam Firewall становится бестселлером на российском рынке информационной безопасности.

КСТАТИ...

По данным компании Radicati (Калифорния), спам составляет порядка 65% всего объема электронной почты, или 15 млрд. сообщений в день. Ежегодные финансовые потери компаний от спама составляют порядка $20 млрд. По данным компании «Лаборатория Касперского», в общем почтовом трафике российского Интернета спам занимает от 60 до 80%. «Почтовый мусор» значительно криминализировался - под видом рекламы авторы сообщений стараются вынудить пользователя выдать свои персональные данные - номера банковских счетов и коды доступа к ним. Растет доля «финансового спама» - в основном, с предложением купить акции. В начале года его доля была 6,6% в общем количестве спама, в сентябре - уже 13,7%.

Всего проголосовало: 1

10.0

Яна Ямпольская
Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

Открытая инициатива помощи разработчиков ПО и участников IT-бизнеса «В одной лодке»
«Сбербанк страхование жизни» выплатила 775 млн рублей по страховым случаям за март
ПАО «НИКО-БАНК» выбрал Digital2Go
Новикомбанк поддерживает проект «Дорога памяти»

Календарь мероприятий

Апрель, 2020
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Ближайшие мероприятия