Вход Регистрация
 

Аналитика и комментарии

07 июня 2006

Время пить крюшон

Если вами овладело нестерпимое желание материализовать тягу к прекрасному - приготовьте крюшон. Это полузабытое французское слово перенесет вас в Серебряный век с его ананасами в шампанском, прекрасными дамами, духами и туманами...

Крюшон (cruchon) по-французски значит «кувшинчик». Этим смешным словом называют как посудину, так и приготовленный в ней десертный напиток. Для любителей специальных приспособлений существовали и существуют целые наборы: крюшонница емкостью от 3 до 5 л, специальная ложка и 6-12 чашек. И все это - ради удовольствия побаловать себя в жару удивительно вкусным и освежающим питьем. Классический крюшон - это смесь белого вина с ромом или коньяком, в которую добавляли свежие фрукты, сахар, а иногда и шампанское - куда ж без него на родине «Вдовы Клико»?

Сегодня существует бесчисленное множество вариантов приготовления крюшона. И если вы хотите сделать летнюю вечеринку в кругу друзей запоминающейся и оригинальной, то, наверно, не стоит ограничиваться закупкой готовой алкогольной продукции. Эстеты наверняка с удовольствием продегустируют приготовленный вами крюшон и оценят его по достоинству.

Вот некоторые рецепты

Крюшон «Белое вино». Смешать 800 г белого столового виноградного вина, 50 г апельсинового ликера, 50 г коньяка, 2 нарезанных кружочками апельсина. Добавить сахарный песок по вкусу.

Крюшон из клубники. Перебрать и промыть 0,5 кг клубники, переложить ее в глубокую стеклянную или эмалированную посуду, засыпать сахарным песком (300 г) и сбрызнуть небольшим количеством воды. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем залить 1 л белого вина и поставить в холодильник еще на 1-2 часа. Перед подачей на стол влить в полученную смесь 1 л газированной воды или 1 бутылку полусухого шампанского.

Если среди ваших гостей есть дети, трезвенники или те, кто за рулем, они наверняка с удовольствием наполнят бокалы молочным крюшоном.

Молочный крюшон. 250 г ягод малины засыпать тремя ложками сахара, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник на 1 час, затем влить полтора стакана холодного молока и размешать.

Отдельно к крюшонам подают пищевой лед, который по желанию можно положить в каждый бокал.

Если вами овладело нестерпимое желание материализовать тягу к прекрасному - приготовьте крюшон. Это полузабытое французское слово перенесет вас в Серебряный век с его ананасами в шампанском, прекрасными дамами, духами и туманами...

Крюшон (cruchon) по-французски значит «кувшинчик». Этим смешным словом называют как посудину, так и приготовленный в ней десертный напиток. Для любителей специальных приспособлений существовали и существуют целые наборы: крюшонница емкостью от 3 до 5 л, специальная ложка и 6-12 чашек. И все это - ради удовольствия побаловать себя в жару удивительно вкусным и освежающим питьем. Классический крюшон - это смесь белого вина с ромом или коньяком, в которую добавляли свежие фрукты, сахар, а иногда и шампанское - куда ж без него на родине «Вдовы Клико»?

Сегодня существует бесчисленное множество вариантов приготовления крюшона. И если вы хотите сделать летнюю вечеринку в кругу друзей запоминающейся и оригинальной, то, наверно, не стоит ограничиваться закупкой готовой алкогольной продукции. Эстеты наверняка с удовольствием продегустируют приготовленный вами крюшон и оценят его по достоинству.

Вот некоторые рецепты

Крюшон «Белое вино».< /b> Смешать 800 г белого столового виноградного вина, 50 г апельсинового ликера, 50 г коньяка, 2 нарезанных кружочками апельсина. Добавить сахарный песок по вкусу.

Крюшон из клубники. Перебрать и промыть 0,5 кг клубники, переложить ее в глубокую стеклянную или эмалированную посуду, засыпать сахарным песком (300 г) и сбрызнуть небольшим количеством воды. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем залить 1 л белого вина и поставить в холодильник еще на 1-2 часа. Перед подачей на стол влить в полученную смесь 1 л газированной воды или 1 бутылку полусухого шампанского.

Если среди ваших гостей есть дети, трезвенники или те, кто за рулем, они наверняка с удовольствием наполнят бокалы молочным крюшоном.

Молочный крюшон. 250 г ягод малины засыпать тремя ложками сахара, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник на 1 час, затем влить полтора стакана холодного молока и размешать.

Отдельно к крюшонам подают пищевой лед, который по желанию можно положить в каждый бокал.

Если вами овладело нестерпимое желание материализовать тягу к прекрасному - приготовьте крюшон. Это полузабытое французское слово перенесет вас в Серебряный век с его ананасами в шампанском, прекрасными дамами, духами и туманами...

Крюшон (cruchon) по-французски значит «кувшинчик». Этим смешным словом называют как посудину, так и приготовленный в ней десертный напиток. Для любителей специальных приспособлений существовали и существуют целые наборы: крюшонница емкостью от 3 до 5 л, специальная ложка и 6-12 чашек. И все это - ради удовольствия побаловать себя в жару удивительно вкусным и освежающим питьем. Классический крюшон - это смесь белого вина с ромом или коньяком, в которую добавляли свежие фрукты, сахар, а иногда и шампанское - куда ж без него на родине «Вдовы Клико»?

Сегодня существует бесчисленное множество вариантов приготовления крюшона. И если вы хотите сделать летнюю вечеринку в кругу друзей запоминающейся и оригинальной, то, наверно, не стоит ограничиваться закупкой готовой алкогольной продукции. Эстеты наверняка с удовольствием продегустируют приготовленный вами крюшон и оценят его по достоинству.

Вот некоторые рецепты

Крюшон «Белое вино». Смешать 800 г белого столового виноградного вина, 50 г апельсинового ликера, 50 г коньяка, 2 нарезанных кружочками апельсина. Добавить сахарный песок по вкусу.

Крюшон из клубники. Перебрать и промыть 0,5 кг клубники, переложить ее в глубокую стеклянную или эмалированную посуду, засыпать сахарным песком (300 г) и сбрызнуть небольшим количеством воды. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем залить 1 л белого вина и поставить в холодильник еще на 1-2 часа. Перед подачей на стол влить в полученную смесь 1 л газированной воды или 1 бутылку полусухого шампанского.

Если среди ваших гостей есть дети, трезвенники или те, кто за рулем, они наверняка с удовольствием наполнят бокалы молочным крюшоном.

Молочный крюшон. 250 г ягод малины засыпать тремя ложками сахара, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник на 1 час, затем влить полтора стакана холодного молока и размешать.

Отдельно к крюшонам подают пищевой лед, который по желанию можно положить в каждый бокал.

" >

Если вами овладело нестерпимое желание материализовать тягу к прекрасному - приготовьте крюшон. Это полузабытое французское слово перенесет вас в Серебряный век с его ананасами в шампанском, прекрасными дамами, духами и туманами...

Крюшон (cruchon) по-французски значит «кувшинчик». Этим смешным словом называют как посудину, так и приготовленный в ней десертный напиток. Для любителей специальных приспособлений существовали и существуют целые наборы: крюшонница емкостью от 3 до 5 л, специальная ложка и 6-12 чашек. И все это - ради удовольствия побаловать себя в жару удивительно вкусным и освежающим питьем. Классический крюшон - это смесь белого вина с ромом или коньяком, в которую добавляли свежие фрукты, сахар, а иногда и шампанское - куда ж без него на родине «Вдовы Клико»?

Сегодня существует бесчисленное множество вариантов приготовления крюшона. И если вы хотите сделать летнюю вечеринку в кругу друзей запоминающейся и оригинальной, то, наверно, не стоит ограничиваться закупкой готовой алкогольной продукции. Эстеты наверняка с удовольствием продегустируют приготовленный вами крюшон и оценят его по достоинству.

Вот некоторые рецепты

Крюшон «Белое вино». Смешать 800 г белого столового виноградного вина, 50 г апельсинового ликера, 50 г коньяка, 2 нарезанных кружочками апельсина. Добавить сахарный песок по вкусу.

Крюшон из клубники. Перебрать и промыть 0,5 кг клубники, переложить ее в глубокую стеклянную или эмалированную посуду, засыпать сахарным песком (300 г) и сбрызнуть небольшим количеством воды. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем залить 1 л белого вина и поставить в холодильник еще на 1-2 часа. Перед подачей на стол влить в полученную смесь 1 л газированной воды или 1 бутылку полусухого шампанского.

Если среди ваших гостей есть дети, трезвенники или те, кто за рулем, они наверняка с удовольствием наполнят бокалы молочным крюшоном.

Молочный крюшон. 250 г ягод малины засыпать тремя ложками сахара, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник на 1 час, затем влить полтора стакана холодного молока и размешать.

Отдельно к крюшонам подают пищевой лед, который по желанию можно положить в каждый бокал.

Всего проголосовало: 0

0.0

Илья Вермишелев

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Ноябрь, 2017
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Ближайшие мероприятия

Видео

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок в номинациях "Самый интеллектуальный банк", "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере" и "Самая интеллектуальная компания...

Яндекс.Метрика