Вход
Мы в социальных сетях

Аналитика и комментарии

20 ноября 2019

3 типа кредиторов для рассмотрения

A A A

Давайте рассмотрим, как работают прямые кредиторы, агрегаторы кредитов и одноранговые кредитные сети (P2P), когда вы подаете заявку на получение кредита в рассрочку.

Прямые кредиторы

Прямые кредиторы выдают кредиты напрямую, и поэтому деньги, которые вы получаете - поступают от кредитора. Прямые кредиторы рассматривают вашу заявку на кредит и - если вы одобрены - одалживают вам средства.

Кредиторы могут рассматривать заявителей с дорогим кредитом как более рискованных заемщиков, поэтому некоторые прямые кредиторы могут не захотеть одолжить этим заявителям деньги. Но есть прямые кредиторы, которые предлагают дорогие кредиты, поэтому у вас все еще есть некоторые варианты - просто имейте в виду, что они могут взимать более высокие процентные ставки.

Когда вы подаете заявку на кредит с прямым кредитором, вы узнаете условия, которые предлагает только этот конкретный кредитор. Чтобы сравнить условия кредитования, вам необходимо обратиться к нескольким прямым кредиторам, чтобы узнать, что каждый из них может предложить. Многие прямые кредиторы позволяют вам предоставлять свою информацию, чтобы получить расценки без жесткого кредитного запроса, что означает, что можно делать покупки без ущерба для вашего кредита.

Кредитные агрегаторы

Агенты по ссуде напрямую не предоставляют деньги утвержденным заявителям. Вместо этого они служат посредником для онлайн-кредитов. Они принимают вашу заявку на кредит и связывают вас с различными кредиторами в своей сети, которые могут одобрить вас для получения кредита на основании вашей заявки. Поскольку агрегаторы ссуд занимаются поиском потенциальных кредиторов для вас, сравнение покупок через агрегатор может быть быстрее и проще.

Но ваша заявка на низкий потребительский кредит все равно должна быть рассмотрена и утверждена фактическим кредитором. Гарантии одобрения нет, и выбранный вами кредитор может иметь определенные условия заимствования, которые вам придется соблюдать, в том числе наличие счета у кредитора.

Одноранговые кредитные сети

Сети однорангового кредитования также служат посредниками между кредиторами и заявителями, но они связывают заемщиков с инвесторами, а не с финансовыми учреждениями.

Одноранговые кредитные сети - обычно называемые P2P-кредитованием - связывают потенциальных заемщиков с инвесторами, готовыми рассмотреть различные уровни риска. Это может упростить получение кредита от P2P-кредитора для людей с менее чем совершенным кредитом, чем от прямого кредитора.

 

Всего проголосовало: 0

0.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

Доля ЭПТС в Альфа-Лизинге достигла 10%
Новый офис Новикомбанка открылся в Челябинске
ОТР создает ИТ-инфраструктуру для столичных медучреждений
ТУРБО представила первое ИТ-решение для зарубежного рынка

Календарь мероприятий

Декабрь, 2019
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Ближайшие мероприятия