Вход
Мы в социальных сетях

Аналитика и комментарии

19 мая 2020

Фонд Росконгресс прогнозирует усиление государственно-частного партнерства из-за COVID-19

A A A

Фонд Росконгресс разместил на своих ресурсах материалы, посвященные влиянию пандемии COVID-19 на перевозки и туризм, развитию технологических трендов, а также возможным посткризисным сценариям. NBJ публикует отдельные выводы и ссылки на обнародованные исследования.  

В обзоре докладов ЮНВТО о влиянии COVID-19 на перевозки и туризм представлены материалы Всемирной туристской организации: «Глобальный взгляд на влияние COVID-19 на перевозки и туризм» и «Поддержка занятости и экономики через перевозки и туризм: призыв к действию для смягчения социально-экономического воздействия COVID-19 и ускорения восстановления».

Эксперты отмечают, что, учитывая беспрецедентный и быстро развивающийся характер кризиса, чрезвычайно сложно оценить влияние COVID-19 на международный туризм. Ранее ЮНВТО опубликовало оценку сокращения числа прибывающих международных туристов в 2020 году на 20–30%, то есть до уровня 5–7-летней давности, что приведет к потере от 250 до 400 млрд долл. США доходов от международного туризма. Общемировой доход этой отрасли оценивается в 1,5 трлн долл. США.

В обзоре исследований Deloitte «Мир после COVID-19» представлены различные сценарии развития кризиса, вызванного коронавирусной инфекцией, на ближайшие полтора – два года. Самый благоприятный из них подразумевает, что сплоченные действия мировых игроков, включая информационную работу с населением и обмен лучшими практиками, остановят распространение вируса раньше, чем ожидалось. Выход из критической фазы произойдет в течение ближайших нескольких месяцев, но даже в этом случае эпидемия вызовет долгосрочные негативные последствия для экономики.

При негативном сценарии вирус вернется в те страны, где сегодня кажется, что он уже взят под контроль. В то же время другие страны, испытывающие сложности в борьбе с COVID-19, обнаружат, что их усилия не дают никакого результата.

На горизонте трех – пяти лет возможно усиление государственно-частного партнерства для решения возникших проблем, рост авторитета социальных сетей и технологических гигантов, смещение глобального центра влияния с Запада на Восток, поскольку Китай и прочие страны Восточной Азии справляются со вспышкой эффективнее. Распространение COVID-19 также может привести к социальным беспорядкам, усилению политики изоляционизма и повсеместному наблюдению за людьми и их передвижением с использованием специальных технических средств.

В обзоре статьи всемирного экономического форума «10 технологических трендов во время пандемии COVID-19» описаны технологические тренды, развитие которых ускорила пандемия COVID-19. Среди них – цифровые платежи, телемедицина и робототехника. Подобные технологии помогают смягчить распространение коронавируса, поддерживают бизнес и делают общество более устойчивым перед лицом пандемии и других угроз.

 

Всего проголосовало: 0

0.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

S&P 500: ”бычий” настрой сохраняется
28 мая 2020 года в 16.00 Аналитический центр при Правительстве РФ проводит онлайн-конференцию, посвященную развитию краудфандинга в новых условиях
«Сбербанк страхование» выплатила 900 тыс. руб. за сгоревший экскаватор-погрузчик
Новикомбанк разработал кобрендовую карту для СоюзМаш России

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия