Вход
Мы в социальных сетях

Аналитика и комментарии

07 марта 2007

Кого, что и почему обсуждали в феврале

A A A

 Подайте П. Вулфовицу на бедность

ПОЛА ВУЛФОВИЦА, президента Всемирного банка, который снял обувь в турецкой мечети и предстал перед всем миром в дырявых носках.

Снимать ботинки при входе в мечеть предписывает исламская традиция. Вряд ли грамотный банкир не знал о ней, согласившись с программой своего визита в Турцию. Для всех загадка, отчего в последний момент Вулфовиц не придумал какого-нибудь благовидного предлога, чтобы не снимать ботинок. В итоге он шокировал весь мир. Турецкие производители трикотажа подарили миллионеру дюжину носков. Чтобы в дальнейшем не позорился.

СИТИБАНК в связи со скандальной ситуацией, которая возникла после увольнения сотрудников, отвечавших за работу с VIP-клиентами.

Девять из 22 сокращенных специалистов потребовали от банка по 1 млн. руб. компенсации. Однако их претензии были сочтены беспочвенными, т к. банк, по заверениям его юристов, не нарушил трудового законодательства. Увольняемым сотрудникам предложили другие вакансии, но далеко не все ответили согласием. Девять человек обратились в суд с исковым заявлением, требуя компенсировать моральный ущерб.

 Ударник капиталистического труда Й. Аккерман

ГОНОРАРЫ инвестиционных банкиров, которые оказались не просто высокими, а побили все прежние рекорды.

Так председателю правления Deutsche Bank Йозефу Аккерману и его ведущим экспертам в Лондоне и Нью-Йорке выписывались премии, превышающие Є10 млн. Главе Merrill Lynch Стэнли О'Нилу в дополнение к его скромной зарплате в $700 тыс. достались акции на сумму $28,8 млн. плюс еще $18,5 млн. наличными. Четверо его помощников тоже получили более чем по $20 млн. каждый. Такие солидные бонусы отражают успех инвестиционного банкинга.

ИНИЦИАТИВУ МИНФИНА И ЦБ, предложивших существенно ужесточить требования к топ-менеджерам и акционерам российских банков.

Подготовленные поправки в законы содержат критерии оценки деловой репутации должностных лиц банков и владельцев значительных пакетов акций кредитных организаций. В частности, не соответствующими этим требованиям будут те лица, которые виновны в банкротстве банков, совершении административных правонарушений в области финансов. Короче говоря, поводом для недовольства могут стать любые факты из биографии банкира вплоть до неуплаты налога на имущество.

 АНДРЕЯ ВАВИЛОВА, который, по мнению Генпрокуратуры, будучи первым замом министра финансов, похитил из бюджета $231 млн.

Ныне член Совета Федерации от Пензенской области отсиживается в Штатах, откуда шлет письма с заверениями в своей невиновности. Но в это мало кто верит. Следователи считают, что г-н Вавилов в 1997 году возглавил преступную группировку, похитившую средства, выделенные под контракт на поставку в Индию истребителей МиГ-29. В банду, по версии следствия, входил целый ряд известных банкиров.

По материалам СМИ

Всего проголосовало: 0

0.0

Андрей Лусников, ИА "Финмаркет", специально для НБЖ
Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

«Сбербанк страхование жизни» выплатила 775 млн рублей по страховым случаям за март
ПАО «НИКО-БАНК» выбрал Digital2Go
Новикомбанк поддерживает проект «Дорога памяти»
МСП Банк поддержит предпринимателей беспроцентными кредитами на выплату заработной платы

Календарь мероприятий

Апрель, 2020
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Ближайшие мероприятия