Вход
Мы в социальных сетях

Аналитика и комментарии

27 июля 2006

Куда поехать в августе?

A A A

На отдых

Российская погода в августе достаточно стабильна и предсказуема, так что неплохо отдохнуть можно и на отечественных просторах. Но для того чтобы отпуск запомнился надолго, лучше уехать куда-нибудь подальше.

ОСТРОВ-ОТРЫВ

На Ибицу едут для того, чтобы выкинуть из головы все проблемы и хорошенько «оторваться»: попьянствовать в местных барах, прокатиться с ветерком в открытом кабриолете, поплясать на сумасшедших дискотеках. Один из островов Балеарского архипелага, принадлежащий Испании, стал едва ли не главным в мире центром развлечений. Кажется, здесь все создано для беспроблемного отдыха - просторные пляжи и мегаклубы, пьянящая и наполненная солнцем атмосфера, бутики со стильной одеждой, завезенные из Италии кипарисы вперемешку с местными кактусами. Представитель ибицкого племени может надеть наряд от Prada или Dolce&Gabbana вместе с простецкими кедами, утыкать себя перьями и нахлобучить вязаную растаманскую шапку. Полукарнавальные «прикиды» делают равными всех - отпрысков богатеньких родителей и пляжных авантюристов, топ-моделей и политиков, трансвеститов и миллионеров, звезд шоу-бизнеса и престарелых хиппи. Зажигательные вечеринки в ночных клубах Ибицы продолжаются все лето напролет, начинаясь в июне с многочисленных Opening Parties и заканчиваясь Closing Parties в самом конце сентября. Самый пик сезона приходится на август.

Как добраться: Прямого авиарейса из Москвы до Ибицы нет. Сейчас оптимальный вариант долететь до Барселоны, а оттуда добраться до Ибицы на скоростном пароме.

Цена вопроса: В ночном клубе пиво стоит Є6, коктейль - Є10-15, вход в клуб - Є25-50, проживание в скромной гостинице - от Є50 за сутки, аренда недорогого автомобиля на неделю - Є250.

ЧИСТЕЙШЕЕ МЕСТО НА ПЛАНЕТЕ

Взглянув на карту Чили, вы обнаружите к югу от Сантьяго узкую полоску изрезанной фьордами суши, протянувшуюся вдоль Андских хребтов, Патагонию. Туристы со всего мира едут сюда, чтобы увидеть, в буквальном смысле слова, край земли. На берегах пролива Бигль расположен самый южный город планеты - Ушуая, где можно посетить музей Оконечности Мира и Национальный парк Огненной Земли с разнообразными видами животного и растительного мира. Многочисленные национальные парки делают Патагонию идеальным местом для отдыха на лоне природы, пеших и конных походов по великолепным реликтовым лесам. В горных домах отдыха есть площадки для гольфа, а в местечке Бая Серена можно даже позаниматься виндсерфингом. Быстрые реки Патагонии идеально подходят для спуска на плотах и каноэ, богатые форелью озера привлекают любителей рыбалки. Прогулочные катера доставляют туристов к термальным источникам, которых здесь очень много, как и во всяком районе с повышенной вулканической активностью. Кажется, будто машина времени переносит людей в те далекие времена, когда эта земля принадлежала только природе - деревьям и мхам, птицам и зверям, ветрам и морю. Нет ничего удивительного в том, что Чилийская Патагония считается самым экологически чистым местом планеты.

Как добраться: Начинать исследование Патагонии можно из чилийской столицы Сантьяго или из аргентинской столицы Буэнос-Айрес. В первом случае следует лететь из Москвы через Франкфурт-на-Майне, во втором - через Барселону.

Цена вопроса: Аренда автомобилей в ПунтаАренасе обойдется в $40 за легковую машину и $60 за внедорожник в сутки. Отели - от $50.

ВО ГЛУБИНЕ МАЛЬТИЙСКИХ ВОД

Коралловых рифов на Мальте немного, зато бесчисленные гроты, арки, пещеры и ниши создают меняющийся подводный ландшафт. Находясь под водой, все время поражаешься фантазии природы, выточившей в скальной породе скульптурные шедевры. Возле острова Гозо находится одно из лучших в мире мест для дайвинга - знаменитая Blue Hole, или «Голубая Дыра». Подводный грот имеет форму кувшина с горлообразным входом и гигантской чашей, уходящей под водой в открытое море. На глубине 20 метров приходится пересекать термоклин - границу между теплой поверхностной и холодной глубинной водой. При переходе этого рубежа окружающий пейзаж становится нечетким, теряются контуры и размываются ориентиры. Но вскоре видимость восстанавливается, и впереди возникает вертикальный колодец шириной не более метра. Туннель выводит в просторное и светлое помещение, пробитое за много веков внутри скального рифа. Между сводом и поверхностью воды есть небольшое пространство. Можно всплыть наверх, снять маску и регулятор, вдохнуть полной грудью воздух Вечности. Наверху кипят волны, а здесь царят тишина и спокойствие, да и вода вновь становится теплой - вот такой микроклимат.

Как добраться: На Мальту из Москвы осуществляют регулярные рейсы авиакомпании «Аэрофлот» и Air Malta. Время полета - около 4 часов.

Цена вопроса: Средний курс мальтийской лиры к американскому доллару: Lm1=$2,3. Пакет из 6 погружений: (2 погружения с корабля, 1 ночное погружение, 1 погружение к затонувшим объектам и 2 погружения с берега) - Lm67.

На учебу

7-13 августа, Австрия - Германия

Серия семинаров «Кредитная политика коммерческого банка. Потребительский кредит. Ипотечное кредитование», «Организация обслуживания частных клиентов. Определение потребностей VIP-клиентов. Особенности работы с ними»

Организатор - «Русский капитал-сервис»

Тел.: (495) 708-92-34

9 августа, Хьюстон, США

Семинар «IFRS и GAAP в сравнении»

Организатор - IASeminars

Участие в семинаре - $999

14-15 августа, Торонто, Канада

Семинар «Обзор международных стандартов финансовой отчетности (IFRS)»

Организатор - IASeminars

Участие в семинаре - $1799

28-31 августа, Лондон, Великобритания

Семинар «Погружение в МСФО»

Организатор - IASeminars

Участие в семинаре -1999 ф.ст.

Представляем автора

Наши читатели интересуются: а кто автор этих эксклюзивных рекомендаций на тему «куда поехать»? И почему, спрашивают читатели, мы должны ему доверять? Объясняем: автор - самый авторитетный сегодня эксперт по туризму. Журналист и фотограф Игорь Стомахин колесит по всем континетам планеты. Готовит репортажи о различных регионах мира для российских туристических изданий и фотоагентств. Утверждает, будто трепал по загривку дикого льва, участвовал в Лав-параде, трогал Зуб Будды, выступал в Пекинской опере, ночевал в цыганском таборе и даже провел несколько дней в турецкой тюрьме. С трудом может назвать число стран, в которых побывал. При этом говорит, что больше всего любит маленькие российские городочки вроде Гороховца или Епифани. Мы ему доверяем. Опробовано на себе - Стомахин ни разу не подводил.

Всего проголосовало: 0

0.0

Георгий Меликянц
Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

Открытая инициатива помощи разработчиков ПО и участников IT-бизнеса «В одной лодке»
«Сбербанк страхование жизни» выплатила 775 млн рублей по страховым случаям за март
ПАО «НИКО-БАНК» выбрал Digital2Go
Новикомбанк поддерживает проект «Дорога памяти»

Календарь мероприятий

Апрель, 2020
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Ближайшие мероприятия