Вход
Мы в социальных сетях

Аналитика и комментарии

27 июля 2006

Хотите стать первыми? Делайте ставку на освоение незанятых финансовых ниш

A A A

ДОСЬЕ

Банковская группа «Валют-Транзит»

(ВТБ) основана в 1994 г. В 2005 г. рост ее активов превысил 140%. На столько же вырос собственный капитал группы. «Валют-Транзит» входит в десятку ведущих банков Казахстана. У него первое место по золотым запасам и третье по размеру региональной сети. Под одним брендом «Валют-Транзит» объединены собственно банк, негосударственный накопительный пенсионный фонд, страховая компания, компания по страхованию жизни и негосударственное кредитное учреждение Валют-Транзит-Ломбард. В 2006 г. в группу войдут еще лизинговая и факторинговая компании.

 Алия и Андрей Беляевы

- Наш путь в Казахстане, - рассказывает председатель совета директоров Алия Балташевна Алкеева-Беляева,- куда мы с президентом банка Беляевым приехали жить и работать 12 лет назад, начинался в небольшом арендованном помещении. Наши столы стояли рядом, а сбоку сидела наша дочурка Нурзия. Ныне мы располагаемся в семиэтажном здании в центре Караганды, где работает более 2,5 тыс. сотрудников.

Алия Алкеева-Беляева и Андрей Андреевич Беляев - супруги. Она - выпускница 2-го Московского медицинского института. Он окончил Новосибирский инженерно-строительный институт. Оба кандидаты наук. Как поется в известной песне, «познакомила их, подружила в этот радостный вечер Москва». Здесь начался их трудовой путь, здесь родилась первая из их четверых детей дочь Нурзия.

В благодарность Москве Андрей Андреевич, мальчик из далекого казахского аула, принял русские имя и фамилию.

...Казахстан в 1994 г. покидали специалисты - казахи, русские, немцы. Молодые врач и инженер-строитель увидели для себя шанс на открывшемся им увлекательном поприще - в финансово-кредитной системе. Группа «Валют-Транзит» представляет весьма широкий спектр различных финансовых услуг. Добавим к этому особую выучку людей: высокая школа корпоративного общения создает максимально благоприятную среду для вкладчиков. Именно в этом и заключена основа стратегии группы.

Вхождение в банковскую группу дает предприятиям ВТБ важное преимущество: четкое понимание ближайших и долгосрочных перспектив. Так, с рядом областей республики банк заключил меморандумы о сотрудничестве. Это позволило соединить экономический потенциал нескольких регионов с финансовыми возможностями «Валют-Транзита». Появилась основа для реализации многих интересных проектов. Один из примеров - банк участвует в качестве спонсора в возведении 20-этажного административного здания в столице государства Астане. Туда скоро переедут головные офисы всех предприятий группы.

Секреты известны

Изначально «ВалютТранзит» был ориентирован на обслуживание малого и среднего бизнеса. Тем более что президент Нурсултан Назарбаев объявил именно это направление стратегическим. Задача заметно увеличить поступления от малого и среднего бизнеса в государственный бюджет.

Перспективы открывались огромные. Совет директоров одной из главных целей поставил развитие региональной сети в республике и за ее пределами. ВТБ делает ставку на освоение незанятых ниш в финансовом секторе. В некоторых «забытых» регионах ВТБ первым стал предоставлять набор банковских услуг, который уже привычен для жителей, например, Алматы и Караганды. Каких-то пять-шесть лет назад в Караганде люди, чтобы обменять валюту, обращались к услугам «подпольных валютчиков». Открытие круглосуточных центров обмена ВТБ тогда стало сенсацией...

Одна новация влечет другую

Ныне филиалы и отделения ВТБ работают во всех регионах Казахстана, хотя их разделяют порой тысячи километров. Сеть впечатляющая - 17 филиалов, 176 расчетно-кассовых отделений, 202 пункта обмена в 27 городах. Такая сеть нуждается и в эффективном управлении. Поэтому здесь впервые внедрили новую форму внутрибанковский коллективный подряд.

То есть самостоятельность, хозрасчет и полная ответственность каждого работника и всего коллектива подразделения рассчитаны на максимальную заинтересованность в получении доходов. Централизованное руководство сочетается с оперативно-хозяйственной самостоятельностью каждого структурного подразделения. По мере углубления и расширения собственной деятельности правление группы стремилось также к различного рода новациям. Наряду с известными видами депозитов предложили его новый вид, аналога которому нет ни в Казахстане, ни гделибо в СНГ. Речь идет об интегрированном депозите.

Клиенты получили возможность извлекать прибыль сразу из трех источников: процентного, выигрышного и коммерческого доходов. Первый, процентный, доход сосредоточен на максимально возможных процентных ставках. Второй источник - длинный список ежедневных и ежеквартальных рекламных акций: «Я верю в чудеса», «Сохраним вклады и укрепим здоровье», «Путешествие от «ВалютТранзита», «Подарок клиенту»: И, наконец, коммерческая составляющая - слагаемое деятельности всех предприятий банковской группы ВТБ. Доход складывается из массы привилегий, которые получает вкладчик того или иного интегрированного депозита. У каждого из них свой пакет льгот. Это и бесплатные страховые полисы, и кредиты на особых условиях, и скидки на покупки в сети магазинов «Торги от Валют-Транзит-Ломбарда. А для вкладчиков пенсионного Валют-Транзит-фонда по отдельным депозитам даже полагается подарок. Недорогой, в размере 0,5% от первоначальной суммы вклада, но - обязательный.

Введение интегрированных финансовых продуктов натолкнуло и на новые формы обслуживания. Оно также становится интегрированным. Финансовая услуга любого предприятия группы связана с финансовой услугой другого предприятия. Купив, например, автомобиль на кредит, полученный в банке, клиент оформляет там же и страховку. Комплексные программы обслуживания постепенно сближают движение финансовых услуг в четкий единый поток. За этим ноу-хау другое: финансовый супермаркет. В одном зале можно отправить денежный перевод, оплатить коммунальные услуги, оформить страховку, получить кредит под залог движимого имущества или акций, оценить ювелирные изделия, приобрести ценные бумаги или обменять валюту. Не правда ли, приятная неожиданность?

Принцип «одного окна»

Разумеется, каждое предприятие ВТБ имеет свою историю. Однако при объединении в общем проекте они нисколько не потеряли индивидуальной специализации. Напротив, каждое в отдельности и все вместе они выигрывают, обретая дополнительных партнеров, предлагая принципиально новые интегрированные услуги, решения и технологии, покорив, таким образом, новой формой обслуживания сердца многих клиентов.

Среди интегрированных депозитов хотелось бы остановиться еще на уникальном продукте «Гарантия труда». Он предлагает материальную защищенность от потери работы. Во-первых, на счету клиента накапливается процентный (гарантированный) доход по депозиту. Во-вторых, в рамках выигрышного дохода вы получаете купоны на участие в различных рекламных акциях. Выигрышным доходом становится и участие в акции «Валют-Транзит-Презентэйшн», где вам вручается обязательный подарок.

Еще пример: депозит «Денсаулык», специально созданный для помощи при потере здоровья. Он формируется также из трех источников. К коммерческому доходу добавляется оплаченный банком полис от несчастного случая и болезней. Одновременно вкладчик получает оплаченную «ВалютТранзитом» платежную карточку. При необходимости выдается и кредит сроком до пяти лет со значительной льготой, причем проценты по кредиту ощутимо меньше, нежели общепринятые по банку.

Школа успеха

Чтобы работать эффективно и при этом новаторски, совет директоров ВТБ стремится поднимать профессиональную планку своих сотрудников и степень их ответственности до уровня «второй натуры». В Караганде с гордостью говорят об уникальной и единственной в Казахстане многоуровневой системе образования, которая позволяет банку самому готовить специалистов. Дети посещают прекрасно оборудованный, с квалифицированными педагогами Дворец детства. Затем они переходят в лицей, за которым следует колледж. В нынешнем году будет профинансировано строительство школы - заключительного звена образовательной цепочки. Все уровни образования имеют заметный экономический уклон. Важное внимание уделяется иностранным языкам. Вершиной «образовательной лестницы» от ВТБ стал МГЭУ - Многопрофильный гуманитарно-экономический университет (2 тыс. студентов). Учеба в нем сочетается с практикой на предприятиях банковской группы.

  • Currently 10/10

Всего проголосовало: 1

10.0

Георгий Меликянц
Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

«Сбербанк страхование жизни» выплатила 775 млн рублей по страховым случаям за март
ПАО «НИКО-БАНК» выбрал Digital2Go
Новикомбанк поддерживает проект «Дорога памяти»
МСП Банк поддержит предпринимателей беспроцентными кредитами на выплату заработной платы

Календарь мероприятий

Апрель, 2020
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Ближайшие мероприятия