Аналитика и комментарии

14 октября 2019

Евгений Машаров, СРО АФД: Клиенты возвращаются к российским форекс-дилерам

СРО АФД подготовила отчетную информацию относительно деятельности клиентов лицензированных форекс-дилеров. Согласно этим данным, число клиентов российских форекс-дилеров на сентябрь 2019 года составило 10 087 человек, превысив таким образом количество клиентов за 2018 год на 1 087 показательных единиц. При этом в текущий период времени наблюдается 3 236 активных клиентов форекс-дилеров с лицензией ЦБ. 

Руководитель саморегулируемой организации «Ассоциация форекс-дилеров» Евгений Машаров прокомментировал данные следующим образом. 

«Недавно СРО АФД была подготовлена статистическая информация относительно деятельности клиентов лицензированных форекс-дилеров. Эти данные прямо говорят, что число клиентов российских форекс-дилеров — а это «ФИНАМ ФОРЕКС», «ВТБ ФОРЕКС», «ПСБ-Форекс» и «Альфа-Форекс» — достигло (и даже превысило) показателей конца 2018 года, то есть именно тогда, когда ЦБ аннулировал лицензии пяти форекс-дилеров.

Если перейти к конкретным цифрам, то на декабрь 2018 года число клиентов восьми форекс-дилеров составляло 9 тысяч человек. Сейчас же по состоянию на сентябрь число таких клиентов только уже четырех форекс-дилеров составило 10 087 человек, из которых  — 3236 активных в текущий период времени. Вы только вдумайтесь в эти цифры! Я считаю, это, конечно, несомненный прорыв в нашей общей деятельности с ЦБ.

Одним словом, это положительная тенденция на всем рынке Форекс, учитывая, что сам набор финансовых инструментов ограничен, интерес к рынку не просто сохраняется, но набирает темпы. Нам же, я имею в виду не только Ассоциацию форекс-дилеров, а также ЦБ, который готов смягчить свою позицию касательно вопроса категоризации инвесторов, необходимо продолжать действовать в том же духе, по хорошо известному принципу Гиппократа «прежде всего — не навреди».

 

Всего проголосовало: 0

0.0