Вход
Мы в социальных сетях

Аналитика и комментарии

29 декабря 2018

СКБ-банк: прозрачность, открытость и честность в партнерстве

А. ЛУЦЕНКО: «ОПТИМАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИНОСИТ ПАРТНЕРСТВО, ВЫСТРОЕННОЕ НА ЕДИНОМ ИНФОРМАЦИОННОМ ПОЛЕ, В ЕДИНОМ КОНТЕКСТЕ И СИЛАМИ ЕДИНОЙ КОМАНДЫ»

A A A

СКБ-банк был признан NBJ лучшим банком по работе с партнерами в 2018 году. О том, что обеспечило банку получение такой высокой оценки, на каких принципах СКБ-банк взаимодействует с различными компаниями в рамках реализации совместных проектов, и о планах банка на 2019 год рассказал в интервью NBJ директор по развитию розничного бизнеса СКБ-банка, член правления Алексей ЛУЦЕНКО.

NBJ: Алексей Викторович, что, по вашему мнению, главное, когда речь идет о партнерстве банка с различными организациями в рамках реализации совместных проектов?

А. ЛУЦЕНКО: Партнерство должно быть открытым, прозрачным, взаимовыгодным и равным. Не должно быть отношений «заказчик – исполнитель», «крупный банк – аутсорсер» и т.д., оптимальные результаты приносит партнерство, выстроенное на едином информационном поле, в едином контексте и, возможно, даже силами единой команды, в которую входят как специалисты банка, так и специалисты внешней или нескольких компаний.

NBJ: Наверное, главный критерий успешного партнерства – взаимное обогащение его участников. Если можно так выразиться, то насколько обогатился СКБ-банк в уходящем году благодаря своим партнерским отношениям с различными компаниями?

А. ЛУЦЕНКО: Я думаю, что в данном контексте речь следует вести не столько о конкретных цифрах, сколько о том, как партнерские отношения помогают банку выводить на рынок новые продукты и сервисы. В этом году мы предложили своим клиентам «ДелоБанк» – это диджитал-банк для предпринимателей, наполненный как банковскими, так и небанковскими услугами. В частности, «ДелоБанк» содержит такой сервис, как облачная бухгалтерия, без него наше предложение было бы неполным и менее интересным для клиентов. Если говорить об информационных партнерах, то мы интегрировались с несколькими организациями в рамках работы по обогащению данных. Это необходимо для того, чтобы банк мог более тщательно оценивать своих заемщиков и быстро обрабатывать кредитные заявки, делать клиентам востребованные персональные предложения.

NBJ: Если я правильно понимаю, у СКБ-банка есть партнеры, которые одновременно являются его дочерними компаниями, например «СКБ-Лаб». Расскажите о том, как выстраивается сотрудничество СКБ-банка с его «дочками».

А. ЛУЦЕНКО: «СКБ-Лаб» – это дочерняя структура СКБ-банка, которая реализует его основные бизнес-проекты. Фактически это выделенная площадка, на которой применяются самые современные принципы разработки, технологии agile и т.д. В банковскую группу также входит еще одна «дочка» – Газэнергобанк. Это самостоятельный банк, который работает в тесной связке с нами и расширяет географию бизнеса СКБ-банка.

NBJ: Подводя итог, расскажите о том, что СКБ-банку удалось сделать в этом году, и о его планах на будущий, 2019 год.

А. ЛУЦЕНКО: Очевидно, что перечень того, что удалось сделать, будет далеко не полным. Я выделю два флагманских проекта, которые мы реализуем в настоящее время и будем продолжать реализовывать в новом году. Это, во-первых, проект «ДелоБанк», о котором я уже упоминал. Фактически весь 2019 год уже распланирован для наполнения этого проекта новыми продуктами и сервисами для малого бизнеса. И второе, ключевое для нас направление – розничный бизнес. Здесь акцент, как и ранее, будет делаться на кредитную составляющую, развитие лайфстайл-сервисов для наших клиентов с акцентом на дистанционное обслуживание.

В рамках этого мы уже принимаем и в дальнейшем будем принимать активное участие в реализации общих для банковской сферы проектов, таких как маркетплейс Банка России, Единая биометрическая система, Система быстрых платежей, Цифровой профиль клиента. СКБ-банк является участником ассоциации «ФинТех». Мы понимаем, что необходимо не только реализовать свои локальные технологические проекты, но и работать совместно над созданием новой цифровой инфраструктуры для финансовой системы в целом. Так что планов и наработок у нас достаточно много, и с учетом этого хотелось бы только пожелать, чтобы в 2019 году мы сохранили такие же темпы реализации наших планов и проектов, как и в 2018-м, который оказался для банка весьма успешным, насыщенным и динамичным.

 

Беседовала: Анастасия Скогорева

  • Currently 3/10

Всего проголосовало: 1

3.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

Подключайтесь к вебинару «Совместное антифрод решение от BSS и Diasoft на базе системы «FRAUD-Анализ» BSS»
Кредитные организации начали официальное присоединение к Рекомендациям НСФР по соблюдению требований Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ
Новикомбанк открыл офис обслуживания в Калуге
О вступлении компании Зарцын и партнеры в Ассоциацию операторов инвестиционных платформ

Календарь мероприятий

Апрель, 2019
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Ближайшие мероприятия