Вход
Мы в социальных сетях

Аналитика и комментарии

29 декабря 2018

От небольшого банка до части крупнейшей российской финансовой корпорации

И. АЛУШКИНА: "ЗА БОЛЕЕ ЧЕМ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА САРОВБИЗНЕСБАНК СУМЕЛ ПРОЧНО ЗАКРЕПИТЬСЯ НА БАНКОВСКОМ РЫНКЕ, СТАВ КРУПНЕЙШИМ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ БАНКОМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ.

A A A

За 26-летнюю историю Саровбизнесбанк по праву стал считаться одним из нижегородских брендов. Устойчивое финансовое положение и хорошая репутация позволяют банку обеспечивать поступательное развитие. Президент банка Ирина АЛУШКИНА рассказала в интервью NBJ о результатах деятельности Саровбизнесбанка и планах на ближайший год.

И. АЛУШКИНА: За более чем четверть века Саровбизнесбанк сумел прочно закрепиться на банковском рынке, став крупнейшим самостоятельным банком Нижегородской области. Сегодня офисы нашего банка работают не только в Нижегородском регионе, но и за его пределами. Банк имеет собственные Процессинговый центр и Бюро по изготовлению банковских карт, развитую службу инкассации, его услугами пользуются сотни тысяч частных и корпоративных клиентов.

Мы позиционируем Саровбизнесбанк как универсальный и делаем максимум для того, чтобы клиент получил все банковские услуги, которые ему необходимы. Сотрудничество с клиентами развиваем максимально комплексно, предлагаем им широкий набор банковских продуктов и одновременно стараемся учитывать специфику и потребности каждого, предлагать индивидуальныеиусловия обслуживания как для самих компаний, так и для сотрудников, которые в них работают. В этом один из секретов успеха Саровбизнесбанка: универсальность может привлечь больше клиентов, а диверсификация бизнеса дает больше возможностей.

Но важнее другое – нам удалось построить понятный, хорошо управляемый бизнес. За эти годы мы выработали стратегию сбалансированного роста, всегда находили баланс между стремлением к развитию и осторожностью в оценке принимаемых рисков. Эти подходы к ведению бизнеса пропагандируем и среди наших клиентов, стараемся не допускать их закредитованности.

Мы – стабильный благополучный банк и хотим, чтобы наши клиенты тоже были благополучны.

NBJ: Какие события в жизни банка в этом году вы бы отметили как главные?

И. АЛУШКИНА: Главное событие, к которому мы в этом году готовились, – вхождение Саровбизнесбанка в группу ВТБ. Уже в январе 2019 года планируем стать частью большой команды банка с государственным участием, одного из лидеров банковского сектора России. Мы считаем это большим достижением, которое, безусловно, положительно скажется на развитии бизнеса Саровбизнесбанка, принесет ощутимые плюсы клиентам и откроет новые возможности для коллектива. Это решение дополнительно свидетельствует о признании значительной роли банка в финансовом секторе Нижегородской области.

До предполагаемой интеграции в 2020 году Саровбизнесбанк будет работать под собственным брендом. Вместе с этим клиентов ждут позитивные изменения уже сейчас. Физическим и юридическим лицам мы сможем предложить новые услуги и возможности на базе инфраструктуры группы ВТБ с самыми высокими стандартами качества. При этом все ключевые продукты и сервисы, которыми привыкли пользоваться наши клиенты, безусловно, останутся.

NBJ: Как это повлияет на банковский рынок региона?

И. АЛУШКИНА: Саровбизнесбанк сегодня – один из лидеров банковского сектора Нижегородского региона, банк эффективен и финансово устойчив. Мы исторически уделяем большое внимание развитию розничного бизнеса, для поддержки которого имеем развитую сеть отделений в Нижегородской области, занимаем заметные позиции в сфере зарплатных проектов. Это важно с учетом акцента группы ВТБ на данный сегмент. Возможности, которые получит Саровбизнесбанк при вхождении в группу ВТБ, плюс имеющиеся конкурентные преимущества, дадут банку новый толчок в развитии.

NBJ: Каковы планы банка на будущий, 2019 год? Какие изменения ждут ваших клиентов?

И. АЛУШКИНА: Грядущий год принесет много изменений. Для клиентов это новые услуги и продукты. Уже сейчас в офисах Саровбизнесбанка появилась возможность приобрести страховые продукты от «ВТБ Страхования». В феврале-марте 2019 года мы предложим нашим клиентам интересные ипотечные программы от банка ВТБ, причем для обладателей зарплатных карт – на особо выгодных условиях. Также в скором времени объединятся банкоматные сети Саровбизнесбанка и ВТБ, клиентам будет доступно бескомиссионное обслуживание более чем в 20 тыс. банкоматах по всей России, а также в странах СНГ и Грузии. Услуги по картам станут доступнее для наших клиентов, а путешествовать с картами Саровбизнесбанка будет выгоднее.

Мы продолжим развивать и собственные решения. В 2018 году полностью изменили интернет-банк для физических лиц, сделали его более удобным и мобильным, предложили пользователям больше удаленных услуг. В ближайшей перспективе – повышение удобства использования онлайн-каналов, увеличение количества клиентов, которые ими пользуются.

 

 

Беседовала: Софья Мороз

  • Currently 1/10

Всего проголосовало: 1

1.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

ОТР создает ИТ-инфраструктуру для столичных медучреждений
ТУРБО представила первое ИТ-решение для зарубежного рынка
Новикомбанк выступил ведущим организатором синдицированного кредита для АКБ «Агробанк» (Республика Узбекистан)
Транзакции клиентов Кредит Европа Банка защитит мобильная электронная подпись

Календарь мероприятий

Декабрь, 2019
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Ближайшие мероприятия