Вход Регистрация
 

Аналитика и комментарии

01 марта 2018

контроль активности персонала – залог надежной защиты информации

Современная жизнь компании состоит из большого количества бизнес-процессов, коммуникаций, сбора и анализа информации. И каждый из этих этапов требует не только обеспечения защиты конфиденциальных сведений от внешних угроз, но и должного контроля за действиями сотрудников для предотвращения фактов несанкционированного использования корпоративных данных. Как можно помочь компаниям в решении задачи системы учета и контроля активности персонала? Мы готовы поделиться своим опытом и наработками, поскольку компания ARinteg является одним из ведущих интеграторов российского рынка информационной безопасности.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ И МНОГОЗАДАЧНОСТЬ

В настоящее время на российском ИТ-рынке представлено несколько десятков комплексов контроля активности персонала. И с каждым годом эти системы становятся все более востребованными. Секрет такой популярности заключается в высокой производительности и возможности одновременно решать сразу несколько задач – защищать организацию от утечек конфиденциальной информации и осуществлять контроль рабочего процесса отдельно взятого сотрудника.

Как показывает многолетняя практика компании ARinteg по интеграции программных комплексов данного класса, оптимальным набором функциональных преимуществ обладают два программных решения – «Стахановец» и Safetica DLP.

БЕЗОПАСНОСТЬ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ

Отечественная система «Стахановец» позволяет вести круглосуточный мониторинг состояния офисного пространства. В список возможностей комплекса входит фиксация опозданий и времени работы, контроль активности сотрудников в корпоративной информационной сети, систематизация звуковых переговоров в мессенджерах, перехват изображений с рабочего стола, веб-камеры, звука с микрофона. Все эти действия дают детальный анализ загруженности рабочего процесса, помогают распознать продуктивную и вредоносную активность.

Более того, своевременная идентификация агрессивного или неэтичного поведения отдельных сотрудников помогает пресекать факты откровенного психологического саботажа и не дает оснований для появления негативных настроений в коллективе.

ОГРАНИЧЕНИЕ ДОСТУПА КАК ПРОФИЛАКТИКА ВНУТРЕННИХ УГРОЗ

В свою очередь, комплекс Safetica DLP от словацкого производителя способен как обеспечить защиту данных и контроль оборудования, так и составить прогноз возникновения слабых мест, угрожающих целостности информационного периметра. После включения компьютера Safetica DLP автоматически запускает процессы отслеживания всей входящей и исходящей информации – действий в корпоративной почтовой системе и на файловых ресурсах, сообщений в мессенджерах и социальных сетях. Обеспечивается учет посещенных сайтов, доступ к определенному реестру программ и журналу аудита всех внешних устройств. Для предотвращения несанкционированного копирования документов или вывода на печать проводится шифрование системных дисков, USB-устройств, обеспечивается контроль за действиями принтера и устанавливается ограничение возможности создания скриншотов конфиденциальных данных.

Точная настройка контентного анализа и фильтрации данных позволяет проводить мониторинг соответствия действий сотрудников политике безопасности компании и загружать оперативные отчеты о произошедших нарушениях при передаче документов внешним адресам.

СКОРОСТЬ УСТАНОВКИ И МОДЕЛИРОВАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ СЦЕНАРИЕВ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как правило, процесс развертывания указанных систем занимает меньше месяца и не требует дополнительных трудозатрат. Главное – определиться, что важнее: контролировать рабочее время сотрудников или обеспечивать сохранность конфиденциальных данных компании. Для того чтобы максимально упростить эту задачу, компания ARinteg предоставляет специальный демо-стенд, который позволяет провести тестирование и моделирование различных сценариев использования продукта, в зависимости от конкретного заказчика.

Определившись с функциональным предназначением, в течение нескольких дней выбранная программа инсталлируется в инфраструктуру организации, настраивается политика контроля информации, а технический персонал проходит необходимое обучение.

ИНТЕГРИРОВАННОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ РЕПУТАЦИИ

Системы учета и контроля активности персонала нужны, в первую очередь, компаниям, которые задумываются об эффективности бизнес-процессов и дорожат доверием своих клиентов. Данные продукты оснащены всеми необходимыми опциями, чтобы решить вопросы с соблюдением трудовой дисциплины и стать дополнительным рубежом информационной защиты.

ARinteg не первый год оказывает услуги по внедрению и сопровождению указанных программных решений. Накопленный опыт успешно реализованных проектов позволяет нам говорить о соблюдении определенных правил при выборе указанных комплексов.

Во-первых, необходимо обратиться за программными продуктами к надежному системному интегратору. Специалисты компании подскажут оптимальное решение и предложат системы от проверенного производителя.

Наша компания имеет партнерские статусы зарубежных и российских ИТ-вендоров для реализации данного класса системных решений.

Во-вторых, системы учета и контроля активности персонала нуждаются в профессиональной настройке всех компонентов.

В-третьих, важной составляющей корректной работы является квалифи- цированное обслуживание этих систем в процессе эксплуатации.

Эксперты ARinteg готовы предложить своим клиентам все эти услуги в рамках единого комплексного решения, которое позволит дополнить защиту всех уровней информационной структуры и предупредить появление как внутренних, так и внешних репутационных рисков.

  • Currently 10/10

Всего проголосовало: 1

10.0

текст Дмитрий Слободенюк, коммерческий директор ARinteg

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Июнь, 2018
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Ближайшие мероприятия

Видео

Летний Интеллектуальный Кубок 2018г.

Летний Интеллектуальный Кубок NBJ 29 мая 2018г.

Яндекс.Метрика