Вход Регистрация
 

Аналитика и комментарии

29 сентября 2017

не красивая легенда, а реальность

Д. КУЧЕРЮК: «У участников нашей программы есть возможность, инвестировав 2,5 млн евро в недвижимость на Кипре, сразу же получить паспорт гражданина ЕС»

Говорят, что капитал идет за прибылью, а люди – за комфортом, и, наверное, сложно представить себе более комфортное место проживания, чем Кипр. О том, как можно получить гражданство этой страны в рамках программы «Гражданство Евросоюза в обмен на инвестиции в недвижимость», рассказал в интервью NBJ управляющий директор компании Еltoma Corporate Services Дмитрий КУЧЕРЮК.

NBJ: Дмитрий, расскажите, пожалуйста, о компании Еltoma и о том, какие услуги она предоставляет своим клиентам.

Д. КУЧЕРЮК: Компания Еltoma осуществляет свою деятельность с 2004 года и занимается оказанием корпоративных услуг. Она располагает широкой филиальной сетью, имеет офисы на Кипре, в Сингапуре, в России, на Украине и в Великобритании, а также в Гонконге. В 2016 году компанией было принято решение начать работу в сфере кипрской недвижимости, поскольку она пользуется сейчас повышенным спросом со стороны наших клиентов. Мы заключили соглашение о сотрудничестве с Aristo Developers – признанным лидером среди кипрских девелоперов и совместно с ней развиваем программу «Гражданство Евросоюза через инвестиции в недвижимость».

NBJ: Что, по вашим наблюдениям, привлекает клиентов в данном случае?

Д. КУЧЕРЮК: В первую очередь, то, что у участников наших программ есть возможность, инвестировав 2,5 млн евро в недвижимость на Кипре, получить не только вид на жительство, но и паспорт данного государства, то есть фактически паспорт гражданина ЕС, дающий право на проживание, работу и ведение бизнеса в странах ЕС. При этом между нашей «кипрской» программой и аналогичными программами, реализуемыми различными агентствами в других странах ЕС, есть одно серьезное различие. Стандартное предложение таково, что можно получить временный вид на жительство, вложив определенное количество средств, а затем и паспорт той или иной страны ЕС при условии, что вы проживете в этой стране не менее семи лет. В нашем случае ограничения нет. Достаточно вложить в объекты недвижимости на Кипре указанную сумму и получить паспорт. 

NBJ: И все права гражданина ЕС вместе с ним?

Д. КУЧЕРЮК: Безусловно. Это в силу понятных причин особенно привлекает людей, которые хотели бы, чтобы их дети учились и работали в ЕС. 

NBJ: Наверное, привлекательным моментом является и качество кипрской недвижимости?

Д. КУЧЕРЮК: Безусловно. Как я уже сказал, партнером Еltoma является компания Aristo Developers. Ее отличают высокие корпоративные стандарты, высокое качество построенных ею объектов недвижимости, прозрачность бизнеса и т.д. При этом она может предложить своим парт­нерам и клиентам недвижимость в самых разных ценовых диапазонах – от экономического класса до элитной. Компания Aristo Developers работает на рынке более 37 лет, построенные ею объекты располагаются во всех частях Кипра, и, что принципиально важно, она имеет аккредитацию ISO 901 и является девелопером класса «А» по оценке Ассоциации подрядчиков и девелоперов Кипра. 

NBJ: Заключительный вопрос – поддерживает ли государство Кипр реализацию программы?

Д. КУЧЕРЮК: Тут, скорее, уместно говорить не о поддержке, а о том, что государство Кипр в лице правительства страны является инициатором этой программы. Кипр заинтересован в том, чтобы привлекать подобным образом не только инвестиции, но и «человеческий капитал». Поэтому государство очень внимательно отслеживает реализацию программы и, конечно же, гарантирует инвесторам всестороннюю защиту их прав и интересов.    

Всего проголосовало: 0

0.0

беседовала Анастасия Скогорева

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия

Видео

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок в номинациях "Самый интеллектуальный банк", "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере" и "Самая интеллектуальная компания...

Яндекс.Метрика