Вход Регистрация
 

Аналитика и комментарии

22 марта 2017

страхование залогов выгодно для всех

До недавнего момента процедура страхования имущества, переданного в залог банку, осуществлялась скорее чтобы удовлетворить требования ­Центарльного банка РФ и соблюсти установленные ­нормативы. По мере изменений в экономике на первый план стала выходить основная задача страхования – защита имущественных интересов и клиента, передавшего залог, и самого банка. 

Иногда, принимая решение о страховании, люди даже не задумываются о массе сопутствующих преимуществ. 

В чем может быть дополнительная польза для каждой из сторон? Для банка это, помимо решения основной задачи (минимизация финансовых потерь в случае уничтожения или повреждения заложенного имущества), получение дополнительной существенной информации и о самом предмете залога, и о конкретном бизнесе. Это ценные знания, помогающие лучше понимать своего клиента и дающие возможность повысить качество риска. Клиент же, так как он пришел не с улицы и уже имеет некоторые рекомендации, помимо надежной страховой защиты может претендовать на более льготные условия страхования. Хотя здесь необходимо учитывать фактор гибкости банка по отношению к желаемому страховому покрытию. Чем жестче критерии оценки, тем выше цена, которую платит клиент. И наоборот, проявляя гибкость в требованиях, банк дает возможность страховщику сделать покрытие оптимальным для конкретного клиента. Объединяя усилия, выигрывают все участники процесса.  

Всего проголосовало: 0

0.0

текст заместитель генерального директора АО СК «ПАРИ» Ирина Двойникова

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Как вы считаете, новый механизм оздоровления банков, предложенный ЦБ РФ

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Апрель, 2017
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Ближайшие мероприятия

Видео

30 марта 2017 года состоялся Весенний Интеллектуальный Кубок «Самый интеллектуальный банк» и «Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере»

В роли ведущего выступил Виктор Сиднев - обладатель Хрустальной совы и звания Лучшего капитана клуба «Что? Где? Когда?».

Яндекс.Метрика