Вход Регистрация
 

Аналитика и комментарии

22 марта 2017

Издательско-полиграфический комплекс «ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС»

Компания работает на рынке банковских услуг с 1999 года. Сфера наличного денежного обращения, несмотря на бурное развитие электронных платежей, продолжает оставаться в центре внимания мировой банковской общественности. Как изменятся платежные системы в будущем и какими будут деньги, покажет время. А пока наличные деньги остаются самым надежным гарантом сбережений граждан и средством платежа. 

Информационно-справочные периодические, книжные и электронные издания выпускаются компанией в рамках серий «Валюты мира», «Ценные бумаги», «Памятные монеты», «История. Финансы. Экономика», «Мировая валютная индустрия».

Какие темы всегда в центре внимания издательства? Конечно же, деньги и все, что надо знать о наличных деньгах. Порядок и особенности наличного денежного обращения в различных государствах, платежеспособные или вышедшие из обращения деньги, правила проведения экспертизы банкнот и профилактика фальшивомонетничества, организация кассовой работы в банках и торговых центрах, анализ эффективности платежных инструментов (наличные и безналичные) на фоне достижений мировой валютной индустрии, будущее наличных, меняющаяся инфраструктура АТМ и т.д. 

Именно поэтому самая объемная по наполнению и востребованная прежде всего коммерческими банками серия изданий – это «Валюты мира». Среди них электронный справочник «Валюты мира: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации». Подключение к ресурсу позволяет работникам банков в режиме реального времени (посредством интернета) регулярно получать все новости о состоянии денежного обращения в мире, осуществлять проверку банкнот на подлинность, быть в курсе изъятия из денежного оборота подделок, знакомиться с новейшими технологиями нанесения защитных элементов на денежные знаки. Электронный продукт успешно прошел тестирование у специалистов Банка России и ЭКЦ МВД России и рекомендован к использованию коммерческим банкам, правоохранительным органам, таможенным службам и всем, кто связан с наличными деньгами.

Еще один востребованный банками тип изданий – это учебно-методические и справочные пособия, посвященные определению подлинности и платежеспособности денежных знаков, причем как российских денег, так и ключевых зарубежных валют, курсовых и памятных монет, ценных бумаг. Насколько нам известно, эта литература на российском книжном рынке не имеет аналогов с точки зрения обучения банковских и других кассиров и аттестации специалистов по окончании обучения.

Не меньшей популярностью среди банкиров пользуется ежемесячный информационный бюллетень «Банкноты стран мира: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации». По просьбе зарубежных подписчиков в 2017 году мы согласились возобновить это издание на английском языке.

Серия «Ценные бумаги» представлена ежемесячным информационным бюллетенем «Ценные бумаги: Регистрация. Экспертиза. Фальсификации» – единственным в России изданием, где можно найти информацию об официально зарегистрированных российскими эмитентами в Федеральной налоговой службе РФ бланках ценных бумаг с воспроизведением в цвете самих бланков (лицо/оборот) и описанием защитных элементов для их проверки на подлинность. Кроме того, в бюллетене публикуется информация о ценных бумагах, выбывших из владения их законных держателей помимо воли последних. Бюллетень издается по соглашению с Минфином России и ЭКЦ МВД России.  

Всего проголосовало: 0

0.0

текст Людмила Пряжникова, генеральный директор ИПК «ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Декабрь, 2017
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Ближайшие мероприятия

Видео

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок в номинациях "Самый интеллектуальный банк", "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере" и "Самая интеллектуальная компания...

Яндекс.Метрика