Вход Регистрация
 

Аналитика и комментарии

13 февраля 2017

курс для топ-менеджеров

программа развития ключевых навыков управления

Почему руководители работают больше подчиненных? Таким вопросом задается каждый второй управленец. Решением может стать повышение навыков оперативного управления. Научите своих подчиненных работать за вас! Курс стартует 21 марта в Москве и Санкт-Петер-бурге. Руководители десятков российских банков и их команды уже выбрали для себя программы развития Samolov Group. Ежегодно более 4000 руководителей среднего и высшего звена из всех сфер бизнеса проходят обучение в Samolov Group.

ЗАДАЧИ КУРСА:

  •  освободить руководителя от рутинных задач;
  •  сформировать сильную и эффективную команду сотрудников;
  •  повысить лояльность подчиненных к руководителю и к компании;
  •  развить профессионализм до уровня опытного управленца.

О КУРСЕ

«Директорский курс» построен системно: все тренинги последовательно связаны друг с другом. Каждый тренинг длится два дня в месяц. За это время руководители успевают до мельчайших деталей разобрать на жизненных кейсах тему тренинга. В период между тренингами управленцы применяют приобретенные знания на практике. В процессе обучения руководители делятся опытом применения полученных навыков, а также заводят полезные знакомства.

Курс состоит из четырех тренингов:

  •  «Навыки эффективного делегирования»;
  •  «Навыки эффективной мотивации»;
  •  «Развивающее управление»;
  •  «Личная эффективность руководителя».

Программа курса построена так, что каждый последующий тренинг дополняет и усиливает предыдущий. Полученные инструменты не требуют дополнительной трудоемкой адаптации, их можно использовать в работе сразу по окончании тренинга.

Гармоничное сочетание теории и практики (20/80) позволяет осознать и прочувствовать изучаемый материал. В сценарий проведения тренинга заложена не только модель групповой динамики, но и технология индивидуальной работы с каждым участником. Это означает, что тренер не только управляет группой, но и проводит личностную диагностику и строит обучение с учетом индивидуальных особенностей каждого участника. Программа развития включает в себя рассмотрение проблемных ситуаций каждого руководителя. Для этого на практике решаются заранее подготовленные кейсы, а также берутся примеры из жизни участников. Вся группа участвует в обсуждении, предлагает варианты, а тренер подсказывает и направляет, если это необходимо. Тренер всегда остается на связи, таким образом, имеется возможность делиться успехами в работе, а также задавать возникающие вопросы.

Обучение интересное, практичное и на 100% применимо в жизни. Технологии Samolov Group вносят новые стандарты качества в жизнь людей, которые проходят обучение.
 
Кому стоит принять участие

Участники «Директорского курса» – топ-менеджеры, члены совета директоров, заместители генеральных директоров, коммерческие директоры и начальники отделов – руководители, имеющие в подчинении больше сотни, а порой и тысячи человек. Они представляют абсолютно все сферы бизнеса: нефтегазовую, банковскую, агропромышленную, военную, металлургическую, электронно-техническую, медиа и многие-многие другие. Обучение происходит в группе участников, равных между собой по статусу и опыту. С помощью обучения в группах до 12 человек руководители высшего и среднего звена учатся мыслить в едином ключе и говорить на одном языке. Все способствует открытому обмену опытом и знаниями между участниками тренинга. 

Как принять участие в «Директорском курсе»

Ближайший «Директорский курс» стартует 21 марта в Москве и Санкт-Петербурге. Для записи отправьте заявку по электронному адресу info@samolov.ru или позвоните по телефону в Москве: 8 (495) 660-01-05 и Санкт-Петербурге: 8 (812) 313-40-50. 

На правах рекламы

 

 

Петр МОРСИН, 
Старший вице-президент, член правления 
ПАО «БИНБАНК»

«Из российских бизнес-школ могу посоветовать Samolov Group. На определенном этапе развития для руководителя очень полезны курсы, которые она предлагает. Я десять лет работаю с бизнес-школой, поддерживаю с ней партнерские отношения. Еще в 2005 году выступал их созаказчиком в качестве зампреда по регионам одного крупного российского банка. Сегодня команда Samolov Group значительно выросла. Кроме того, в бизнес-школе соблюдается приятное для меня соотношение цены и качества услуг».

 

 

Всего проголосовало: 0

0.0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Как вы считаете, новый механизм оздоровления банков, предложенный ЦБ РФ

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Сентябрь, 2017
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Ближайшие мероприятия

Видео

Летний Интеллектуальный кубок "Самый интеллектуальный банк" и "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере"

Ведущий - магистр игры «Что? Где? Когда?», шестикратный обладатель «Хрустальной совы», обладатель «Бриллиантовой совы» Александр Друзь.

Яндекс.Метрика