Вход Регистрация
 

Аналитика и комментарии

19 июня 2016

Touch Bank – лучший инновационный проект 2015 года

А. МАКЛАКОВ: «Вручение нам премии Retail Banker International Award показало, что эксперты высоко оценили не только модель бизнеса нашего банка, но и скорость запуска проекта, и быстрый рост клиентской базы»

В апреле 2016 года Touch Bank стал лауреатом международной премии Retail Banker International Award. Награждение премией завершило работу международной конференции по розничному банкингу. О том, что позволило Touch Bank получить эту престижную награду, рассказал в интервью NBJ digital-директор Touch Bank Алексей МАКЛАКОВ.

NBJ: С какой периодичностью вручается премия Retail Banker International Award и какие компании обычно претендуют на ее получение?

А. МАКЛАКОВ: Эта премия является очень престижной, за право получить ее соревнуются как старые именитые гиганты, придерживающиеся ортодоксальных подходов к развитию своего бизнеса, так и совсем молодые игроки, в том числе так называемые необанки, компании Fin-Tech и т.д. В каждом таком мероприятии несколько номинаций, мы подавали заявки на участие в двух из них: «Лучший запуск проекта в сфере ретейла в 2015 году» и «Лучший инновационный продукт».

NBJ: И в какой номинации победил Touch Bank?

А. МАКЛАКОВ: Мы были признаны лучшим инновационным продуктом, под этим продуктом имелась в виду не конкретная услуга, которую предлагает наша финансово-кредитная организация, а Touch Bank в целом. Высокой оценки удостоился как раз наш главный продукт – пластиковая карта с уникальным набором сервисов. 
Во время вручения самой премии было отмечено то, что наш банк быстро вышел из состояния стартапа, начал привлекать клиентов и показал хорошие темпы роста клиентской базы. 

NBJ: Кроме Touch Bank, были ли представлены российские финансово-кредитные организации? И еще один вопрос, который логично задавать, когда речь идет о любой премии: кто входил в жюри конкурса? 

А. МАКЛАКОВ: Нет, банков из нашей страны, кроме нас, не было. Что же касается жюри, то ни для кого не секрет, что в мировой банковской индустрии очень много высококлассных специалистов, и при этом они восприимчивы ко всему новому, признают, что банки должны идти в ногу со временем, активно используя в своей деятельности современные технологии. Об этом говорит даже перечень номинаций, который был представлен в рамках премии. 

NBJ: Эта премия стала завершающим аккордом международной конференции по розничному банкингу. Расскажите, пожалуйста, о темах, которые обсуждались в ее рамках, и поделитесь своими впечатлениями.

А. МАКЛАКОВ: Очень много говорилось об инновационных финансово-кредитных организациях.

Но я должен сказать, что мы вернулись в Россию с ощущением, что по многим параметрам и вопросам мы их обгоняем: они еще только обсуждают те вопросы, которые у нас уже решены, и те идеи, которые мы уже реализовали на практике в рамках запуска и развертывания бизнеса нашего банка.   

 

 

  • Currently 10/10

Всего проголосовало: 1

10.0

беседовала Елена Елисеенкова

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия

Видео

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок в номинациях "Самый интеллектуальный банк", "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере" и "Самая интеллектуальная компания...

Яндекс.Метрика