Вход Регистрация
 

Аналитика и комментарии

19 июня 2016

Touch Bank – лучший инновационный проект 2015 года

А. МАКЛАКОВ: «Вручение нам премии Retail Banker International Award показало, что эксперты высоко оценили не только модель бизнеса нашего банка, но и скорость запуска проекта, и быстрый рост клиентской базы»

В апреле 2016 года Touch Bank стал лауреатом международной премии Retail Banker International Award. Награждение премией завершило работу международной конференции по розничному банкингу. О том, что позволило Touch Bank получить эту престижную награду, рассказал в интервью NBJ digital-директор Touch Bank Алексей МАКЛАКОВ.

NBJ: С какой периодичностью вручается премия Retail Banker International Award и какие компании обычно претендуют на ее получение?

А. МАКЛАКОВ: Эта премия является очень престижной, за право получить ее соревнуются как старые именитые гиганты, придерживающиеся ортодоксальных подходов к развитию своего бизнеса, так и совсем молодые игроки, в том числе так называемые необанки, компании Fin-Tech и т.д. В каждом таком мероприятии несколько номинаций, мы подавали заявки на участие в двух из них: «Лучший запуск проекта в сфере ретейла в 2015 году» и «Лучший инновационный продукт».

NBJ: И в какой номинации победил Touch Bank?

А. МАКЛАКОВ: Мы были признаны лучшим инновационным продуктом, под этим продуктом имелась в виду не конкретная услуга, которую предлагает наша финансово-кредитная организация, а Touch Bank в целом. Высокой оценки удостоился как раз наш главный продукт – пластиковая карта с уникальным набором сервисов. 
Во время вручения самой премии было отмечено то, что наш банк быстро вышел из состояния стартапа, начал привлекать клиентов и показал хорошие темпы роста клиентской базы. 

NBJ: Кроме Touch Bank, были ли представлены российские финансово-кредитные организации? И еще один вопрос, который логично задавать, когда речь идет о любой премии: кто входил в жюри конкурса? 

А. МАКЛАКОВ: Нет, банков из нашей страны, кроме нас, не было. Что же касается жюри, то ни для кого не секрет, что в мировой банковской индустрии очень много высококлассных специалистов, и при этом они восприимчивы ко всему новому, признают, что банки должны идти в ногу со временем, активно используя в своей деятельности современные технологии. Об этом говорит даже перечень номинаций, который был представлен в рамках премии. 

NBJ: Эта премия стала завершающим аккордом международной конференции по розничному банкингу. Расскажите, пожалуйста, о темах, которые обсуждались в ее рамках, и поделитесь своими впечатлениями.

А. МАКЛАКОВ: Очень много говорилось об инновационных финансово-кредитных организациях.

Но я должен сказать, что мы вернулись в Россию с ощущением, что по многим параметрам и вопросам мы их обгоняем: они еще только обсуждают те вопросы, которые у нас уже решены, и те идеи, которые мы уже реализовали на практике в рамках запуска и развертывания бизнеса нашего банка.   

 

 

  • Currently 10/10

Всего проголосовало: 1

10.0

беседовала Елена Елисеенкова

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Декабрь, 2017
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Ближайшие мероприятия

Видео

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок в номинациях "Самый интеллектуальный банк", "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере" и "Самая интеллектуальная компания...

Яндекс.Метрика