Вход Регистрация
 

Аналитика и комментарии

07 декабря 2015

Best2Transfer – продукт года для банков

К. РАДЧЕНКО: «Клиенты, единожды воспользовавшись нашим сервисом, продолжают пользоваться им дальше!»

Банкам приходится работать в кризисных условиях, и далеко не у всех из них есть возможности поддерживать свои филиальные сети в прежнем формате. С другой стороны, они не могут снижать качество обслуживания своих клиентов. О том, как помогает решать эту задачу продукт, разработанный ООО «Бест2пей» – Best2Transfer – рассказал в интервью NBJ генеральный директор компании Best2Pay Кирилл РАДЧЕНКО. 

NBJ: Кирилл, по итогам 2015 года продукт Вашей компании был признан редакцией NBJ лучшим для банков. Расскажите, пожалуйста, о нем подробнее. 

К. РАДЧЕНКО: Честно признаюсь: для нас эта новость стала приятной неожиданностью.   Идея продукта Best2Transfer проста: у многих клиентов кредит в одном банке, а зарплатная карта – в другом. Это всегда отнимало дополнительное время при погашении кредита: нужно поехать и снять наличные в «зарплатном» банкомате, а потом опять ехать, чтобы внести их в «кредитный» банк.
Наше решение навсегда избавило клиентов от подобных забот – теперь они 24/7 могут удаленно погасить свой кредит с карты любого банка РФ и не тратить время на поездки! А опция «Автоплатеж» позволяет не беспокоиться о своевременности внесения платежа и экономить еще больше времени.

Именно поэтому сотни тысяч клиентов крупнейших банков РФ пользуются нашим сервисом каждый месяц, и их число стремительно растет.

Пользователи получают возможность не только погашать кредиты, но и пополнять любые счета с помощью удаленных каналов обслуживания банка: сайт, мобильное приложение, интернет-банк и система обработки телефонных звонков (IVR).
 
NBJ: Действительно удобно.

К. РАДЧЕНКО: Да. Далеко не все банки обладают разветвленной филиальной сетью, – но при этом все сейчас стремятся максимально повысить качество своих услуг, облегчить клиенту жизнь. Кроме того, в соответствии с ФЗ банки должны предоставлять своим заемщикам бесплатный способ погашения кредита в месте выдачи данного кредита клиенту.  

Все это было учтено нами при разработке продукта, и мы дали банкам в руки необходимый инструмент для решения вышеназванных проблем. Платежные системы VISA и MasterCard отнеслись к нашей инициативе очень позитивно, и наше тесное сотрудничество  позволило установить  минимальную комиссию для конечных пользователей – клиентов банков. 

Первым нашим партнером по Best2Transfer стал Банк Хоум Кредит.  Результаты нашего сотрудничества доказали: это не только востребовано клиентами банка, но и выгодно самому банку: проще и дешевле иметь кнопку на своем сайте, в мобильном приложении, чем решать проблемы аренды помещений, найма сотрудников.

NBJ: И это не единственный Ваш партнер в рамках данного проекта?

К. РАДЧЕНКО: Безусловно! Далее к нам подключились: Сетелем Банк, Совком-банк, Абсолют Банк, Русский ипотечный банк, Банк Восточный, Лето Банк, МС Банк Рус, БМВ Банк, система денежных переводов Юнистрим и другие. Практика показывает – клиенты, единожды воспользовавшись нашим сервисом, продолжают пользоваться им дальше! Естественно, банки это учитывают, а также их привлекают и вполне разумные тарифы, и то, что мы предлагаем различные варианты интеграции – от самых простых до любых необходимых банку. Банк может начать сотрудничать с нами с установки «кнопки» (запуск за три дня), а далее постепенно переходить к более сложным вариантам. 

Сильно нам помогло то, что и я, и вся команда Best2Pay ранее приобрели успешный опыт работы в банках. Очевидно: чтобы разработать и предложить по-настоящему востребованный продукт, надо знать, чем дышат твои потенциальные партнеры. Мы об этом знаем не понаслышке – именно поэтому Best2Transfer пользуется успехом на рынке финансовых услуг.   

  • Currently 10/10

Всего проголосовало: 1

10.0

беседовала Екатерина Чернышева

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Как вы считаете, новый механизм оздоровления банков, предложенный ЦБ РФ

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия

Видео

30 марта 2017 года состоялся Весенний Интеллектуальный Кубок «Самый интеллектуальный банк» и «Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере»

В роли ведущего выступил Виктор Сиднев - обладатель Хрустальной совы и звания Лучшего капитана клуба «Что? Где? Когда?».

Яндекс.Метрика