Вход Регистрация
 

Аналитика и комментарии

08 октября 2012

технологии виртуализации сокращают издержки бизнеса

текст Владимир Мешалкин, начальник отдела серверов и систем хранения АМТ-ГРУП

Бизнесом движет идея снижения издержек, повышения уровня безопасности. Находящаяся в процессе модернизации своей инфраструктуры компания решает, что выбрать: закупить дополнительное оборудование либо попробовать сократить издержки с помощью новейших технологий. Если нужно, например, уплотнять свою инфраструктуру, то почему бы не использовать технологии виртуализации, которые для этого предназначены.

Сегодня любой проект, связанный с модернизацией серверного парка или внедрением новых сервисов, включает в себя применение технологий виртуализации. Производители аппаратного обеспечения активно поддерживают данную тенденцию. Одним из немногих вендоров, создающих законченные решения для виртуализации на всех уровнях - от конечных пользователей до дата-центров, - является компания Dell. Чуть больше года назад компания Dell заключила соглашения о стратегическом партнерстве с Microsoft и VMware для совместной разработки систем виртуализации и частных облаков. И уже в этом году на рынок выведен целый ряд технологических новинок в области виртуализации во всех сегментах корпоративных решений.

В первую очередь, речь идет о двенадцатом поколении серверов PowerEdge. Модернизированные серверы снабжены дополнительными функциями, которые позволяют облегчить проектирование виртуальной инфраструктуры, сборку, интеграцию и настройку различных элементов, а также тестировать созданные системы на соответствие требуемым параметрам скорости работы, надежности и возможности масштабирования. В качестве гарантии дополнительной защиты посредством дублированного гипервизо-ра предложены резервированные встроенные SD-карты. Эта функция позволяет также минимизировать риск простоя.

Средства серверной виртуализации позволяют эффективно использовать имеющееся серверное оборудование за счет уплотнения инфраструктуры, к примеру, в проектах оптимизации ЦОД. Также посредством продуктов виртуализации успешно решаются вопросы повышения доступности и надежности функционирования инфраструктуры.

Часто виртуализация применяется в случае развертывания филиальной структуры компании. Например, мы реализовали проект в сети одного из банков, построив виртуальный офис на 100 рабочих мест. В течение недели был развернут полноценный офис со службой каталогов, почтовой системой, файловым хранилищем и пользователи сразу приступили к работе. После этого клиент заказал подобные проекты еще в нескольких офисах, то есть результат полностью оправдал его ожидания.

В области виртуализации компанией Dell создан набор решений Dell Desktop Virtualization Solutions (DDVS), включающий пакеты услуг с настроенным оборудованием и программным обеспечением для развертывания систем виртуализации рабочих столов. Desktop Virtualization Solution Simplified - это интегрированная система, на которую уже установлены и настроены ПО и гиперви-зор, что сокращает расходы и сложность небольших внедрений виртуализации десктопов. Desktop Virtualization Solution Enterprise рассчитана на масштабирование до нескольких тысяч пользователей виртуальных десктопов, но в то же время сокращает первоначальные расходы на приобретение, позволяя начинать внедрение всего с 50 рабочих мест.

Для быстрого развертывания виртуальной корпоративной инфраструктуры разработано решение Dell vStart. Фактически это готовая виртуальная инфраструктура ЦОД: установленные в стойку серверы, системы хранения данных, сетевые устройства, источники бесперебойного питания, уже объединенные кабельными соединениями с готовым к запуску ПО оптимизации загрузки серверов, мониторинга, удаленного обновления BIOS и микропрограмм, а также готовыми к работе гипервизорами. Предлагаются версии с программным обеспечением Microsoft и VMware. Возможная нагрузка - 50, 100, 200 или 1000 виртуальных машин с централизованным и автоматизированным управлением.

Все поставляется в одном пакете, включая стандартную стойку Dell с серверами PowerEdge двенадцатого поколения, коммутаторами PowerConnect и системой хранения данных EqualLogic. Включены также услуги по первоначальной установке, которые помогают заказчикам создать инфраструктуру, необходимую для размещения виртуальных машин. Готовое решение позволяет избежать сборки и тестирования, требующих специальных навыков ИТ-специалистов.

Всего проголосовало: 2

6.0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Как вы считаете, новый механизм оздоровления банков, предложенный ЦБ РФ

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия

Видео

30 марта 2017 года состоялся Весенний Интеллектуальный Кубок «Самый интеллектуальный банк» и «Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере»

В роли ведущего выступил Виктор Сиднев - обладатель Хрустальной совы и звания Лучшего капитана клуба «Что? Где? Когда?».

Яндекс.Метрика