Вход
Мы в социальных сетях

Аналитика и комментарии

07 марта 2007

Находка для бизнеса. Умная и не болтливая

A A A

В прошлом году продуктовый портфель компании «СИСТЕМА» впервые пополнился изделиями, относящимися к категории «тяжелого» банковского терминального оборудования. В предыдущем номере журнала мы уже рассказали о функциональной приставке для приема банкнот DORS PTM-3115/3120. Еще одним новым инновационным решением компании стал информационно-платежный терминал DORS PTM-1112, предназначенный для приема от населения всех видов платежей (как электронных, так и наличных).

ВАЖНЫЕ ДЕТАЛИ

DORS PTM-1112 можно быстро и легко интегрировать в инфраструктуру банка благодаря использованию типовых сетевых решений, а также прикладного программного обеспечения, поддерживающего стандартные протоколы ISO8583 или NDC+/DDC91Х. Реализованы интерфейсы для подключения киосков Wincor Nixdorf к фронт-офисным решениям ведущих разработчиков.

КОГДА ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ЗНАЧИТ, ОТЛИЧНЫЙ

Более двух лет назад компания предложила своему партнеру, компании Wincor Nixdorf, адаптировать его информационноплатежные терминалы к особенностям российского рынка. К сожалению, полная локализация решений Wincor Nixdorf пока не реализована, и даже наиболее адаптированный для работы в России киоск ProInfo 1000 до сих пор не имеет функции приема наличных. Тем временем на отечественном рынке уже появился целый ряд локальных производителей информационно-платежных киосков, стоимость их продукции стремительно снижается, и киоски Wincor Nixdorf буквально на глазах становятся все менее конкурентоспособными. Именно поэтому компания «СИСТЕМА» приняла решение разработать свой собственный терминал.

Две базовые модели информационно-платежных терминалов - DORS PTM-1110 и появившийся недавно DORS PTM-1112 с возможностью приема наличных платежей - отличаются главным образом наличием или отсутствием купюроприемника. Оба киоска производятся в Москве и в зависимости от потребностей конкретного заказчика предусматривают несколько вариантов исполнения. Такой подход позволяет компании реализовывать гибкую ценовую политику, предлагая заказчикам только те опции, которые действительно им необходимы. Это могут быть, например, сенсорный экран либо экран с функциональной клавиатурой, широкий спектр принтеров - от 80 до 210 мм, пятиплоскостной сканер штрих-кода, расширенная клавиатура, клавиатура для ввода PIN-кода с 3DES шифрованием и т. д.

Функциональные возможности DORS PTM-1112 весьма разнообразны и позволяют кредитным организациям оказывать полный спектр услуг клиентам по управлению счетом и проведению платежей в режиме 24х7. Через DORS PTM-1112 клиенты могут самостоятельно проводить платежи в адрес банка или сторонних организаций наличными или используя банковскую карту. Терминал позволяет пополнять счет, оплачивать различные услуги, вносить деньги для погашения кредита, проводить платежи со сканированием штрих-кодов, например с квитанций на оплату коммунальных услуг. Для удобства клиентов введены такие функции, как предоставление информации о банковских услугах (или услугах сторонних организаций), текущем состоянии счетов клиента, выписок по операциям в печатном или экранном виде. Таким образом, эффективность обслуживания клиентов банка значительно повышается, а расходы банка на организацию и обслуживание розничных операций оптимизируются.

ХОРОШИЙ РЕСУРС - СВОБОДНЫЙ РЕСУРС

Размещение информационно-платежного терминала в офисе банка позволяет освободить сотрудников банка от части рутинной работы по заполнению и распечатке типовых документов, разгрузить операционные окна в отделениях и филиалах. Освободившиеся человеческие ресурсы могут быть использованы для продажи более сложных банковских услуг. Кроме того, перенос нагрузки информационного обслуживания и платежных операций на терминал повышает эффективность использования банкоматной сети банка.

ЗАЩИЩЕН И ОЧЕНЬ УДОБЕН

Информационно-платежный терминал DORS PTM-1112 отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к безопасности такого рода устройств. Среди основных элементов, повышающих защищенность терминала, можно отметить моторизованный гибридный картридер (Card Reader) - устройство для считывания/записи информации с банковской карты, которое надежно удерживает ее в течение всего времени проведения операций. Оно работает как с банковскими картами, имеющими магнитную полосу, так и с теми, которые оснащены чипом. Антискимминговая защита приемного слота не позволяет незаметно размещать считыватели информации с карты. Как известно, сейчас очень распространен скимминг - мошеннические действия, позволяющие считывать информацию с банковской карты и получать PIN-код ее пользователя, используя незаконное слежение за процессом ввода PINкода с помощью неприметной видеокамеры. Для получения информации с карты используются различного рода считыватели информации, размещаемые мошенниками на слоте приема картридера. В терминале также предусмотрены функция захвата карточки, защита от просмотра посторонними лицами информации на мониторе, вандалоустойчивая клавиатура, камера видеонаблюдения и датчики удара/открывания верхней панели и декоративной двери.

РАЗМЕЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОПЛАТЕЖНОГО ТЕРМИНАЛА В ОФИСЕ БАНКА ПОЗВОЛЯЕТ ОСВОБОДИТЬ СОТРУДНИКОВ ОТ ЧАСТИ РУТИННОЙ РАБОТЫ

Оборудование серии DORS PTM - это отличное решение для банков, развивающих филиальную сеть и розничные услуги для физических лиц, принимающих платежи от населения и имеющих большой поток безналичных переводов с карточных счетов. Высокотехнологичный терминал оптимизирует издержки банков на операции, позволяет сократить количество транзакций в рамках бумажного документооборота.

В этом году компания «СИСТЕМА» планирует дальнейшее расширение ассортимента банковской техники, выпускаемой под торговой маркой DORS, предлагая банкам современные решения, отвечающие стоящим перед ними бизнес-задачам.

ВАЖНЫЕ ДЕТАЛИ

Компания «СИСТЕМА» - не только один из крупнейших российских поставщиков терминальных устройств, но и разработчик программных решений в области банковских систем самообслуживания. Разработанный компанией комплекс приема платежей «ПроСЭТ» (автоматизированная система приема платежей от населения в пользу третьих лиц с использованием банковских карт через терминалы самообслуживания) имеет уже целый ряд успешных внедрений в региональных отделениях СБ РФ, а также в коммерческих банках России и СНГ.

Всего проголосовало: 1

1.0

Агунда Алборова
Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

«Сбербанк страхование жизни» выплатила 775 млн рублей по страховым случаям за март
ПАО «НИКО-БАНК» выбрал Digital2Go
Новикомбанк поддерживает проект «Дорога памяти»
МСП Банк поддержит предпринимателей беспроцентными кредитами на выплату заработной платы

Календарь мероприятий

Апрель, 2020
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Ближайшие мероприятия