Вход
Мы в социальных сетях

Аналитика и комментарии

07 марта 2007

Barracuda на охоте

A A A

Известно, что корпоративная электронная почта во многих организациях все еще является одним из уязвимых мест для проникновения в их информационную систему. Рассылка спама, мошенническое изъятие конфиденциальных данных сотрудников банка (так называемый «фишинг»), другие виды атак, проводимые через корпоративную почту, формируют львиную долю бизнеса хакеров, киберпреступников и криминальных организаций. Так, например, из-за пропущенной фишинговой атаки недавно шведский банк Nordea потерял в общей сложности 7 млн. шв. крон (см. НБЖ № 1-2 2007 г.).

Новые угрозы безопасности часто ставят под удар и нормальное функционирование банка. Сотни его сотрудников начинают свой рабочий день с просмотра почты, как минимум наполовину забитой спамом. Многие, поддавшись на рекламные уловки, отправляются по предложенным в нем ссылкам, совершенно бесполезно растрачивая рабочее время. При этом часто забывая о том, что некоторые из сайтов, на которые ведут ссылки из спама, созданы специально для заражения компьютеров вредоносными программами, представляющими реальную угрозу корпоративной информационной сети банка. Как результат - простаивающие автоматизированные системы, заблокированная почта, общий информационный карантин организации.

Винить сотрудника в том, что он заинтересовался спамом, нельзя, ведь профессиональный спам и направлен на то, чтобы «зацепить» человека. Но оградить своих сотрудников и всю организацию в целом от нежелательной почты, вирусов и хакерских атак вполне возможно. Для этого в организации должен использоваться современный технический арсенал, противостоящий угрозам извне в автоматическом режиме.

ВАЖНЫЕ ДЕТАЛИ

Антиспам-решение Barracuda Spam Firewall - это аппаратно-программный комплекс, автоматически обрабатывающий почтовую корреспонденцию и обслуживающий сети предприятий самого различного масштаба - от небольших, включающих несколько десятков сотрудников, до крупных, с поддержкой до 100 тыс. активных пользователей при обработке до 10 млн. почтовых сообщений в день. Barracuda Spam Firewall обеспечивает десятиуровневую (!) систему проверки почтовых сообщений на все виды атак и двухуровневую защиту от вредоносных программ. Самое ценное в данном решении - система не вмешивается в работу уже существующих в организации информационных систем и не тормозит их работу.

Отличная от других

В настоящий момент одной из самых успешных фирм в мире, работающих на рынке средств борьбы со спамом, является американская компания Barracuda Networks, предложившая собственные разработки в области средств мониторинга почты, борьбы со шпионскими программами и вирусами под общим брендом Barracuda. Компания стала лидером среди 27 разработчиков, принявших участие в тестировании, проведенном журналом Network Computing - авторитетным изданием, посвященном вопросам информационной безопасности. Сегодня среди ее клиентов фирмы и организации, занимающие ведущие позиции в различных областях экономики, среди них, например, такие как IBM и NASA, Hitachi и Гарвардский Университет.

В России разработки компании Barracuda появились благодаря крупнейшему отечественному системному интегратору «ТехноСерв А/С». В основе комплексного решения компании по обеспечению информационной безопасности различных предприятий, в том числе и российских банков, лежит именно антиспам-решение Barracuda.

Особенности национальной защиты

Не секрет, что многие западные антиспам-системы, будучи неспособными обработать русскоязычный спам, практически не приживаются на нашем рынке. Чтобы решение Barracuda превратилось в эффективный инструмент защиты от отечественных спамеров, специалистам компании «ТехноСерв А/С» пришлось ее адаптировать к российским условиям и дорабатывать.

Совместной разработкой Barracuda Networks и «ТехноСерв А/С» заинтересовались многие российские банки, для которых вопросы обеспечения информационной безопасности не просто важны, а критичны для бизнеса. В последние годы в этих банках проблема борьбы со спамом обострилась. Попытки же справиться с ней при помощи специализированного программного обеспечения давали плохой результат. «ТехноСерв А/С» предложил банкам иное решение специализированное аппаратное устройство Barracuda Spam Firewall. В банке «Петрокоммерц» оно было отдано на тестовую эксплуатацию еще в 2005 году. После незначительных настроек под нюансы почтового потока банка устройство показало эффективность, уверенно превышающую 99%, а процент ложных срабатываний не превысил 0,01%. После полномасштабного тестирования в банке в промышленную эксплуатацию было установлено два таких устройства, причем одно из них резервное. Это позволило создать высоконадежное отказоустойчивое решение, эффективно защищающее от спам

К настоящему моменту компания «ТехноСерв А/С» существенно расширила круг заказчиков из числа российских банков, выбравших это устройство. Barracuda успешно эксплуатируется в ВТБ, Газпромбанке, Промстройбанке, Финансбанке, РосЕвроБанке и многих других.

Развивая экспертизу по решениям Barracuda, «ТехноСерв А/С» создала единственный в России центр компетенции и полноценную сервисную службу. Сегодня компания - эксклюзивный поставщик решений от Barracuda Networks для российского банковского сообщества.

ВАЖНЫЕ ДЕТАЛИ

Крупнейший российский системный интегратор компания «ТехноСерв А/С» предлагает профессиональные решения по обеспечению информационной безопасности современных автоматизированных систем различного назначения и любого уровня сложности. В своих решениях «ТехноСерв А/С» использует продукты и технологии ведущих мировых и российских производителей: Cisco Systems, Juniper Networks, Oracle, Intrusion Inc., Computer Associates, StoneSoft, SecPoint ApS, Symantec, Check Point Software Technologies, RSA Security, Qualys, S-Terra CSP, «Крипто-Про», «Амикон» и многих других.

В каждом конкретном случае выбор оборудования или программного обеспечения осуществляется с учетом потребностей, особенностей бизнеса и финансовых возможностей заказчика.

Компанией реализованы проекты более чем на 900 крупнейших предприятиях России и СНГ, среди которых Сбербанк России, ВТБ, РОСБАНК, Международный промышленный банк, Промсвязьбанк, «Ингосстрах», «Связьинвест», «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «Российские железные дороги», Госкомстат, Пенсионный фонд РФ, ОКБ Сухого, АК им. Ильюшина, ОАО «АвтоВаз», «РУСАЛ» и др.

Всего проголосовало: 0

0.0

Яна Ямпольская
Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

Чудеса на нефтяном рынке - Трамп не потерял хватку
«Сбербанк страхование жизни» произвела 21,5 тыс. выплат по страховым случаям в первом квартале 2020 года
Новикомбанк поддерживает проекты Концерна «Автоматика»
Организованный Совкомбанком выпуск облигаций СФО «Русол 1» включен в международную базу «зеленых» облигаций

Календарь мероприятий

Апрель, 2020
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Ближайшие мероприятия