Вход
Мы в социальных сетях

Аналитика и комментарии

15 декабря 2006

Топ-5 банковских специалистов

A A A

Первые среди равных

Общаясь с банкирами, мы регулярно сталкиваемся с тем, что сотрудники кредитных учреждений, как правило, плохо знают своих коллег по цеху. Как же в таком случае они определяют ведущих игроков на банковском поле?

Именно поэтому НБЖ совместно с МФПА решили провести опрос, конечная цель которого заключается не столько в составлении списка лучших представителей профессии, сколько в определении круга тех, кто формирует элиту банковских специалистов. Руководил опросом директор Центра экономических исследований Московской финансово-промышленной академии Сергей Моисеев.

Опрос проводился в октябре 2006 г. В целевую группу попала первая сотня банков по размеру активов на 1 июля 2006 г. Форма опроса имела смешанный х а р а к т е р . Прежде всего, использовалось дистанционное анкетирование. Номинальными респондентами выступали пресс-службы, а конечными - руководители профильных подразделений банка. Однако большинство банков отвергло письменное голосование, предпочитая индивидуальное интервьюирование профильных специалистов.

Респонденты могли назвать до пяти кандидатов, которые, на их взгляд, заслуживают звания «Лучший банковский профессионал» в данной номинации. Главное ограничение для определения кандидатуры - респонденты не имели права выдвигать на номинацию сотрудников своего банка. Конфиденциальность содержания индивидуальных опросных листов гарантировалась, и никто не имел возможности ознакомиться с подробностями голосования.

Оценки высказывали сотрудники как крупных, так и средних банков России. В результате среди лучших профессионалов можно встретить не только знакомые фамилии, но и новые имена, что только радует. В связи с тем, что специализации по номинациям мы не придерживались, в группах лучших можно встретить специалистов как разного статуса, так и профиля. Главный экономист, к примеру, может соседствовать с аналитиком по акциям, разработчик международной платежной системы - со специалистом по конверсионным операциям. По некоторым номинациям коммуникационная среда между банками оказалась настолько слабой, что полноценного опроса не получилось.

В целом, на наш взгляд, результаты опроса адекватно отражают степень информационной открытости рынка банковского персонала. Мы надеемся, что со временем подобные опросы станут нормой жизни для нашего банковского сообщества.

Всего проголосовало: 0

0.0

Павел Медведев, первый заместитель председателя Комитеа Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам
Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

«Сбербанк страхование жизни» выплатила 775 млн рублей по страховым случаям за март
ПАО «НИКО-БАНК» выбрал Digital2Go
Новикомбанк поддерживает проект «Дорога памяти»
МСП Банк поддержит предпринимателей беспроцентными кредитами на выплату заработной платы

Календарь мероприятий

Апрель, 2020
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Ближайшие мероприятия