Вход
Мы в социальных сетях

Аналитика и комментарии

27 июля 2006

Прежде всего – комфорт А может, безопасность?

A A A

Водной из бесед руководитель небольшого частного банка заметил: «Страшнее дефолта может быть только неожиданное отключение электричества! Я с ужасом вспоминаю, что творилось в нашем банке, когда при ремонте соседнего здания был поврежден электрический кабель. У нас работал только один телефон, документы пришлось оформлять от руки. Один из моих партнеров, которому курьер принес письмо, написанное шариковой ручкой, в панике стал перезванивать и спрашивать, что случилось, - он не видел таких писем уже несколько лет!»

В большинстве банков используются мониторы ViewSonic

Но, как говорится, нет худа без добра. После критической ситуации банк сделал соответствующие выводы, и, во-первых, приобрел резервный генератор, а во-вторых, закупил для всех сотрудников новые мощные ноутбуки, которые могут работать без подключения к сети около восьми часов.

Сейчас уже сложно представить себе рабочий стол банкира без компьютера с монитором или ноутбука. Следующий по важности элементтелефон. Мы решили уточнить у служащих банков, насколько комфортно они себя чувствуют, используя современные высокотехнологичные средства в повседневной работе.

Skype-телефон NETGEAR объединяет в себе достоинства Интернеттелефонии и беспроводных сетей. Он будет работать в любом месте, где есть точка беспроводного доступа в Интернет, - в офисе, в кафе, в общественных местах и в любых городских точках доступа, которые развернуты во всем мире. Порядок работы со службой Skype остается неизменным: пользователь может делать бесплатные местные и международные звонки, организовывать сеансы многосторонней связи и чата с другими пользователями Skype в любой точке мира, а также с теми, кто не пользуется Skype

Опрос показал: большинство сотрудников (и руководители, и служащие среднего звена столичных и региональных банков) считают компьютер с монитором или ноутбук на своем столе важнейшим фактором психологического комфорта на работе. Многие отмечают, что им просто необходимо видеть перед глазами монитор с привычной картинкой почтового сервера - обмен сообщениями по электронной почте стал уже настолько привычным, что сбой в получении писем рассматривается как нечто из ряда вон выходящее.

Стильный дизайн, небольшой вес и отличная функциональность характерны для последних моделей ноутбуков Fujitsu Siemens

В региональных банках около 20% служащих (главным образом в возрасте после 45 лет) менее оптимистичны - они признают необходимость и неизбежность использования компьютеров в своей работе, но не видят в этом какого-то особого удобства для себя. Более того, подчеркивают, что не все модели ноутбуков, с которыми приходилось иметь дело, им нравились - кого-то не устраивал «слепой» экран, кого-то - расположение клавиатуры.

 Новое интересное поколение планшетных ноутбуков представляет модель TravelMate C310 компании Acer. Эти ноутбуки созданы специально для часто путешествующих пользователей. TravelMate серии С310 весит чуть больше двух килограммов, в автономном режиме он может работать 5 часов. Очень удобен 14-дюймовый дисплей, который может быть перевернут на 180 градусов и размещен на клавиатуре. Для тех, кто не любит вводить текст с клавиатуры, предусмотрен рукописный ввод при помощи электромагнитного пера

Некоторые «продвинутые» руководители банков говорили о том, что при правильной организации дела функциональность ноутбука в части управления менеджментом ничем не уступает функциональности стационарного компьютера.

Почти все, кто принимал участие в опросе, едины во мнении, что внешний вид ноутбука, которым пользуется руководитель банка, безусловно, является важной составляющей его имиджа.

 Почти все, кто принимал участие в опросе, едины во мнении, что внешний вид ноутбука, которым пользуется руководитель банка, безусловно, является важной составляющей его имиджа.

Интересно, что большинство руководителей российских банков считают, что в командировках наиболее удобным средством контроля за делами является телефон (лишь незначительное количество человек назвали смартфон), а не ноутбук. Тогда как топ-менеджеры дочерних зарубежных банков, работающие в нашей стране, все-таки предпочитают в дороге связь через Интернет в ноутбуке. В некоторых банках, которым необходима постоянная связь с зарубежными партнерами, все чаще используются каналы IP-телефонии и специальные Skype-телефоны («скайфон»). Последние обеспечивают общение через Интернет, что позволяет серьезно экономить на международных и междугородних переговорах.

 Потрясающе стильный ультрамодный дизайн Ferrari 4000 разрабатывался совместно дизайнерами Ferrari и Acer, в его основе - идея ассоциации ноутбука со скоростным болидом. Любопытно, что впервые корпус выполнен с использованием углепластика, что делает ноутбук легким и очень прочным, это материал, который создавался в космической промышленности и им пользуются при производстве болидов Формулы 1. Технологическая начинка по качеству и надежности соответствует уровню дизайна, в ноутбуке есть все современные интерфейсы

Кстати, любопытный факт: многие из опрошенных банкиров отказывались называть компанию-производителя ноутбуков, мониторов или телефонов, которые находятся у них на рабочем столе, ограничившись лишь их перечислением. Отказ аргументировался чаще всего соображениями безопасности. Ведь, несмотря на очевидный и признаваемый сотрудниками комфорт при работе с новейшей техникой, переход на электронную форму ведения дел создает дополнительные угрозы для информационной безопасности банка. Но это уже отдельная тема для обсуждения.

Весьма презентабельно на столе смотрятся и мониторы Acer

Всего проголосовало: 0

0.0

Агунда Алборова
Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

Открытая инициатива помощи разработчиков ПО и участников IT-бизнеса «В одной лодке»
«Сбербанк страхование жизни» выплатила 775 млн рублей по страховым случаям за март
ПАО «НИКО-БАНК» выбрал Digital2Go
Новикомбанк поддерживает проект «Дорога памяти»

Календарь мероприятий

Апрель, 2020
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Ближайшие мероприятия