Аналитика и комментарии

24 июля 2020

Игорь Юргенс, РСА: Допуск брокеров к электронным продажам полисов ОСАГО сделает их покупку более удобной

Законопроект, допускающий страховых посредников - агентов и брокеров - к электронным продажам полисов ОСАГО, вступил в силу 24 июля. Это позволит сделать покупку полисов обязательной «автогражданки» еще более удобной для автовладельцев. Об этом заявил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Он отметил, что актуальность электронных продаж полисов ОСАГО существенно возросла во время карантинных ограничений из-за коронавируса: в первые недели действия ограничений электронные продажи ОСАГО выросли на четверть. «Приятно видеть, что в общем тренде всех отраслей экономики на цифровизацию страховой рынок играет ведущую роль и внедряет передовые решения, как суперсервис мобильное приложение "Помощник ОСАГО", так и новую систему АИС ОСАГО 2.0. РСА крайне признателен регулятору, Минфину и парламентариям за то, что изменения в законодательстве принимаются так быстро и своевременно», - сказал Игорь Юргенс.

Оформление ОСАГО в электронном виде с использованием официальных сайтов страховых компаний доступно россиянам с 1 июля 2015 г. Изначально такой канал продаж применялся по усмотрению страховщика. С 1 января 2017 г. обеспечение возможности заключения клиентами договоров обязательной «автогражданки» в электронном виде стало обязанностью для страховщиков ОСАГО.

 

 

Поделиться: