Вход
Мы в социальных сетях

Аналитика и комментарии

10 мая 2020

Александр Красс, FriendWork Recruiter: Переезд из дома в банковский офис – это стрессовая ситуация

A A A

Пандемия коронавируса отразилась на всех сторонах жизни людей, и профессиональная сфера –– не исключение. Многие компании перевели сотрудников на удаленный режим работы, но такая возможность есть не у всех. Так, в конце апреля несколько банков объявили об организации проживания некоторых сотрудников прямо в офисе. Основатель сервиса для автоматизации подбора персонала FriendWork Recruiter Александр Красс прокомментировал специально для NBJ это решение с точки зрения HR. А также рассказал, на что важно обратить внимание управленцу, в ситуации, когда сотрудники вынуждены жить в офисе: 

Я уверен, что с точки зрения IT-безопасности решение банков абсолютно оправдано. Никакой финансовой выгоды они от этого не получат –– так что это вызвано заботой о своих клиентах и сохранности их данных. Вложения в проживание персонала будет трудно окупить даже переработками сотрудников.

Сейчас многие работают из дома, и как мы знаем, за это время вырос процент бытовых ссор. В офисе будет происходить то же самое, только без масштабных последствий. Даже если сотрудники перессорятся, то после возращения в нормальный режим они, скорее всего, будут работать как обычно. Возможно, для многих это даже станет шансом не конфликтовать с родными в период карантина.

Но переезд из комфортного жилища в офис –– это стрессовая ситуация. Есть риск, что в коллективе начнет перемешиваться личное и рабочее. В этой ситуации нужно внимательно подходить к организации личного пространства сотрудников. Кто-то привык к более уединенной жизни, кому-то комфортно всегда быть в коллективе –– мы все разные, и нужно это учитывать.

Если у компании есть возможность, можно обратиться к психологам, специализирующимся на работе с людьми, которые живут в замкнутых пространствах и коллективах.

Важно поддерживать моральный дух в команде. Все мы по-разному реагируем на пандемию, карантин и принимающиеся меры. Кто-то может паниковать, и нужно не допустить распространения этого настроения среди других членов команды. Нужно стараться контролировать все особо эмоциональные разговоры про пандемию и помогать людям выпускать пар. Например, с помощью групповых занятий спортом. 

 

 

Всего проголосовало: 0

0.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

S&P 500: ”бычий” настрой сохраняется
28 мая 2020 года в 16.00 Аналитический центр при Правительстве РФ проводит онлайн-конференцию, посвященную развитию краудфандинга в новых условиях
«Сбербанк страхование» выплатила 900 тыс. руб. за сгоревший экскаватор-погрузчик
Новикомбанк разработал кобрендовую карту для СоюзМаш России

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия