Аналитика и комментарии

24 марта 2020

Русфинанс Банк отчитался о рекордной выдаче автокредитов за всю историю существования этого рынка

По итогам 2019 года Русфинанс Банк выдал рекордный объем автокредитов: продажи за отчётный период увеличились на 29% и превысили 93,5 млрд рублей (данные Frank RG на 01.01.2020). Это наивысший показатель среди банков за время существования рынка автокредитования в России. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.

Русфинанс Банк стал лидером отрасли за счёт внутрибанковской трансформации, развития стратегического партнёрства с автопроизводителями и дилерами, проактивного участия в реализации государственных программ льготного автокредитования.

За 2019 год банк выдал более 130 тысяч автокредитов. Средняя сумму займа превысила 700 тысяч рублей.

Банк активно развивал дистанционные и цифровые каналы обслуживания клиентов, предлагая возможность получить решение по автокредиту онлайн. В октябре заёмщикам был представлен бесплатный сервис «Удачное начало», позволяющий отложить дату первого платежа по кредиту.

В течение года более чем вдвое увечились продажи кредитов в сегменте автомобилей с пробегом, превысив 11 млрд рублей. Заёмщики активно привлекали средства для покупки премиальных автомобилей и по программе «Balloon», которая позволяет существенно снизить ежемесячные выплаты за счет отложенного платежа.

«Кредитование остается одним из основных драйверов, поддерживающих спрос на российском автомобильном рынке. Мы рады, что внесли значимый вклад в развитие отрасли, выдав рекордный объем автокредитов и заняв по этому показателю первую позицию среди российских банков. По данным Frank RG, доля Русфинанс Банка в сегменте автокредитования в России составила 13,7% по итогам 2019 года, – прокомментировал председатель правления Русфинанс Банка Сергей Озеров. – С учётом происходящих на рынке изменений планируем в 2020 году акцентированно развивать дистанционные каналы продаж и онлайн-сервисы для клиентов, а также новые цифровые продукты для партнёров: автопроизводителей и официальных дилеров».

 

Поделиться: