Вход
Мы в социальных сетях

Аналитика и комментарии

19 апреля 2019

Сергей Глазьев: «При таких колебаниях курса рубля невозможно планировать инвестиции»

A A A

Россия не допроизвела за последние пять лет продукции на 25 трлн рублей, утверждает советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев. Об этом он заявил информационному ресурсу News.ru.

«Я могу сказать, что мы можем оценивать сегодня совокупный ущерб от санкций и изменения макроэкономической политики следующим образом: по сравнению с досанкционным периодом за последние пять лет российская экономика не допроизвела продукции на 25 трлн рублей», – отметил советник главы государства.

Глазьев также считает, что всё замыкается на политике Банка России по повышению процентных ставок. «Политика ЦБ уничтожила кредит как источник финансирования инвестиций и свободное плавание курса рубля. По сути [политика регулятора] оттолкнула всех иностранных и международных инвесторов гораздо больше, чем санкции. Потому что при таких колебаниях курса рубля невозможно планировать инвестиции», — отметил он.

По словам Глазьева, экономисты провели расчёты, согласно которым три четверти потерянных 25 трлн рублей ВВП объясняются не санкциями, а политикой Банка России.

Собеседник News.ru также добавил, что санкции лишь несколько усугубили эту политику, но не стали критической причиной торможения экономического развития.

«Мы сами создали проблему», — подытожил советник президента.

Всего проголосовало: 0

0.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

Делегация Новикомбанка посетила Казанский вертолетный завод
Состоялось заседание Совета директоров СРО НФА
Альфа-Лизинг предлагает кроссоверы Renault с максимальной скидкой
Subaru с комплектом шин доступны клиентам «Балтийского лизинга» с авансом 0%

Календарь мероприятий

Ноябрь, 2019
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Ближайшие мероприятия