Актуально

14 сентября 2021
 

Ассоциация менеджеров - о реальных дивидендных стратегиях российских компаний

14 сентября состоится мероприятие Комитета по финансам и рынкам капитала Ассоциации менеджеров на тему: «Любовь к акционерам. Реальные дивидендные стратегии российских компаний».

Принять участие: РЕГИСТРАЦИЯ

Время проведения: 15.00 – 16.00

Дивиденды российских эмитентов распределяются по-разному. У компаний свои подходы: кто-создает уникальную формулу, а кто-то пользуется общепризнанными стандартами. Каков объем российских дивидендов в 2021 году? Как компании принимают решение о выплате дивидендов. Зачем им это? На дискуссии обсудим четыре разные стратегии и подхода. Как ведет себя акция перед выплатой дивидендов? Кто платит щедрые дивиденды и зачем?
Что нужно знать при составлении дивидендной стратегии частному инвестору? Можно ли получать дивиденды ежеквартально и даже ежемесячно и стоит ли основываться только на этих факторах при выборе бумаг для инвестиций?

Модератор дискуссии:
Максим ЛАПИН, председатель комитета по финансам и рынкам капитала, Ассоциация менеджеров; член правления, финансовый директор, Московская биржа.

Приветственное слово:
Вадим КОВАЛЁВ, первый заместитель исполнительного директора, Ассоциация менеджеров.

Участники дискуссии:
Леонид ВАКЕЕВ, руководитель Управления по работе с инвесторами, ВТБ;
Виктор ДРОЗДОВ, директор по коммуникациям и связям с инвесторами, Полюс;
Наталья ЗАГВОЗДИНА, директор по корпоративным финансам, Х5 Retail Group;
Владимир ЗАЛУЖСКИЙ, руководитель управления по коммуникациям и работе с инвесторами, Северсталь.
 

Ассоциация менеджеров – одно из ведущих деловых объединений России. Деятельность Ассоциации Менеджеров нацелена на профессиональное развитие сообщества менеджеров, переход к социально ответственным стандартам ведения бизнеса, интеграцию в глобальную экономику. Ассоциация Менеджеров образована в 1999 году. За годы работы Ассоциация зарекомендовала себя как независимая экспертная площадка для выработки консолидированной позиции бизнеса по наиболее острым социальным и профессиональным вызовам, которые стоят перед руководством крупных российских предприятий, обществом и властью.

Поделиться: