Актуально

17 мая 2021
 

«Непоседы» представят благотворительную музыкальную программу «Взрослые и дети» в Крокус Сити Холле

24 мая 2021г., в преддверии Международного дня защиты детей театр-студия «Непоседы» вместе со звездами российской эстрады проведут ежегодную музыкальную программу «Взрослые и дети» в одном из лучших концертных залов России – Крокус Сити Холле. Мероприятие примечательно также тем, что в этом году театр-студия «Непоседы» отмечает свой 30-летний юбилей!

За годы существования «Непоседы» подготовили множество будущих звезд, среди которых такие артисты как: Сергей Лазарев, Влад Топалов, солистки группы «Тату» Юлия Волкова и Лена Катина, актриса и певица Настя Задорожная, артистка мюзиклов Юлия Довганишина, телеведущий Артем Шалимов, радиоведущая Европы Плюс Татьяна Пестрякова и многие другие. Молодые артисты становились участниками многих знаковых концертов и фестивалей в России и за рубежом. За 30 лет своей деятельности студия приобрела статус главной кузницы молодых талантов и одного из самых популярных детских коллективов в стране.

Программа «Взрослые и дети» была впервые придумана и организована в 2002 году, как первая Благотворительная акция для беспризорных и безнадзорных детей и подростков, посвященная Дню защиты детей, организованная группой «Непоседы» под патронатом Первого заместителя Правительства Москвы Людмилы Швецовой и Президента Фонда им С. Н Федорова Ирэн Федоровой.

Во время этих концертов талантливые дети из «Непосед» поют вместе со звездами российской эстрады и поп-музыки. По традиции этот концерт транслируется на Первом канале.

В юбилейном концерте «Взрослые и дети. Непоседам – 30!» примут участие: Дима Билан, Лариса Долина, Тамара Гвердцители, Кристина Орбакайте, Валерия, Диана Арбенина, Олег и Родион Газмановы, Валерий Сюткин, Стас Пьеха, Диана Гурцкая, Александр Олешко, группа «#2Маши» и многие другие популярные артисты. Большой друг «Непосед» Филипп Киркоров также обещал приехать и выступить в Крокус Сити Холле в этот день. Ведущим концерта станет выпускник театра-студии «Непоседы» Сергей Лазарев.  Также в юбилейной программе «Взрослые и дети» примут участие бывшие и нынешние воспитанники театра-студии, среди которых Влад Топалов, Лена Катина, Юлия Волкова и участники проектов «Голос» и «Голос. Дети».

Помимо запоминающихся концертных выступлений, программа «Взрослые и дети» известна своей благотворительной и социальной миссией. За 18 лет существования она подарила праздник десяткам тысяч девчонок и мальчишек из детских домов Москвы, Подмосковья и ближайших областей, которые становились почетными гостями. «Непоседы» продолжат замечательную благотворительную традицию и в этом году.

За эти годы программа стала настоящим семейным праздником, который любят, ждут, смотрят все вместе непосредственно в зале или по телевизору. Это праздник не только для москвичей, пришедших на концерт, она стала знаковым событием для всех российских девчонок и мальчишек. За предыдущие годы в концертных залах на программе «Взрослые и Дети» смогло побывать более 100 тысяч детей и родителей из Москвы, Московской, Тульской, Калужской, Владимирской, Ярославской, Рязанской областей. Программа «Взрослые и дети» стала не просто ежегодной, а одной из самых долгожданных для многих детей с трудными судьбами. Так, например, мальчишки – воспитанники московского социального приюта, каждый год убегая из него, возвращались в середине мая, чтобы не пропустить концерт и вместе с другими поехать на праздник «Взрослые и дети» для того, чтобы увидеть настоящих артистов. В 2006 году телеверсия Программы помогла родителям найти своего пропавшего ребенка. Они увидели его по телевизору среди воспитанников одного московского приюта и вернули в семью.

Участие в подготовке к концерту принимает большинство зрителей: они пишут письма любимым артистам, рисуют их портреты и даже загадывают желания, которые затем исполняются на сцене. Получается, наша программа «Взрослые и Дети» развлекает, но и побуждает детей и подростков к общению, творчеству.

Один из главных сюрпризов вечера – в этом году участниками концерта «Взрослые и дети» станут… собаки! Нет, они не будут петь и танцевать на сцене. Перед концертом для гостей программы (в этом году в зрительный зал приглашены воспитанники специализированной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей) в фойе пройдёт мастер-класс с участием собак-поводырей. Четвероногие проводники – уникальные незаменимые помощники людей с ограниченными возможностями по зрению, они становятся настоящими друзьями человека и его зоркими глазами, расширяя их ограниченный темнотой мир. Этот мастер-класс будет возможен благодаря реализации проекта «Доступная среда» и Фонду «Собаки – помощники инвалидов».

Программа «Взрослые и дети» создаёт праздник для миллионов девчонок и мальчишек, независимо от их возраста, физических ограничений, социального статуса их семей.

Организаторы программы – АНО «Агентство детских фестивальных программ» и ГБУК города Москвы «Детская концертная студия «Непоседы», при поддержке Фонда содействия развитию передовых медицинских технологий им. С.Н. Федорова. Партнёр программы – ПАО «Россети Московский регион». Национальный банковский журнал (NBJ) выступил информационным партнером этого благотворительного вечера.

 

Поделиться: