Актуально

01 марта 2021
 

Проект «4 SEASONS» или как женщины поддерживаю современное российское искусство

В декабре 2020 года в закрытом интеллектуально-дискуссионном клубе FOUR WOMEN www.four4women.com стартовал очень интересный и амбициозный социально-инвестиционный проект в поддержку российского современного искусства. Этот проект был назван «4 SEASONS», так как каждый сезон резидентами клуба приобретает картина или любой другой предмет искусства у российских современных художников.

«4 SEASONS» стал флагманским проектом клуба FOUR WOMEN и всего российского мира искусства, так как впервые в России предмет искусства был приобретен «вскладчину» несколькими физическими лицами для личного использования. Такая практика распространена в Европе и Америке, но в России, закрытый интеллектуально-дискуссионный клуб FOUR WOMEN стал первым!

«Я очень рада, что своим проектом, мы смогли помочь современному российскому искусству выйти на совершенно новый уровень! Так как считаю, что в России есть огромный потенциал для реализации искусства в массы» - говорит Евгения Еньшина, идеолог и основатель клуба FOUR WOMEN.

Первой работой в коллекции клуба стала картина Сергея Дорохова «Обнуление», которая была подобрана основателем галерейного проекта A-S-T-R-A Алиной Крюковой. Выбор этой картины стал единогласным решением, так как резидентам клуба, которые приобрели эту картину, она показалось очень символичной. Прошедший 2020-ый год оказался для многих сложным и даже трагичным, в связи с Covid-19, и эта картина как нельзя лучше знаменует новый жизненный этап и пересмотр ценностей для каждого из нас, возвращая нас в ретроспективу сознания.

Проект «4 SEASONS» интересен и с точки зрения инвестиций, так как стоимость работ современных российских художников на сегодняшний день варьируется от 30 000 рублей и выше, и это хороший инструмент инвестиций в будущее, так как все мы знаем, что предметы искусства становятся еще ценнее спустя время.

Юридическое сопровождение было предоставлено адвокатом Юлией Никифоровой.

Поделиться: