Актуально

28 декабря 2020
 

Доступен подробный отчет по итогам XIX Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование: тест на жизнь положительный»

Подробный отчет по итогам XIX Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование: тест на жизнь положительный» размещен на официальном сайте мероприятия по ссылке.

Конференция состоялась с 30 ноября по 4 декабря 2020 года в онлайн-формате.

В работе Конференции приняли участие более 100 спикеров - представителей Банка России, Государственной думы РФ, Минэкономразвития РФ, саморегулируемых организаций, рейтинговых агентств, БКИ, ведущих банков, микрофинансовых институтов, b2b-компаний, общественных организаций, а также эксперты, предприниматели, аналитики, журналисты профильных изданий. Около 400 точек подключения обеспечили больший состав участников, чем при традиционном оффлайн-формате.

По сути, XIX Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности стала во многом уникальной:

1. Это первая Конференция, в организации и проведении которой наравне с НАУМИР участвовали входящие в ее состав Объединения, и это дало Конференции как новый уровень профессионализма и экспертности, так и более высокую степень вовлеченности отраслевых объединений в формирование тематики Конференции, эффективную обратную связь от рынка. Мы дорожим этим опытом!

2. Это первая такого масштаба отраслевая онлайн-конференция после восемнадцати традиционных оффлайн-конференций.

3. Это первая конференция, спланированная по времени так, чтобы вся Россия – от востока до запада могла в ней участвовать.

4. Это первая общероссийская Конференция, ставшая по цене доступной любому человеку, и есть организации, которые подключили к участию в ней не только руководящий состав, но и рядовых специалистов.

5. Это первая конференция, где выступили не только лидеры и специалисты отрасли, но и потребители, получатели финансовых услуг, и это тот опыт, который также предстоит осмыслить и развивать далее.

Организатором Конференции выступила Ассоциация НАУМИР. Соорганизаторами и партнерами мероприятия стали члены НАУМИР – СРО «МиР», Национальный союз кредитных потребительских кооперативов и их объединений «Лига кредитных союзов», Ассоциация участников рынка электронных денег и денежных переводов «АЭД», а также Ассоциация Развития Финансовой Грамотности (АРФГ), НАПКА, Межрегиональная ассоциация сельскохозяйственных потребительских кооперативов «ЛАД», Аналитический центр «Форум» и другие профильные объединения и организации.

Поддержку Конференции оказали следующие компании: ПАО СбербанкМСП БанкД2-СтрахованиеЕЮСЗолотая коронаАСКОРТСКБQIWIАДС СОФТМандаринЛаб, EQVANTAМОЯ МФО и др.

Информационными партнерами выступили:

Генеральный интернет-партнер: портал «Микрофинансирование в России».

Zaim.com, ПРОБИЗНЕС, БизнесДром, информационное агентство «Банки и финансы», деловой журнал «Инвест-Форсайт», Национальный банковский журнал, журнал «Банковское обозрение», Журнал «Вопросы кредитной кооперации», журнал «Банковские технологии», ВЫБЕРУ, ЦОКС, ДОЛГ|РФ, VseZaimyOnline.ru.

Оргкомитет  XIX Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности выражает искреннюю благодарность всем участникам, спикерам и партнерам Конференции за плодотворную работу, активное сотрудничество, готовность содействовать дальнейшему развитию микрофинансового рынка в этот сложный для всех период, искренне желает доброго здоровья, успехов, оптимизма, благополучия, плодотворной работы, успешной реализации всех намеченных профессиональных и личных планов.

Поделиться: