Вход
Мы в социальных сетях

Актуально

10 октября 2019

Angara Professional Assistance совместно с «Лабораторией Касперского» запустили в России сервис по защите от целевых кибератак

A A A

Сервис-провайдер Angara Professional Assistance совместно с компанией «Лаборатория Касперского» объявили о запуске уникальной услуги по защите от целевых атак, выявлению и реагированию на сложные угрозы: ACR Services EDR и antiAPT.

Благодаря партнерству двух компаний впервые в России появится высокотехнологичный сервис на базе продуктов «Лаборатории Касперского», позволяющий компаниям как крупного, так и среднего бизнеса осуществлять мониторинг, выявлять и реагировать на сложные угрозы, предотвращать целевые атаки и, связанные с ними, финансовые риски.

С помощью сервиса заказчики смогут автоматизировать процессы выявления и реагирования на инциденты, своевременно и корректно определять степень критичности угрозы и поднять на качественно новый уровень защищенность инфраструктуры от кибератак.

ACR Services EDR и antiAPT построены на базе продуктов «Лаборатории Касперского» и разработки Angara Professional Assistance:

  • Kaspersky Anti Targeted Attack (KATA) защита от целенаправленных атак;

  • Kaspersky Endpoint Detection and Response (KEDR) обнаружение, расследование и реагирование на сложные угрозы на конечных устройствах;

  • Платформа Angara Cyber Resilience Center (ACRC), предназначенная для мониторинга, расследования и аналитики киберугроз.

Обеспечение информационной безопасности подразумевает не только закупку программного-аппаратного комплекса, но и создание профессиональной команды, в том числе аналитиков, для построения эффективной операционной модели. 

Интерес киберпреступников к коммерческим компаниям подтверждается статистикой атак. Так, по данным «Лаборатории Касперского», за первое полугодие этого года 11% корпоративных пользователей подверглись веб-атакам, а 25% столкнулись с локальными зловредами на съемном носителе. При этом ущерб от одной кибератаки на корпорацию, по данным исследования «Лаборатории Касперского», в среднем составляет 14,3 млн рублей, а малому и среднему бизнесу «успешная» атака обойдется в 4,3 млн рублей.

«В последнее время клиенты сталкиваются с нехваткой бюджета на дорогостоящие ИБ-решения при дефиците специалистов по информационной безопасности. Мы рады представить услуги ACR Services EDR и antiAPT, позволяющие решить эти вопросы. Благодаря подписочной модели с понятными параметрами тарификации можно легко подключиться к сервисам, гибко управлять подключенными  услугами и контролировать их, делегируя непрерывный анализ событий квалифицированным аналитикам», — комментирует генеральный директор Angara Professional Assistance Оксана Васильева.

Angara Professional Assistance предоставляет гарантированный уровень сервисов в режимах 9х5 или 24х7. Аналитики Центра киберустойчивости SOC ACRC имеют многолетний опыт работы с высоконагруженными системами, своевременно выявляют и расследуют инциденты — время оповещения составляет до 45 минут, а реагирования — до 60 минут. При этом заказчик получает готовые инструменты для оперативного и ретроспективного поиска по индикаторам компрометации (IOC), готовые отчеты для оценки эффективности сервисов.

Достичь максимального уровня защиты от кибератак удается за счет постоянного взаимодействия с глобальной базой знаний об угрозах компании «Лаборатория Касперского» и автоматического получения информации о репутации файлов, интернет-ресурсов и ПО.

Данная услуга может трансформироваться до полноценного SOC под управлением Центра киберустойчивости ACRC. Дополнительно на всем протяжении контракта возможно подключение MSSP-услуг на специальных условиях: антифишинг, защита от DDoS, фильтрация интернет-трафика, мониторинг SLA, защита Web-приложений и других.

«Мы рады, что у нас в партнерстве с Angara Professional Assistance появилась возможность создать востребованный сервис, с помощью которого защита от целевых кибератак стала доступнее для множества компаний, которые ранее не могли себе позволить эту услугу», — добавил управляющий директор по России и странам СНГ «Лаборатории Касперского» Сергей Земков.


 

«Лаборатория Касперского» — международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и многолетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов нового поколения, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и рядовых пользователей. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов во всём мире. Подробнее на www.kaspersky.ru.    

Angara Professional Assistance — это высокотехнологичный сервис-провайдер услуг в области информационной безопасности. В фокусе компании: сервисы по модели Security as a service, Security Operation Center, аутсорсинг информационной безопасности, услуги по сопровождению и поддержке работоспособности ИТ- и ИБ-систем клиентов, повышению эффективности их работы и обеспечению непрерывности выполняемых функций.

Angara Professional Assistance насчитывает более 50 экспертов в области сопровождения и мониторинга информационных инфраструктур. Команда аналитиков обладает знаниями и навыками для работы с высоконагруженными системами. У Angara Professional Assistance есть опыт оказания услуг для крупнейших компаний нефтегазового, финансового и государственного секторов.

  • Currently 10/10

Всего проголосовало: 1

10.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

Новикомбанк запустил новый интернет-банк для корпоративных клиентов на платформе BSS
«Балтийский лизинг» остался лидером отраслевого медиарейтинга
ЦИБИТ – 10 лет на рынке информационной безопасности!
Банковская гарантия – решение гарантийных обязательств

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия