Вход Регистрация
 

Актуально

02 марта 2018

1 марта 2018 года состоялось заседание круглого стола «Кадровая безопасность в банках и финансовых компаниях»

1 марта 2018 года состоялся Круглый стол «Кадровая безопасность в банках и финансовых компаниях». Мероприятие было организованно Национальным Банковским Журналом (NBJ) при содействии Ассоциации российских банков. В роли модератора выступил заместитель директора по развитию Академии Информационных Систем Игорь Елисеев. Активное участие в заседании круглого стола приняли начальник управления информационной безопасности Златкомбанка Александр Виноградов, заместитель главного исполнительного директора компании «Инфосекьюрити» Михаил Левашов, управляющий партнер юридической фирмы «Делио» Елена Кислова, начальник группы сопровождения трудовых отношений отдела сопровождения административных дел и исковой работы ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» Ольга Черемухина, доцент кафедры прикладной информатики и информационной безопасности РЭУ им. Г.В. Плеханова Владимир Креопалов, заместитель начальника отдела кадров АКБ «Держава» Людмила Луцкая, руководитель перспективных разработок АО «ИнфоВотч» Андрей Арефьев, преподаватель Академии информационных систем (АИС) Евгений Царев и др. Всего в мероприятии приняло участие более 60 человек.

Открывая заседание, модератор Игорь Елисеев отметил, что вопрос правильного подбора и управления кадрами имеет для банков принципиальное значение, поскольку речь идет не только о качестве работы организаций, но зачастую и о репутационных рисках, которые возникают из-за некорректных или злонамеренных действий сотрудников. С учетом этого, кадровые проблемы часто оказываются на стыке юридических вопросов и вопросов, связанных с работой служб безопасности. Актуальность данной темы особенно повышается в контексте ужесточения регулирования и надзора за банковской деятельностью, с одной стороны, и с учетом обострения конкурентной борьбы между банками, с другой стороны.

В рамках мероприятия его участники обсудили следующие вопросы: модели угроз, исходящих от сотрудников; противоправные действия, за которые предусмотрена административная и уголовная ответственность; превентивные меры по снижению рисков инсайдерства и злоупотреблений; методы увольнения сотрудников, применительно к различным должностям; увольнение сотрудников, представляющих потенциальную опасность для бизнеса; методы мотивации важных для бизнеса людей; противодействие социальной инженерии, направленной на персонал и др.

Полную стенограмму Круглого Стола читайте в апрельском номере NBJ за 2018 год.

Всего проголосовало: 0

0.0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Апрель, 2018
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Ближайшие мероприятия

Видео

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок в номинациях "Самый интеллектуальный банк", "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере" и "Самая интеллектуальная компания...

Яндекс.Метрика