Вход Регистрация
 

Актуально

18 декабря 2017

Новая эра рынка недвижимости: важнейшие изменения и прогнозы на 10 лет

5 декабря Московский Бизнес Клуб провел ежегодную итоговую бизнес-конференцию «Новая эра рынка недвижимости: важнейшие изменения и прогнозы на 10 лет». На одной из самых креативных площадок Москвы, в крупнейшем океанариуме Европы «Москвариуме», собралось более 150 топ-менеджеров ведущих компаний, экспертов строительной отрасли и представителей СМИ, чтобы первыми обсудить главные тенденции уходящего года и узнать прогнозы на будущее. Участники конференции посетили увлекательную экскурсию по океанариуму. Партнёрами мероприятия выступили ресторан «Экспедиция», компания ZenVision, а также один из самых успешных проект компании «Галс-Девелопмент» - жилой квартал «Наследие».

Открыл конференцию Олег Репченко, руководитель аналитического центра IRN.RU. В ходе своего выступления Олег дал прогнозы по изменению цен на рынке в перспективе ближайших 3 лет. В результате давление избыточного предложения на рынок в ближайшие 3 года будет сохраняться, а потому и цены на квартиры в этот период продолжат сползать вниз. Наиболее вероятный темп снижения – примерно по 10% в год.

Олег Колченко, управляющий партнер ГК «Основа», отметил, что грядут большие перемены, и через 3-5 лет картина рынка может полностью поменяться. В новых условиях у застройщиков на первый план выходит способность привлекать недорогое финансирование на длительный срок и качество проектов.

Ольга Новикова (Тумайкина), коммерческий директор ФСК «Лидер», в ходе своего выступления рассказала, что количество сделок в Московской области уменьшается, тогда как в Москве данный показатель, наоборот, увеличивается. Ольга отметила, что в связи с нововведениями в законодательстве в 2017 году доля крупнейших застройщиков на рынке увеличилась практически в два раза.

Продолжил конференцию Алексей Перлин, генеральный директор «СМУ-6 Инвестиции» с рассказом про особенности точечного девелопмента. Сейчас для проекта площадью до 30000 кв. м. достаточно темпов продаж в 8-12 квартир в месяц, чтобы строить без привлечения заемных средств.

Татьяна Калюжнова, директор по маркетингу Urban Group, отметила, что в Москве складываются условия к серьезному укрупнению игроков рынка из-за появления нового сильного игрока – города, осуществляющего программу реновации.

Татьяна Копыстыринская, директор по продажам «Лидер Инвест», отметила, что покупатель сейчас очень профессиональный и считает свои деньги, поэтому и вкладывается в инвестиционно привлекательные объекты высокого качества. Татьяна назвала основным трендом – смещение покупательского спроса в сторону съемного жилья, который обеспечивает мобильность и возможность перемещения в другую локацию.

Завершила первую часть конференции Ольга Вальчук, генеральный директор «Региондевелопмент». Ольга сделала интересный обзор по самым известным долгостроям Москвы и Московской области, и рассказала, есть ли будущее у таких проектов на примере «спасённого» компанией «Региондевелопмент» ТРЦ «Счастливая 7я» в городе Видное. После редевелопмента проект обрёл новую жизнь, превратившись в многофункциональный комплекс «Видное 9-18». 

Вторая часть конференции была посвящена технологии блокчейн и криптовалюте и вызвала самую оживленную дискуссию среди участников мероприятия.

Открыл вторую сессию конференции Александр Васильев, руководитель направления информационных технологий АИЖК. Александр рассказал про проекты АИЖК с применением технологии блокчейн, как она будет использоваться при регистрации договоров участия в долевом строительстве при осуществлении взаимодействия Росреестра и Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства.

Татьяна Ушкова, заместитель председателя правления «Абсолют Банка», отметила в качестве основного драйвера роста рынка – повышение доступности покупки жилья в ипотеку. Кроме того, Татьяна рассказала, что ипотека это уже не продукт, а сервис. А также назвала основные требования современных заемщиков к ипотечному процессу.

Возвращаясь к теме блокчейн, Александр Болдачев, системный архитектор APLA PUBLIC BLOCKCHAIN PLATFORM, рассказал, что на данный момент, как в области недвижимости, так и в других отраслях еще нет реально работающих проектов на базе блокчейн-технологии.

 Георгий Жуков, основатель Bloquid, отметил, что активный рост биткоина подтверждает востребованность самой технологии, а его сегодняшняя стоимость отражает потребность в проведении финансовых операций без посредников.

Участники конференции также смогли рассмотреть знаковые проекты Московского рынка с наиболее успешными темпами продаж.  Одним из таких проектов стал ЖК «Наследие» компании «Галс-Девелопмент», воплощение идеи возрождения настоящей Москвы.

Традиционно ежегодная итоговая конференция Московского Бизнес Клуба открывает череду предновогодних деловых мероприятий на рынке недвижимости. Участники конференции поздравили друг друга с наступающим Новым годом и Рождеством. Уже в этом году МБК открыл старт приема заявок международной ежегодной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018».

Всего проголосовало: 0

0.0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Апрель, 2018
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Ближайшие мероприятия

Видео

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок в номинациях "Самый интеллектуальный банк", "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере" и "Самая интеллектуальная компания...

Яндекс.Метрика