Вход Регистрация
 

Актуально

09 ноября 2017

8 ноября 2017 года состоялся круглый стол «Информационные технологии в финансовом секторе»

Мероприятие было организованно Национальным Банковским Журналом (NBJ) при содействии Ассоциации российских банков. В роли модератора выступил заместитель директора по развитию Академии Информационных Систем Игорь Елисеев.

Активное участие в заседании круглого стола приняли главный разработчик интернет-банка «Чатбанк» ПАО «Совкомбанк» Андрей Бухтияров; главный советник АО «РНТ» Андрей Курило; генеральный директор SafeTech Денис Калемберг; руководитель коммерческого офиса Intersoft Lab Максим Астахов; заместитель генерального директора АО «Банк СКИБ» Егор Газетин; вице-президент ООО КБ «Международный расчетный банк» Валерий Голев; SR. Director, Enterprise Sales and Industry, Microsoft Central and Eastern Europe Крис Форест; заместитель начальника Управления ИТ Алеф-Банка Валерий Бородин; заместитель руководителя Службы финансового мониторинга клиентских обращений ВТБ24 Алексей Тимошкин; руководитель направления по борьбе с мошенничеством Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов;  инженер предпродажной поддержки АО «Лаборатория Касперского» Кирилл Кулаков; директор по продажам DataSpace Partners Константин Королев; региональный директор Центра финансовых технологий (ЦФТ) Иван Окулов; начальник Управления информационной безопасности Интерпрогрессбанка Алексей Свириденко; преподаватель Академии информационных систем (АИС) Евгений Царев и др. Всего в мероприятии приняло участие более 80 человек – сотрудники банков, компаний-вендоров и интеграторов, независимые эксперты. 

Открывая заседание, модератор Игорь Елисеев отметил, что впервые в практике проведения NBJ круглых столов на данную тему в рамках одного мероприятия объединены сотрудники служб ИТ и ИБ. Это вполне логично, если учесть, что одна из актуальнейших задач, которая стоит перед финансово-кредитными организациями сейчас, заключается в том, чтобы стать цифровыми. А цифровой банк — это с одной стороны, обеспечение клиентов возможностью получать банковские услуги в любом месте пребывания клиента, в любое время и в любой удобной для него форме. А с другой стороны, это максимально возможный уровень надежности, поскольку речь идет и безопасности дистанционных платежей, денежных переводов и персональных данных клиентов. Поэтому многие вопросы, которые обсуждали участники, находились на стыке ИТ и ИБ.

Одной из актуальных тем в ходе обсуждения стало также то, с какими технологическими вызовами сталкиваются банки в процессе общей цифровизации своего бизнеса. Представители финансово-кредитных организаций поделились друг с другом интересными кейсами об автоматизации и совершенствовании ИТ-инфраструктуры. Также была затронута тема пока еще новой для национального финансового рынка технологии блокчейн. Правда, эксперты сошлись во мнении, что она нуждается в более подробном освещении и достойна стать ключевым вопросом отдельного заседания круглого стола. Не обошли участники мероприятия вниманием и вопрос, как регуляторное воздействие отражается на состоянии ИТ и ИБ в финансово-кредитных организациях.

Полная стенограмма круглого стола «Информационные технологии в финансовом секторе» будет опубликована в ноябрьском номере NBJ за 2017 год.

Всего проголосовало: 0

0.0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия

Видео

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок в номинациях "Самый интеллектуальный банк", "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере" и "Самая интеллектуальная компания...

Яндекс.Метрика