Вход Регистрация
 

Актуально

09 ноября 2017

8 ноября 2017 года состоялся круглый стол «Информационные технологии в финансовом секторе»

Мероприятие было организованно Национальным Банковским Журналом (NBJ) при содействии Ассоциации российских банков. В роли модератора выступил заместитель директора по развитию Академии Информационных Систем Игорь Елисеев.

Активное участие в заседании круглого стола приняли главный разработчик интернет-банка «Чатбанк» ПАО «Совкомбанк» Андрей Бухтияров; главный советник АО «РНТ» Андрей Курило; генеральный директор SafeTech Денис Калемберг; руководитель коммерческого офиса Intersoft Lab Максим Астахов; заместитель генерального директора АО «Банк СКИБ» Егор Газетин; вице-президент ООО КБ «Международный расчетный банк» Валерий Голев; SR. Director, Enterprise Sales and Industry, Microsoft Central and Eastern Europe Крис Форест; заместитель начальника Управления ИТ Алеф-Банка Валерий Бородин; заместитель руководителя Службы финансового мониторинга клиентских обращений ВТБ24 Алексей Тимошкин; руководитель направления по борьбе с мошенничеством Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов;  инженер предпродажной поддержки АО «Лаборатория Касперского» Кирилл Кулаков; директор по продажам DataSpace Partners Константин Королев; региональный директор Центра финансовых технологий (ЦФТ) Иван Окулов; начальник Управления информационной безопасности Интерпрогрессбанка Алексей Свириденко; преподаватель Академии информационных систем (АИС) Евгений Царев и др. Всего в мероприятии приняло участие более 80 человек – сотрудники банков, компаний-вендоров и интеграторов, независимые эксперты. 

Открывая заседание, модератор Игорь Елисеев отметил, что впервые в практике проведения NBJ круглых столов на данную тему в рамках одного мероприятия объединены сотрудники служб ИТ и ИБ. Это вполне логично, если учесть, что одна из актуальнейших задач, которая стоит перед финансово-кредитными организациями сейчас, заключается в том, чтобы стать цифровыми. А цифровой банк — это с одной стороны, обеспечение клиентов возможностью получать банковские услуги в любом месте пребывания клиента, в любое время и в любой удобной для него форме. А с другой стороны, это максимально возможный уровень надежности, поскольку речь идет и безопасности дистанционных платежей, денежных переводов и персональных данных клиентов. Поэтому многие вопросы, которые обсуждали участники, находились на стыке ИТ и ИБ.

Одной из актуальных тем в ходе обсуждения стало также то, с какими технологическими вызовами сталкиваются банки в процессе общей цифровизации своего бизнеса. Представители финансово-кредитных организаций поделились друг с другом интересными кейсами об автоматизации и совершенствовании ИТ-инфраструктуры. Также была затронута тема пока еще новой для национального финансового рынка технологии блокчейн. Правда, эксперты сошлись во мнении, что она нуждается в более подробном освещении и достойна стать ключевым вопросом отдельного заседания круглого стола. Не обошли участники мероприятия вниманием и вопрос, как регуляторное воздействие отражается на состоянии ИТ и ИБ в финансово-кредитных организациях.

Полная стенограмма круглого стола «Информационные технологии в финансовом секторе» будет опубликована в ноябрьском номере NBJ за 2017 год.

Всего проголосовало: 0

0.0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Декабрь, 2017
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Ближайшие мероприятия

Видео

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок в номинациях "Самый интеллектуальный банк", "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере" и "Самая интеллектуальная компания...

Яндекс.Метрика