Вход Регистрация
 

Актуально

03 июля 2017

Cостоялся Международный бизнес-форум недвижимости (МБФН-2017): «Россия для инвесторов – инвесторы для России»

С 20 по 22 июня 2017 года на площадке Центра Международной Торговли состоялся Международный бизнес-форум недвижимости (МБФН-2017): «Россия для инвесторов – инвесторы для России».

Организаторами выступили Всемирная федерация профессионалов рынка недвижимости (ФИАБСИ) и Центр Международной Торговли, АЭР групп.

Ключевой темой форума стало привлечение иностранных инвестиций в строительную отрасль Российской Федерации.

21 июня состоялась сессия “Государственные инвестиции и меры поддержки”, организатором которого выступила юридическая компания Tenzor Consulting Group. Дискуссия была посвящена вопросам законодательного и налогового обеспечения инвестиционной деятельности, специфике строительных объектов.

На сегодняшний день самой распространенной формой партнерства государства и бизнеса являются концессионные соглашения. Так, в марте заместитель главы Минэкономразвития Станислав Воскресенский отмечал, что концессии составляют 90% проектов государственно-частного партнерства. Несмотря на то, что Федеральный закон № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях в Российской Федерации» был принят задолго до Федерального закона № 224-ФЗ «О государственно-частном партнёрстве, о муниципально-частном партнёрстве в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации», механизм правового регулирования отношений сторон концессионного соглашения по-прежнему требует доработки. 

Как отметил Андрей Пушкин, Управляющий Партнер Tenzor Consulting Group: “Концессионное соглашение само по себе является сложным, объёмным документом, требующим тщательной подготовки: необходимо предусмотреть все детали, в том числе и применимое право, и арбитражную оговорку. Например, практике известны случаи, когда арбитражный суд признал предусмотренную концессионным соглашением арбитражную оговорку недействительной из-за несоответствия действующему законодательству. Таким образом, очень важно заблаговременно увидеть и избежать все возможные риски”.  

Правовое сопровождение инвестиционного проекта позволяет в разы увеличить его эффективность и снизить расходы. Действующее законодательство предоставляет множество возможностей уменьшить сумму требуемых инвестиций, например, посредством использования налоговых льгот и кредитов. Однако особого внимания заслуживают региональные законы – в них могут быть предоставлены и иные, дополнительные, не перечисленные в федеральном законодательстве льготы и меры поддержки инвесторов. Вместе с тем чтобы  учесть полный список льгот, предоставляемых как федеральной, так и региональной властью, необходимо обратиться за консультацией к профессионалу.  

Всего проголосовало: 0

0.0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия

Видео

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок в номинациях "Самый интеллектуальный банк", "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере" и "Самая интеллектуальная компания...

Яндекс.Метрика