Вход Регистрация
 

Актуально

15 марта 2017

В Таллине прошла самая крупная блокчейн-конференция в Прибалтике

9 марта в Таллине прошла масштабная конференция, посвящённая блокчейн-технологии и развитию криптовалют, – Blockchain & Bitcoin Conference Tallinn.

Событие стало крупнейшей площадкой для блокчейн-предпринимателей и разработчиков в странах Прибалтики. Конференцию посетило 250 человек из 20 стран мира.

Организатором события выступила ивент-компания Smile-Expo, которая проводит блокчейн-конференции в России, Украине и Чехии. Выйти на рынок Эстонии компания решила ввиду благоприятного IT-климата в этой стране, а также правительственной поддержки блокчейн-проектов в сфере Govtech.

У микрофона побывали глава Bitcoin Foundation Йон Матонис, управляющий директор e-Residency Каспар Корьюс, ведущий инженер польского подразделения IBM Каролина Марцантович, основатель Funderbeam Кайди Руусалепп и ещё 14 спикеров – криптоэкспертов и управляющих блокчейн-проектами. Они представили кейсы по внедрению блоковой цепи в бизнес-процессы.

«Лучшего места для обсуждения блокчейна, чем Таллин, нельзя и представить. Здесь – родина цифрового общества», – заявил глава команды e-Residency Каспар Корьюс, представивший беспрецедентный проект электронного резидентства – визитной карточки эстонского Govtech. Благодаря проекту эстонскими резидентами стало 18 тысяч человек и 1300 компаний из 136 стран.

«Сам по себе блокчейн не имеет значимости без взаимодействия с цифровой идентичностью, легальной средой и эффективным госуправлением. Только соединив всё это воедино, мы поймём реальное влияние блокчейн-технологии», – уверен Каспар Корьюс. 

Участники говорили о проблемах новой индустрии: регуляторных вопросах, принятии криптовалют обществом, соотношении выгод частных и открытых блокчейнов и ключевых игроках на блокчейн-рынке.

«Технология блокчейн изменит цифровую экономику», – заявила представитель польского IBM Каролина Марцантович. Однако, по её мнению, финансистам следует быть более открытыми к сотрудничеству в рамках этой темы.

«Финансовые институции наиболее осведомлены о преимуществах блокчейна, однако банки не являются ключевыми игроками на этом рынке», – считает инженер IBM. 

«Банки до сих пор не внедрили блокчейн по причинам, связанным с регуляцией», – считает Юри Лаур, руководитель отдела платёжных сервисов передового эстонского банка LHV, одного из первых в мире, который начал внедрять блокчейн. 

«Не следует использовать блокчейн ради использования блокчейна. Блоковая цепь без криптовалют – всего лишь половина дела», – уверен Юри Лаур. 

Одна из задач криптосообщества – открыть преимущества биткоина и блокчейна перед потребителем. «Изменить мировоззрение потребителей, особенно в финансовой сфере, – сложная задача», – констатировал СЕО Cryptopay Эрик Бенц. Однако преимущество, сохраняемое за биткоином, по его словам, состоит в удобстве и надёжности хранения активов. 

Следующие конференции от организатора Blockchain & Bitcoin Conference Tallinn пройдут этой весной в Москве и Праге, после чего компания соберёт самое масштабное блокчейн-мероприятие в Восточной Европе. Оно пройдёт в сентябре в украинской столице. 

Всего проголосовало: 0

0.0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия

Видео

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок в номинациях "Самый интеллектуальный банк", "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере" и "Самая интеллектуальная компания...

Яндекс.Метрика