Вход Регистрация
 
Мы в социальных сетях

Главные новости

10 августа 2014

Не виноватая я…

A A A

…Что приходится писать очередную колонку о санкциях. И хотелось бы поразмышлять над другими темами, но как начинаешь просматривать новостное поле, так повсюду натыкаешься на это заветное слово. Скоро, похоже, будет небезопасно включать даже утюг – вдруг и он начнет сообщать мне последние новости о санкциях и о реакции на них со стороны всех заинтересованных лиц. Но пока утюг исправно выполняет свои функции, недостаток информации восполняют различные СМИ. И последняя новость меня слегка озадачила.

Французское политическое движение Республиканский народный союз (UPR) призывает президента Франции Франсуа Олланда в срочном порядке провести референдум по санкционной политике против России. "Франсуа Олланд не имеет права втягивать Францию в конфронтацию с Россией, не будучи уверенным, что большинство французов поддержат эту политику ", — говорится в обращении Республиканского народного союза. Согласно позиции UPR Франция оказалась втянута в губительную политику, которая в лучшем случае нанесет серьезный ущерб ее экономическим интересам, а в худшем может привести к вооруженному конфликту на региональном или даже мировом уровне.

Что тут скажешь?

Должна честно признаться, что не слежу за богатой различными событиями политической жизнью Франции, поэтому не представляю, насколько крепки и весомы позиции Республиканского народного союза на политической арене. Но сама по себе реакция очень интересная, особенно если учесть, что не прошло и недели с активизации третьей (или какой там по счету) волны санкций. На мой непросвещенный взгляд, это свидетельствует о том, что кое-чему нам определенно надо у Французской Республики поучиться – например, умению быстро считать деньги и прикидывать, где найдешь, а где потеряешь. И сколько конкретно потеряешь, если найдешь что-то не то.

Все, конечно, хорошо, хотя и не очень. Наверное, только отсутствие глубоких политических познаний мешает мне понять, чего, собственно говоря, добивается ЕС. По идее, ослабления экономических позиций России и в результате этого – смены курса нашей страны по отношению к Украине. Все бы ничего, но только меня терзают «страшные» мысли: а кто в этом случае будет поддерживать на плаву утопающую украинскую экономику? То, что она утопает, я так понимаю, уже ни у кого не вызывает сомнений, раз уж дошло до того, что даже данные по сбору урожая в этой стране приобретают статус государственной тайны. Неужели ЕС всерьез рассматривает перспективу «тащить этого бегемота из болота» собственными силами, при том что население Украины в несколько раз больше населения Греции, а экономическое состояние Незалежной в несколько раз хуже?

В общем, сплошные загадки вокруг, и чувствуешь себя, пытаясь что-то оценить и проанализировать, как небезызвестный персонаж из мультика «Ежик в тумане»…

Анастасия Скогорева, главный редактор Национального банковского журнала

Всего проголосовало: 4

7.3

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Июль, 2018
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Ближайшие мероприятия

Видео

Летний Интеллектуальный Кубок 2018г.

Летний Интеллектуальный Кубок NBJ 29 мая 2018г.

Яндекс.Метрика