Вход Регистрация
 

Главные новости

06 июля 2014

Как дальше жить? Причем всем

28 июня мы проснулись в новом мире. Была решительно и бесповоротно перевернута очередная страница мировой истории. И никогда больше мы не будем прежними. Даже солнце, возможно, начнет вставать не на востоке, а на западе, реки потекут вспять, зимой будет жара, а летом – морозы, многократно возрастет яйценоскость кур и увеличится количество зерна, засыпанного в закрома Родины.

Если после прочтения этих слов вы подумали, что автор сошел с ума, отбросьте это предположение. Я всего лишь прочитала некоторые высказывания украинских блогеров о подписании 27 июня экономической части ассоциации Украины с Европейским союзом и прониклась величием момента.  Правда, сегодня уже 30 июня, а пока вроде бы ничего не изменилось. Наверное, потому, что соглашение об ассоциации с ЕС подписала именно Украина, а до нас, как обычно, дело не дошло, так что, солнце будет вставать на западе в соседней стране и куры будут нести в десять раз больше яиц, чем обычно, там же.

Надо честно сказать, что в различных статьях в украинских СМИ и в высказываниях в украинских соцсетях наряду с ликованием по поводу очередной «перемоги» присутствует и еще одна тема: что теперь делать России? Вариант «удавиться от злости» не рассматривается, потому что ничего хорошего от России априори ждать не приходится. Забавна сама постановка вопроса, а еще забавнее то, что задаются им не только украинцы, но и европейцы. По-видимому, комфортно забывая о том, что соглашение об ассоциации подписали Киев и Брюссель, а не Москва и Брюссель.

Возможно, я что-то упустила, потому что за всеми перипетиями сражения за Украину и на Украине просто невозможно уследить, но мне-то казалось, Россия – точнее, ее руководство – уже давно определились с тем, что наша страна будет делать после данного события вселенского значения. И наши высокопоставленные чиновники неоднократно говорили и об отмене льготного налогообложения украинских товаров, а также товаров, проходящих через Украину, и о пересмотре режима пребывания украинских граждан на нашей территории, и о других возможных мерах реагирования. Такое впечатление, что никто из заинтересованных лиц ни в Европе, ни в соседней стране их не слушал, а теперь все пытаются найти ответы на вопросы: что делать России и что будет делать Россия?

Не мне советовать нашим властям, что делать, но рискну все же высказать предложение – пока ничего. Если я правильно поняла, соглашение об ассоциации нуждается в ратификации, причем ратифицировать его должна не только Верховная рада, но и парламенты всех стран, входящих в ЕС. Так что у России есть минимум полгода-год для изучения всех возможных и невозможных последствий. Ну а это достаточный срок для того, чтобы выяснить, кто умрет первым – ишак или падишах. 

Анастасия Скогорева, главный редактор Национального банковского журнала

Всего проголосовало: 1

10.0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Январь, 2018
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Ближайшие мероприятия

Видео

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок в номинациях "Самый интеллектуальный банк", "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере" и "Самая интеллектуальная компания...

Яндекс.Метрика