Вход Регистрация
 

События

28 ноября 2017

5–6 декабря Русфонд и ИД «Коммерсантъ» проведут первый в России благотворительный социально-инвестиционный форум

28 ноября

28 ноября 2017 года, Москва. Форум пройдет в Центре международной торговли в Москве. Бизнесмены, инвесторы, члены правительства и руководители госпредприятий оценят инвестиционный климат в России и дадут прогноз на 2018–2020 годы. Около тысячи участников получат актуальную информацию о состоянии и развитии отечественной экономики, о наиболее перспективных областях для инвестирования.

Главные темы форума – инвестиции в экономику России, перспективы перехода на цифровую экономику, блокчейн-технологии и будущее криптовалют. Главы финансовых корпораций и банков представят новые высокотехнологичные проекты, обсудят состояние отечественного и зарубежных финансовых рынков. Руководители IT-компаний и отраслевых корпораций предложат стратегии успешного выхода российских предприятий на зарубежные рынки.

В программе форума – восемь панельных сессий, семь интервью и семь лекций с участием 55 российских и зарубежных экспертов в области экономики и финансов. Среди участников – генеральный директор группы Rambler&Co Александр Мамут, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, генеральный директор группы Qiwi Сергей Солонин, директор по криптотехнологиям Qiwi Алексей Архипов, исполнительный директор Sberbank CIB Сергей Поликанов, партнер UFG Asset Management Роберт Сассон, президент Русфонда Лев Амбиндер, президент фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер, директор фонда «CAF Россия» Мария Черток, управляющий партнер компании «Виттель и партнеры» и ведущий телеканала РБК Игорь Виттель, ведущий телеканала РБК Павел Демидович и многие другие.

Форум откроется 5 декабря во Всемирный день добровольцев. Все сборы пойдут на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова https://rdkm.rusfond.ru/registr_stat#text. Русфонд  строит Регистр в помощь детям и взрослым, больным раком крови и наследственными заболеваниями, для которых трансплантация костного мозга от неродственного донора является единственным шансом на спасение.

Чтобы принять участие в форуме, нужно зайти на сайт http://charityforum.ru и внести пожертвование на развитие Национального регистра костного мозга. На выбор предлагается несколько категорий билетов. Общественная палата РФ – партнер форума – выделила квоту на бесплатное участие в форуме для представителей некоммерческих организаций.

Национальный регистр доноров костного мозга – это всероссийский инфраструктурный проект, в котором участвуют миллионы россиян. При поддержке участников форума мы сможем значительно увеличить число потенциальных доноров костного мозга и обеспечить снижение стоимости их типирования.

Сейчас в регистре более 76 тыс. доноров. От них проведено уже 196 трансплантаций костного мозга. До сих пор Национальный регистр прирастал на 7–9 тыс. добровольцев ежегодно. Новая совместная программа Русфонда, НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой и Казанского (Приволжского) федерального университета позволит уже в 2018 году на треть увеличить типирование доноров. К 2021 году планируется довести прирост регистра до 50 тыс. человек в год, как минимум вдвое сократив при этом затраты (https://rdkm.rusfond.ru/registr/069).

Справка о Русфонде

Русфонд (Российский фонд помощи) – один из крупнейших благотворительных фондов России. Создан в 1996 году как благотворительная программа Издательского дома «Коммерсантъ» для оказания помощи авторам отчаянных писем в газету «Коммерсантъ».

Миссия фонда – помощь тяжелобольным детям, содействие развитию гражданского общества, внедрению высоких медицинских технологий. Только в 2016 году свыше шести миллионов телезрителей «Первого канала», читателей rusfond.ru, «Ъ» и 174 региональных и федеральных СМИ – партнера Русфонда, 985 компаний и организаций оплатили лечение и юридическую помощь 3518 детям из России и стран СНГ, а также типирование 7058 потенциальных доноров костного мозга для Национального регистра имени Васи Перевощикова.

За 21год Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. Благотворительный фонд регулярно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на сайте rusfond.ru, а также на информационных ресурсах партнерских СМИ. В 2011 году к печатным изданиям добавились новые площадки: центральный «Первый канал» и региональные радио и телеканалы, благодаря которым миллионы россиян принимают участие в акциях Русфонда.

Всего собрано свыше 10,553 млрд руб. В 2017 году (на 16 ноября) собрано 1 482 737 328 руб., помощь получил 2271 ребенок, протипировано 8749 потенциальных доноров костного мозга для Национального регистра.

Иван Никольский,

директор по коммуникациям Русфонда

тел. 8(495)926-35-63

Всего проголосовало: 0

0.0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Декабрь, 2017
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Ближайшие мероприятия

Видео

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок в номинациях "Самый интеллектуальный банк", "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере" и "Самая интеллектуальная компания...

Яндекс.Метрика