Вход Регистрация
 

События

08 сентября 2017

ПО ЯПОНИИ ЕЗДЯТ «БАНКОМАТЫ-ВЕЗДЕХОДЫ»

08 сентября

Японский региональный банк Shimane Shinkin Bank в префектуре Шимане стал третьей в стране кредитной организацией, которая озаботилась нуждами сельского населения, практически лишенного доступа к банковскому обслуживанию. Этой осенью, сообщает журнал «Банкноты стран мира», по отдаленный районам префектуры начнет курсировать мобильный офис банка, оснащенный в том числе и банкоматом. «Используя специальный автомобиль повышенной проходимости, мы сможем добраться до маленьких населенных пунктов, домов престарелых и в другие места, где люди, в первую очередь пожилые, не имеют полноценного доступа к финансовым услугам», - заявил журналистам представитель Shimane Shinkin Bank. По его словам, мобильное отделение банка сможет не только обеспечить людей такими услугами, как пополнение счета, обналичивание пластиковых карт, оплата услуг, но и обслуживание сберкнижек, которыми широко пользуется население в сельских районах страны.

Ранее этим летом «банкоматы на колесах» начали эксплуатировать в деревнях Nanto Bank в префектуре Нара и Bank of Kyoto.

По словам сотрудников компании Oki Electric Industry Co., разработчика автомобиля-банкомата, он способен передвигаться по гористой местности и другим труднопроходимым участкам. Стоимость одного автомобиля составляет около 10 миллионов йен. В ближайшее время компания рассчитывает продать более 1000 единиц своей продукции.

Источник: www.cashcirculation.ru  

Всего проголосовало: 0

0.0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Май, 2018
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Ближайшие мероприятия

Видео

Весенний Интеллектуальный Кубок 2018 года

Весенний Интеллектуальный кубок 2018 года прошел в трех номинациях "Самый интеллектуальный банк", "Самая интеллектуальная компания в финансовом секторе" и "Самая интеллектуальная компания в сфере...

Яндекс.Метрика