Вход Регистрация
 

События

04 сентября 2017

ЧТО МОЖЕТ ОЖИДАТЬ КЛИЕНТОВ БАНКОВ ЕВРОЗОНЫ

04 сентября

Европейские СМИ замалчивают планируемые меры по ограничению финансовой свободы граждан, а ведь государства еврозоны хотят предоставить своим финансовым регуляторам право блокировать любые, в том числе небольшие счета в любых банках на своей территории. Об этом сообщает журнал «Банкноты стран мира: денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации».

Единственным требованием для активации механизма ограничения должны стать «предпосылки к массовому оттоку денег» (так называемые «Bank-Runs»). Что следует понимать под этими «предпосылками» — будет решать каждый регулятор сам. Заморозка средств может продлиться 5 рабочих дней с возможностью продления до 20 дней.

Иными словами, в случае, если монетарные власти в какой-либо стране еврозоны (или же странах) приходят к заключению о наличии риска для местной банковской системы, то они вправе принять решение о блокировании денег на счетах, и ни один клиент не сможет ни снять наличные, ни перевести деньги в другой банк. Также невозможным становится опция закрытия счёта. По официальной версии, эти меры должны защитить банки еврозоны от потери ликвидности и следующего за ней банкротства. Данная позиция изложена в разработанном ЕС плане от 10 июня 2017 г., который стал доступным СМИ через каналы Reuters лишь недавно. Обсуждение деталей должно состояться в сентябре. За текущей версией плана стоит Эстония, которая в настоящее время выполняет функцию президента Евросоюза.

Источник: www.cashcirculation.ru

Всего проголосовало: 0

0.0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Май, 2018
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Ближайшие мероприятия

Видео

Весенний Интеллектуальный Кубок 2018 года

Весенний Интеллектуальный кубок 2018 года прошел в трех номинациях "Самый интеллектуальный банк", "Самая интеллектуальная компания в финансовом секторе" и "Самая интеллектуальная компания в сфере...

Яндекс.Метрика