Вход
Мы в социальных сетях
Новости компаний
XCritical
В последнее время в СМИ появляется большое количество негатива по отношению к Китаю, в результате чего инвесторы стали избегать акции китайских компаний, которые к тому же могут скоро и вовсе убрать из списка котируемых.
Благодаря триллионным программам по стимулированию американской экономики баланс ФРС и объем денежной базы увеличиваются рекордными темпами.
Акции Nvidia смогли не только восстановиться после мартовского падения, но и вырасти до новых максимумов.
Американский фондовый рынок восстанавливается, вопреки скепсису многих инвесторов, которые уверены в том, что недавний рост S&P 500 (+33%) является частью глобального “медвежьего” тренда, и ожидают скорого падения котировок до новых минимумов.
Российская валюта укрепилась до максимальных отметок с 11 марта и вполне может в ближайшее время приблизиться к уровню в 71,50 за доллар.
Надежды на V-образное восстановление экономики растаяли окончательно. Даже глава ФРС Джером Пауэлл предполагает, что американская экономика не вернется к значениям 2019 года ранее конца 2021 года. Конечно, в том случае если “второй волны” эпидемии получиться избежать.
Администрация Трампа всячески пытается убедить всех заинтересованных в том, что энергетический сектор страны находится в великолепном состоянии, и не только сможет пережить текущий кризис без серьезных потерь, но и продолжить бурное развитие после пандемии.
С начала года золото подорожало на 10%, однако во второй половине апреля на смену бычьему тренду пришел флэт: металл торговался вблизи отметки в $1 700.
После кратковременного падения котировок в середине недели рост нефтяного рынка возобновился. Произошло это благодаря вмешательству Саудовской Аравии, которая повысила цены на для своих клиентов.
В феврале торговый дефицит США находился на самом низком уровне с сентября 2016 года - $39,8 млрд, однако уже в марте он резко увеличился до $44,4 млрд.
Главным драйвером роста акций Tesla в 2020 году был завод в Китае. Автопроизводитель планировал увеличить производство Model 3 до 3 000 единиц в неделю, а затем наладить выпуск Model Y на новой “gigafactory”.
Более трети американских компаний успели сообщить результаты за первый квартал.
Очередная неделя стала знаковой для ФРС: к 22 апрелю баланс ведомства вырос до рекордно высокой отметки в $6,57 трлн. За неделю эта цифра выросла на $205 млрд, а по сравнению с апрелем прошлого года прирост составил $2,65 млрд.
Разработчик графических процессоров Nvidia наконец-то получил все необходимые разрешения со стороны регуляторов для завершения сделки по покупке Mellanox - важного игрока на рынке Ethernet и InfiniBand - высокоскоростных сетей, используемых в высокопроизводительных вычислениях.
Спустя два года после того как появились первые слухи о запуске обновленной версии iPhone SE пользователи наконец получили возможность ознакомиться с новинкой, которая моментально вызвала достаточно бурную реакцию в интернете.
Рейтинг: 8.0
Экономисты прогнозировали падение показателя в среднем на 6% за первые три месяца 2020 года, когда эпидемия коронавируса вынудила закрыть почти все предприятия в стране.
Принятое на этих выходных соглашение ОПЕК+ было призвано завершить “ценовую войну” на рынке нефти и способствовать росту цен.
Рейтинг: 2.0
В ближайшее время предложение золота должно увеличиться: после непродолжительного перерыва несколько швейцарских аффинажных заводов вновь восстанавливают свою активность.
Прошло всего две недели с того момента как ФРС начала скупать корпоративные облигации инвестиционного класса - впервые в своей истории.
От COVID-19 пострадали многие компании, однако некоторые из них значительно в меньшей степени чем остальные.

Новости банков и компаний

Акции Alibaba - одни из самых недооцененных на рынке
Новикомбанк отчитался по РСБУ за 1 квартал 2020 года
«Сбербанк страхование» застраховала крупнейший фруктовый сад в Европе на 1,5 млрд рублей
В СРО НФА обсудили форматы обмена информацией на рынке коллективных инвестиций

Календарь мероприятий

Май, 2020
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Ближайшие мероприятия