Вход
Мы в социальных сетях
Новости компаний
XCritical
Американские акции дешевеют на фоне роста числа инфицированных коронавирусом за пределами Китая: Италии и Южной Корее. Южная Корея является одним из главных источников комплектующих, используемых производителями по всему миру, так что любые перебои в работе предприятий в стране будут ощущаться по всему миру.
Экономика США оказалась куда более подготовленной к текущим глобальным проблемам, чем все остальные. Последние 20 лет доля производственного сектора в ВВП страны стабильно сокращалась, тогда как как роль сферы услуг росла, благодаря чему замедление международной торговли и разрушение цепочки поставок практически никак не сказалось на самочувствии США. Пожалуй самой главной проблемой с которой могут столкнуться американские компании - это дальнейший рост стоимости доллара, который активно укрепляется благодаря сильной экономике.
За последнюю неделю нефтяным котировкам удалось отбить часть потерь, так как инвесторы были уверены в дополнительных мерах поддержки со стороны ОПЕК+. Тем не менее, ситуация успела измениться, ведь вероятность того, что Москва откажется от новых сокращений добычи и начнет процесс выхода из сделки растет.
Фондовые активы продолжают штурмовать новые максимумы, так как инвесторы рассчитывают, что тяжелая экономическая ситуация вынудит китайское правительство применить новые стимулы фискальные и денежные.
Ожидается, что спрос на литий существенно возрастет в ближайшие годы: если раньше он использовался главным образом в бытовой технике, то уже сейчас его начинают активно применять в литий-ионных аккумуляторах, без которых невозможно представить себе индустрию электроавтомобилей (“EV”). По прогнозам IEA, количество подобных автомобилей может достигнуть 125 млн единиц к 2030 году. Каждый год число проданных EV растет: если в 2015 году было реализовано всего лишь несколько тысяч авто, то уже в 2018 году цифра выросла до 2 млн единиц. Эксперты Bloomberg NEF ожидают, что ежегодные продажи вырастут до 10 млн авто к 2025 году, 28 млн к 2030 году и 56 млн к 2040 году.
После небольшой коррекции акции Tesla пытаются отбить потери и закрепиться выше уровня в $800 на новостях о возобновлении работы Шанхайской Gigafactory, работники которой теперь должны приложить максимум усилий, чтобы наверстать упущенное. В противном случае стоит ожидать серьезной коррекции, так как смешанных финансовых результатов за IV квартал будет явно недостаточно для поддержания цен на текущем уровне.
Власти Германии отреагировали на Пятую директиву ЕС о противодействии отмыванию денег и разрешили регулируемым финансовым учреждениям взаимодействовать с криптовалютами.
Нефтяные котировки пытаются расти на фоне некоторого улучшения ситуации с коронавирусом: по всей видимости очаг заболевания удалось локализовать - часть китайских заводов приняло решение возобновить работу начиная с сегодняшнего дня. Данное событие позволило инвесторам вновь вернуться к покупкам рисковых активов: в понедельник дорожает целый ряд инструментов развивающихся стран от валют до ценных бумаг.
В качестве одной из главных причин коррекции рынка в 2020 году неизменно называют президентскую гонку, которая способна значительно усилить неопределенность из-за противоположных взглядов на одни и те же вопросы у демократов и республиканцев. И если выдвижение Трампа от республиканцев не вызывало никаких сомнений, то среди демократов все еще отсутствует кандидат, способный составить достойную конкуренцию действующему лидеру США.
Компания xCritical Software, разработчик программных решений для брокеров, вступила в ряды Ассоциации европейского бизнеса, в которой состоят более 500 компаний преимущественно из стран Евросоюза и России. Это позволит компании расширить аудиторию продвижения своих продуктов, а также участвовать в межотраслевых программах развития бизнеса и в партнерстве с АЕБ сотрудничать с российскими властями, взаимодействуя с ними в рамках оценки регулирующего воздействия.
Нефтяные цены снижаются после роста почти на 4% на прошлой неделе, который произошел во многом благодаря усилению напряженности на Ближнем Востоке и сообщениям о заключении промежуточного торгового соглашения между США и КНР. Почему же стоимость «черного золота» вновь падает?

Новости банков и компаний

Предложения Новикомбанка включены в правительственный доклад по нормативному регулированию
Константин Маркелов (ОТР) выступил на юбилейном iFin
Состоялось заседание Совета по регистраторской деятельности СРО НФА
«Сбербанк страхование жизни» застраховала сотрудников медицинской лаборатории

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия